«Экстремистское государство-3»: массовые репрессии и «Дело 212»

Автор: | 26.09.2019

Всем привет! Пожалуй, эту запись мне следовало выпустить ну очень давно, но я тут, знаете ли, немного занят был. И нет, не отпуском в других странах, как, кхм-кхм, некоторые. Ну… зато я теперь знаю, почему мои вопросы, озвученные в одной из предыдущих записей, остались без ответа. Ребятам просто некогда! Это ж вам не донаты клянчить, сразу после фэйкового успеха «умного голосования» в Иркутске и Хабаровске. Кстати, о Хабаровске: вот вам замечательная статья по этому поводу, наслаждайтесь «успехами» этого вашего УГ. А вопросы, кстати, вполне серьёзные. И то, зачем Навальный приписывает себе чужие успехи(в Иркутске — ЕдРа, в Хабаровске — ЛДПР). Не уж то из-за донатов? Да и не забывайте, что из девяти победивших «кандидатов умного голосования» пятеро были едорастами. Вот и думайте теперь над этим. Ну или попробуйте сами у Фюрера поспрашивать, а то чего-то он мне Пудинга стал напоминать… тот тоже постоянно о колоссальных успехах трындит.

Но сегодня мы поговорим немного о другом. Ладно, Навальный тоже будет, но как я уже неоднократно говорил, запись с его полным разоблачением у меня лежит в долгом ящике, да и компромат собран на него далеко не весь, но непонятки, в том числе в угоду властям, плюс недальновидность и некомпетентность в роли лидера или координатора протеста, копятся. Сегодня речь пойдёт о так называемом «деле 212» aka «московском деле» aka «репрессиях-2019» aka что там еще про это дело говорят. Поехали!

В предыдущих сериях…
Год назад мною была выпущена серия записей «Экстремистское государство» на тему того, как наши власти сажают за мемы и любые попытки гражданской активности. В вышедшем в ноябре видео «Экстремистское государство: репрессии и мемы» было также затронуто дело «Нового величия» и «Дело сети», в котором молодых людей с помощью морального давления и физических пыток(их описание даже было приведено в самом видео) подгоняли под сроки об экстремизме и создании террористического сообщества(!). В общем, посмотрите видео, сил я на него потратил немало, а просмотров нет совсем.
В то время мало кто мог сказать, что это только начало большой волны массовых репрессий, пик которых придётся как раз на… сейчас. Да, сейчас мы живём во времена массовых репрессий, когда силовики могут безнаказанно избить, посадить или даже финансово задушить(а как еще понимать арест всех банковских счетов на 75 миллионов, а в убогом Тинькоффе так и вовсе на 7,5 миллиардов?) любого человека. Без объяснений. Без причины. Без ответственности за несправедливый приговор, причинение вреда и превышение должностных полномочий.
В июне практически вся страна услышала о журналисте Иване Голунове, которому подкинули наркоту и попытались обвинить в её сбыте. Власти дали заднюю только после огромного общественного резонанса, гражданской и профессиональной солидарности и нарастания массовых протестов. Голунова отпустили, но уже тогда в моём блоге вышла вторая часть «Экстремистского государства«, в котором были сделаны неутешительные выводы: ни с декриминализацией части статьи 282, ни с освобождением Голунова, это самое «Экстремистское государство» не потерпело поражение. В первом случае оно просто «бросило кость» на радость публике, а во втором — ненадолго отступило. Именно что ненадолго.

