«Диванная политика. Теории заговоров. Человек или гражданин». Часть 2

Автор: | 07.09.2019

Всем привет! Что ж, можно сказать, что незаметно для меня наступила осень. Ну, то есть, идут дожди, в джинсах на голое тело уже прохладно, а под ногами грязно. Хотя, если не считать дождей, осень — моё любимое время. Можно отойти от летней жары, подумать о чём-нибудь и продолжить работу(в том числе, и над блогом) с новыми силами. Тем более, что через два месяца у меня на работе планируется отпуск, и я уже наметил себе задачу пройти все ранее недопройденные игры на компе и много чего интересного посмотреть, что есть на ноуте. В общем, да, очень даже хикканский отпуск у меня будет… но это только первая его часть, да и гулять по городу я еще не перехотел. Люблю это дело.

«Доверяй, но проверяй»
Но давайте всё же перейдем к делу. В предыдущей записи я начал обзор книги Евгения Пупырина «Человек или гражданин». Ссылку на саму книгу вы можете найти непосредственно в той записи, заодно прочитаете её(запись, разумеется 😉 ). Сегодня мы продолжаем!
Сразу оговорюсь, что пишу эту запись я непосредственно в момент чтения книги. То есть, какие-либо конечные выводы и пояснения могу не знать. По сути, все оставшиеся три части будут представлять впечатления читателя(то есть, меня) при первом прочтении какого-либо фрагмента этой книги. И только лишь в четвертой будет некоторый итог, поэтому просьба не комментить в духе «вот на странице 69 дано полное объяснение этому!»
В предисловии автор говорит, казалось бы, интересные вещи. Вообще, если вы читали мои весенние разоблачения на него, то знаете, что иногда он говорит толковые даже вещи, только вот они сразу утопают в непрерывном потоке бреда. Вот и сейчас он говорит о том, что в некоторые вещи мы верим беспрекословно, поскольку их говорят «специалисты». Ну, например, Сказочный если сказал, что зарплаты у россиян постоянно повышаются, а инфляция на уровне 4%, то интеллектуальное большинство верит ему на слово, даже если лично у них зарплата не растёт вот уже лет 10, а цены в магазинах за это время выросли вдвое. Царь сказал в Рай, значит в Рай так оно и есть!
С другой стороны — он тут же начинает лить любимые доводы антипрививочников, дескать прививка не даёт 100% защиты и могут быть осложнения, и вообще многим непонятно, что это такое. Ну… тех, кто не в курсе что такое прививка я посылаю в гугл, а по поводу гарантий… Что ж, цифры, конечно, рандомные, но попробуйте выбрать из двух вариантов: первый — с вероятностью 1% у вашего чада после прививки будет осложнение, от которого ему поплохеет, второй — с вероятностью 99% без прививки при ближайшей вспышке заболевания вашему чаду поплохеет еще больше. Итак, что вы выбираете? Естественно, данные цифры верны для качественной прививки и квалифицированного врача, который её делает, а также при соблюдении всех показаний к прививке(например, да, больным СПИДом, у которых и так дохлый иммунитет, вводить в кровь пускай даже ослабленную бацылу смертельно опасно!). Впрочем, с антипрививочниками дело обстоит так же, как и с «вскрывающимися» — чем их больше, тем их меньше 😉 Причём, последние еще и здоровое потомство не успеют воспроизвести, так что это дело попахивает массовой номинацией на Премию Дарвина.
Впрочем, даже этот антипрививочный бред не помешает нам применить фразу, вынесенную в подзаголовок даже по отношению к автору сего чтива.

Физические и юридические лица
Достаточно обширные, то есть встречающиеся во множестве официальных документов, термины. Описывать мне их будет скучно, точные формулировки гуглите. Вкратце объясню, что «физики» — это частные лица, а «юрики» — фирмы, компании, госучреждения и прочие организации.
Человек не может быть юридическим лицом, несмотря на заявления автора, он может представлять интересы юридического лица или индивидуального предпринимателя. Юридические лица, кстати, тоже разные бывают. ООО, АО, ПАО, ЗАО и т.д. Чтобы представлять их интересы, необходимо иметь специальную бумагу, доверенность, например, а то и занимать особую должность в этом юрлице(например, генерального директора или главного бухгалтера). С ИП ситуация проще — достаточно иметь документы о регистрации ИП в налоговой и паспорт. Этот вариант, кстати, ближе к той мысли, что озвучил автор, но и тут отличается, потому что ИП — это бизнес, и движения по счету этого лица отслеживает банк и налоговая в усиленном порядке, хотя в последнее время и «физики» от этого страдают. Так, если чувак положит на счёт ИП 100 тысяч, то это может быть расценено как доход и будьте добры заплатить любимому государству налог. Переводы же между физическими лицами налогами не облагаются, хотя да, предъявить уклонение от налогов, отмывание денег или финансирование терроризма могут и им, в особо подозрительных(для банка и налоговой) случаях.
Кстати, об отмывании денег и уклонении от налогов. Если со счета юридического лица много подозрительных переводов неизвестным лицам, по которым в налоговую или банк не были предоставлены основания(«Да, мы перевели 100 тысяч в ООО Вектор, чтобы они поставили нам психотропных лекарств для автора этой книги, вот договор на закупку»). С государственными учреждениями всё еще веселее — там к налоговой добавляется еще ФАС и антикоррупционное законодательство(если вы, конечно, не Виктор Золотов, например). Мне вон по работе как-то рассказали одну историю, что ФАС — это не только самая бесполезная и никчемная госконтора в этой стране, но еще и довольно вредная, к тому же.
В этой же главе автор довольно верно подчеркивает разность прав среди разных категорий лиц(например, судьи, водители и просто граждане). По каждому из них действуют свои законы, плюс каждый имеет документ, подтверждающий его статус. Всё верно.

