Между двух огней

Сегодня на улице резко ухудшилась погода. Вчерашнюю жару заменил сильный ветер и дождь. Вместе с погодой ухудшилось и моё настроение. И не только из-за погоды. Вы уже знаете, что на выходные я уезжаю домой. Зря я это делаю, наверное. Мои родственнички, особенно когда они все в сборе, очень уж… эмоциональны. Да, скандалы если и затухают, то на очень короткое время.
В одном из интернет-срачей на Башорге один из ораторов заявил, что некоторым людям категорически противопоказано иметь детей. Срач причем был на тему воспитания и физических наказаний. Да, те, кто читал прошлогоднюю серию записей "Семейные войны" аж на 4 части, поймет, как именно я отношусь к этому вопросу. А некоторые может и вспомнят, как меня выставили из собственного дома. Ладно, мы сейчас говорим не об этом. Думаю, что автор этого утверждения был прав. Кроме того, я бы на законодательном уровне закрепил психически неуравновешенным личностям и людям со скверным характером делать стерилизацию и вазэктомию по достижению половой зрелости. То бишь, принуждать к Чайлд-Фри. Потому что, если этого не делать, в дальнейшем детям этих личностей будет только хуже. Да,да, да, я уже представил себе вопли "просвещенной общественности". Во-первых, не я такой злой, таким злым меня, как и любого другого существа из человекообразных, делает этот мир. То есть, и вы тоже. Во-вторых, детям подобных родителей лучше от этого не будет. В этом случае я могу лишь предположить, что исключением их из существования еще до зачатия мы сделаем им только лучше. В-третьих — наконец-то можно будет освободить детские дома, которые переполнены брошенными детьми. В-четвертых, снижение рождаемости — это не минус, это плюс. Перенаселение неминуемо приведет к самоуничтожению человечества. В идеале мир спасет именно вырождение человекообразных и вымирание их как вида. Также возможно выживание некоторой кучки наиболее разумных индивидов с их последующим контролируемым размножением для нового заселения Земли и пересмотра всех правил жизни общества, всех основ. Проще говоря, при контроле рождаемости может помочь запрещенная почти во всех странах(понятно почему) евгеника. То есть право иметь потомство получают только здоровые психически, уравновешенные люди с адекватными взглядами на жизнь.Психически неуравновешенные личности, а также их дети, подвергнутся стерилизации.
Почему сюда попадают бедные дети этих недородителей? Знаете, чем моя мама объясняет физическую жестокость по отношению к детям? Не догадаетесь, ибо она объясняет это проявлением жестокости к ней в её детстве её же бабушкой. Её мама, то есть, моя бабушка, также говорит о том, что её мать слишком жестоко относилась к ней.. Увы, в данном случае мы можем наблюдать "наследственность" жестокости, которая передается от жестоких родителей к детям психофизиологическим путем. Увы, дети жестоких родителей без соответствующего вмешательства психолога(а это, кстати, во взрослом возрасте будет крайне трудно сделать) обречены на жестокость уже по отношению к своим детям. К сожалению, этот случай не единственный, в прошлом году мне тоже рассказали похожую историю, но случилась она уже в другое семье.
Наверное, вы уже заметили, что я тоже попадаю под эффект передающейся жестокости. Ну, да. Хотя, я уже чайлд-фри, и теоретически мне ничто не мешает сделать вазэктомию, тем самым навсегда лишив себя человеческой радости потомства. Практически мешает наше долбаное законодательство, написанное всякими детупатами(ибо тебе для проведения такой операции должно быть 35 лет или не меньше 2 детей). Кстати, в соседней Белоруссии таких ограничений нет. Интересно, сколько стоит билет до Белоруссии?
Сложно быть наблюдателем в такой ситуации. Еще сложнее оставаться при этом одиночкой. Ну и разумеется, не любить мелкоту и быть чайлд-фри. Иметь отличную от большинства точку зрения, другие взгляды на мир. Всё это катастрофически сложно.
Пожалуй, на следующей неделе я останусь в Иркутске, там мне спокойнее. Я уже говорил, как мне нравится Иркутск. Там мне спокойнее, там мне лучше. Лучше, чем дома.
До скорого.

Добавить комментарий