Выборы в Мосгордуму и первое уголовное дело
Об этом я тоже рассказывал. Вот в этой записи. Вкратце: власти завернули на выборах ВСЕХ независимых оппозиционных кандидатов, распиаренных преимущественно командой Навального. Причина отказа в регистрации довольно популярна в последнее время — подписи в поддержку выдвижения признали бракованными, людей — умершими или несуществующими. При том, что они лично пришли в избирком/суд разбираться, лично подтвердили свою подпись и существование. Не прокатило.
Такие дела не остались незамеченными и выборы в Думу Нерезиновска ВНЕЗАПНО оказались самым «горячим» политическим событием этого года, в Москве в июле-августе чуть ли не каждую неделю собирались протестные акции, винтили и били кучу людей, кандидатов держали по 5 сроков подряд под административным арестом. Завело первое уголовное дело о вмешательстве в выборы. По которому, кстати, давно уж ничего не слышно. Хм… странно…

«Бешеная лупа» Бастрыкина
Хотя, раз по тому делу сказать нечего, можно же наштамповать новые, да? Видимо, в СК РФ решили именно так и подобно «бешеному принтеру» Госдумы заюзали «бешеную лупу» Бастрыкина(здесь должна быть шутка про Пупу и Лупу, но мне лень её придумывать, острите сами в комментариях!). За очень короткий срок успели оформить сразу кучу уголовных дел, среди которых:
1. Дело о «массовых беспорядках» во время митингов. По нему загребли кучу фигурантов, правда, потом половину из них отпустили, чуть ли не признавшись, что никаких беспорядков не было. Впрочем, кое-кого за неоднократное нарушение правил проведения митинга(то есть, за 3 и более задержания по статье 20.2 и подобным в течение года) таки посадили.

2. Дело об изнасиловании насилии в отношении представителей власти. Таковыми являются все полицейские, ОМОНовцы, росгвардейцы и прочие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] А за изнасилования… да твою ж мать! Мы ж не е█нутые на обе головы хомячки с Гипердеменцией, чтоб везде видеть ЫЗНАСЫЛОВАНЬЯ! насилие у нас теперь считается: брошенный в сторону полицейского бумажный/пластиковый стаканчик, поднятие забрала шлема космонавта росгвардейца и, моё любимое! вывих плеча росгвардейца во время чересчур усердного избивания тебя им. Впрочем, ладно, вернём тему с изнасилованиями, ибо одной только формулировкой этих обвинений силовики, судьи и прочие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] изнасиловали сами себя… особо изощренным образом.
3. Пять лет за твит. Именно этот срок получил блогер Владислав Синица, за твит на тему того, какое светлое будущее может ожидать детей и других родственников этих самых [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], если оные продолжат безнаказанно избивать людей на мирных акциях. В этом твите разглядели возбуждение ненависти и вражды, плюс призывы к насилию, из-за чего чувак уехал на пять лет по недодекриминализованной статье 282. А Золотов недавно так и вовсе высказался, что добавил бы ему еще годика эдак три. Э, кстати, а чего не на дуэль сразу? Неужели, стареем? Ах да, кстати, там же он добавил, что за этот самый вывих руки выше он не дал бы 3,5 года тюрьмы. Всё-таки суровый слишком приговор для того, кто просто мимо по городу прогуливался во время протестной акции. Да и в Росгвардии не звери работают, как всякие либералы-пятые колонки вещают! Максимум — год условно. И точка.
В общим, они те еще сказочные [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. И зачем их только из автозаков выпустили…
К слову, о самом твите и почему я считаю это обвинение надуманным и только усугубляющим ситуацию можно почитать в моём Телеграме, а заодно и подписаться на него 😉