Человек или гражданин
Автор с большим удивлением указывает на Конституцию РФ, утверждая, что «человек» и «гражданин» — разные юридические понятия, и соответственно, они обладают разными правами и свободами. Мда… видимо, он систематически пропускал обществознание в школе… классе эдак в шестом-седьмом.
Ладно, специально для него вот: человек — всеобъемлемое понятие. Поскольку других разумных существ на этом шарике [я искренне надеюсь, что только пока] нет, то каждый Homo Sapiens с рождения получает правовой статус «человек». А через пару-тройку лет ему объясняют, что это такое. И где-нибудь к шестому-седьмому классу он вникает во всю глубину этого понятия в юридическом плане. Но это, походу, могут делать не только лишь все.
гражданин — верноподданный какого-либо государства. При этом он является человеком.
Если бы Б-г™ был программистом и мы могли бы заглянуть в исходники, то увидели бы что-то вроде public class Citizen extends Human(кто не в курсе, я всё еще пишу на Java). Как вы поняли, гражданин — это расширение понятия «человек». Гражданин всегда при этом будет человеком(других разумных классов нет, вы же помните?), но не каждый человек будет гражданином, или наоборот, один человек может быть гражданином нескольких государств. Соловьиный Помёт гарантирует это!
Декларация прав человека, на которую ссылается автор, закрепляет за всеми базовые права, вроде права на жизнь и т.д. Да какие права человека? Мы в России живём! О чем вообще речь… То есть, находясь на территории любого государства, принявшего её, какое бы гражданство у вас не было — вы будете иметь право на жизнь, свободу и т.д.
Конституция РФ расширяет эти права(не зря же в 15-й статье указано, что международные договора и соглашения имеют силу выше любого другого местного закона, а декларация принята как раз таки международным договором, хотя… тут НОДовцы уже бунтуют, поэтому об этой статье позже. Тем более, что они в другой палате, до которой мы еще успеем дойти), для граждан РФ и прочих лиц, находящихся на её территории. То есть, будучи человеком, вы уже имеете определённые права, а будучи гражданином Российской Федерации вы очень крупно попали! вы имеете еще чуть больше прав, причём, находясь на её территории и даже за её пределами. И да, обязанности вы имеете тоже. Например, платить налоги, служить в армии и соблюдать законодательство эРэФии.
Вот и вся разница — один термин расширяет и дополняет другой.
Поэтому слова о том, что человек и гражданин есть две разных категории, и у человека заведомо больше прав, чем у гражданина — полный бред. У гражданина разве что больше обязанностей, при этом гражданин имеет весь набор базовых характеристик(и прав!) человека.

Ну а это уж совсем смешно!

Хорошим примером подобных взаимодействий служат ежегодные обращения множества россиян и европейцев в интернациональные суды по правам человека.
Система, как обычно, играет по своим правилам, и по факту происходит примерно следующее: их просят удостоверить свою личность, заполнить анкету (письмо или формы на сайте), где они предоставляют свои данные как гражданина (очень хитроумно, не правда ли?), а затем происходит отказ в удовлетворении иска, по причине того что человек не был обнаружен.

[свернуть]

Средства массовой деградации
Очень неплохо автором описаны слова про СМИ и, в частности, зомбоящик. Одна чернуха, трагедии, убийства, изнасилования, малаховщина(причём, в контексте обоих Малаховых) и т.д. В последние лет пять(не знаю, когда автор выдал миру сей shitдевр, но там такого нет) еще добавилась стандартная рубрика «шотамухохлов», которой всякие Киселёвы посвящают пару часов своих творческих потугов. А если постоянно смотреть это — то стать тупым стадом легче легкого. Дело в том, что это выгодно государству. Если влить кучу денег в науку и её популяризацию, искоренив быдлошоу и прочий инфомусор, то процент стада заметно уменьшится, а со временем и вовсе выйдет на незначительный уровень, но об этом я как-нибудь расскажу в своей собственной политической программе, имя которой «РАЗУМная политика«. Как говорится, ждать осталось недолго.

Колониальные государства
Блин, хоть я и обещал наведаться в палату НОДовцев позже и не обсуждать 15-ю статью Конституции, но автор сам про неё вспомнил.

Facepalm.jpg

Допустим, Статья 8 Конституции Республики Беларусь, в которой признается приоритет общепризнанных принципов международного права. Что за такие? Кто-нибудь знает? Возможно, читал на досуге?

[свернуть]

Ты, бл█ть, дебил, одно из них парой глав назад упоминал! Всеобщая декларация прав человека называется. И принята она была международной организацией(ООН).
Double Facepalm.jpg

Так вот, государства, которые ставят во главу не собственные законы и интересы (можете сравнить написание данной статьи с похожей статьей в Конституции СССР), а отдают приоритет «чужим», как уже выяснилось, неизвестным пока нам общепризнанным принципам, называются колониями и имеют подобающий названию статус.

[свернуть]

Ох, чёрт! Неужели болезнь НОДа заразна? Несите галоперидол, срочно!
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.