4. Отмывание денег в ФБК. А вот теперь вновь вернёмся к Навальному и его донатам. В августе, вслед за делом о выборах и назревающим делом о беспорядках, всё тот же Следственный комитет сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела об отмывании аж 1 миллиарда(!) рублей в Фонде борьбы с коррупцией. Громкий заголовок для новости, не спорю, тем более что его сразу же подхватили всякие пригожинские бл█душники типа РИА «ФАН», которое о Навальном и Соболь умеет писать высеры статьи с такой НЕНАВИСТЬЮ, от которой даже я иногда фалломорфирую. Правда, через пару недель миллиард каким-то неведомым образом превратился в 75 миллионов. И то скорее всего тупо сумма всех донатов Навальному за 2 года. Кстати, сама суть обвинения выглядит еще лучше. Только вдумайтесь: неустановленные лица вносили на счета ФБК некие денежные средства, полученные неустановленным, но обязательно преступным путём, а ФБК и его сотрудники легализовывали эти средства. И да, под «сотрудниками ФБК» имеются в виду чуть ли не ВСЕ координаторы, волонтёры и юристы штабов Н по всей России, в результате чего уже на следующей неделе после выборов 8 сентября прошли самые масштабные обыски одновременно по всей стране. Ох█еть, чо происходит..! И да, как я уже говорил, у многих координаторов штабов арестованы личные счета на 75 миллионов… у КАЖДОГО! Вместе с тем заблокированы и счета ФБК и связанных с ним организаций, плюс в результате обысков [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] неплохо-таки поживились офисной техникой.

Общественная реакция и чемпионат по переобуванию
Самый смак начался после приговора актёру Павлу Устинову, как раз таки за вывихнутое плечо росгвардейца при задержании. Сначала за него заступились актёры, начав флэшмоб Я/Мы Павел Устинов(по аналогии с Голуновым парой месяцев ранее). Позже кое-кто явно напомнил о существовании других фигурантов политических репрессий(а, надеюсь, никому не надо объяснять, что это именно они), и флэшмоб был переименован в «Я/Мы вся страна». А там и пикеты у администрации Сказочного, и коллективные письма актёров, юристов, врачей, учителей, священников, программистов и т.д. И в деле самого Устинова на данный момент намечается тот же поворот, что и с Голуновым, но вот у остальных фигурантов и тем более осужденных не всё так гладко. А значит, не нужно останавливаться только на одном человеке.
Забавно также то, как некоторые деятели на лету практически переобувались относительного того же Устинова. Вот, например, Синьор Помёт чуть ли не первым пошел в бой с бездушной карательной машиной и обещался из своих кровных оплатить лучшего адвоката для актёра. А там и прокуратура начала охать-ахать, что за беспредел вокруг творится, и даже сам Золотов(глава Росгвардии, сотрудника которого якобы покалечил Устинов) нашёл, что сказать. Да что там, та же самая прокуратура, что неделей ранее требовала 6 лет колонии, стала говорить, что приговор в 3,5 года слишком жёсткий, а в Твиттере так и вовсе шутили, что скоро сам вынесший приговор судья Криворучко выйдет на улицу с плакатом «Свободу Павлу Устинову!» и будет орать «Судью на мыло!», где его загребёт(и побьёт заодно) Росгвардия и он сам себе выпишет срок за возбуждение ненависти к судьям.

Что делать?
Думаю, что смысл этой записи в том, чтобы донести до всех и каждого, что политические репрессии и «37-й год» уже здесь и сейчас, происходят прямо на наших глазах. И описанные в этой записи события — только часть доказательств этому. Остальное мы разберём позже. Более того, во многом наша власть этот самый 37-й год превосходит, например, проводя одновременные обыски и лишая активистов денег, а также абсолютно безнаказанно избивая людей на улицах городов(при Сталине хотя бы ночью тихо забирали!) и потом сажая их на реальные тюремные сроки. При этом бандиты-силовики «работают» в масках, без опознавательных знаков, но в полном обмундировании. Они могут бить вас, но вы ничего не можете им сделать. Потому что это статья. И, разумеется, первичной целью этих показательных дел и сроков является террор. Террор собственного народа, желание как можно сильнее запугать тех, кто еще может уверенно поднять голову и высказать своё мнение. А таких, замечу, может остаться всё меньше.
Что же всё-таки делать? Скажу так же, как и год назад — «не сдаваться!». И не бояться. Ведь именно страх есть конечная цель подобного террора. Так победим, в общем.
А если хотите подробнее, то у меня есть замечательные рубрики «Диванная политика» и «РАЗУМная политика«. Советую их изучить.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.