«2019: добро пожаловать в новую реальность». Часть 4

Автор: | 11.01.2020

Всем привет! Сегодня уже 11 января, так что я с утра пораньше решил написать заключительную запись по итогам года. У меня самого, тем временем, уже началась рабочая неделя, два дня назад, и возникший в связи с этим завал. Так что, думаю, ожидать 15-й эпизод «диалогов» следует не раньше следующей недели. Хотя, может быть, я его и завтра закончу. Кто знает. Обычные же рубрики начнут выходить, начиная с 18 января, как я уже и говорил в Telegram. Рубрики будут выходить по стандартному расписанию — каждую субботу, никаких изменений в нём я пока что не планирую.
Кроме рубрик в январе еще я ожидаю выпустить несколько записей по впечатлениям от моего отпуска в Питер и, собственно, рассказать, как я отдохнул. Также ожидается запись о переносе блога на новую площадку, которое произошло в начале января(да, мы сейчас уже сидим на новом хостинге!) Собственно, пока это все варианты записей на январь. А там посмотрим.

Ну что ж, а теперь, собственно, мы продолжим подводить итоги года в новой рубрике «Мой год» . Напомню, в трёх предыдущих записях мы обсудили, каким прошедший 2019 год был для меня и моего блога. Советую прочитать эти записи по ссылкам, ибо там действительно много чего изменилось. А мы пока что затронем тему того, что было в мире в прошлом году, какие события напрямую меня не затрагивали, но при этом меня интересовали. Поехали!

5. Мир вокруг меня
В первую очередь, стоит отметить наших «любимых» чиновников. За 2019 год они успели напринимать законы об оскорблении власти, о суверенном интернете и физических лицах-иностранных агентах. Так что мои дорогие агенты Госдепа, готовьтесь к новым репрессиям. Кстати, сами репрессии тоже были в достаточных количествах, и продолжаются до сих пор, но о них чуть позже.
В первую очередь отмечу закон об оскорблении власти. Написал в твиттере фразу «Пудинг — лор» , и всё, получи от 30 до 100к штрафа, особенно, если до этого еще назвал ЕдРо «партией жуликов и воров». Они ведь у нас такие обидчивые, пилят себе очередной миллиард, и тут какой-то Вася Пупкин из Верхнезалупинска пишет, что они воры. Ну обидно же! Нет бы этот Вася довольствовался макарошками, или вовсе пошел в бизнес с хорошим настроением, в общем, с себя начал, как все, а он в этих ваших интернетах власть ругает, требует всяких там пенсий, пособий, социалки. Не знает ведь, что государство нам ничего не должно. Вот пусть и огребает штрафом в 30к, негодный!

Помнится, когда принимали этот закон, я шутил, что теперь любая запись в этом блоге будет стоить 30к и за 8 лет ведения блога я огребу штрафов на сумму больше Госдолга США. К счастью, пока еще этого нет, да и народные умельцы стали изобретать такие выражения, как «Пудинг — лор» , да и вообще, придумывать различные прозвища, вроде всё того же Сказочного(кстати, да, с него и началось применение этого закона, но благодаря изначальной фразе за Плешивым Карликом и закрепилось прозвище Сказочный долбо█б, и чтоб никто не догадался…), Компота, Мудозвона, и так далее. Так что да, власти хотели одно, а получили совсем другое. Молодцы, чо.

Кстати, по поводу «ничего не должно» я тоже делал записи. Нет, не именно про Оленьку Глацких, эта запись вышла еще в 2018-м, а про налоги, ибо некоторые индивидуумы, наслушавшись пропаганды, верят в то, что в России самые низкие налоги. Ага, низкие. Можете в этой записи посчитать, удивитесь, я гарантирую это! А тут еще автор канала MyGap недавно выпустил сравнение налогов в России и в ненавистных нам Штатах, от которого вы удивитесь еще больше. Видос очень знатный, настойчиво рекомендую к ознакомлению здесь.

Ну раз в этих ваших интернетах пишут плохо про власть, то что надо сделать? Улучшить работу власти? Пфф, вы что, с ума там сошли? Конечно, нужно запретить интернет и отсечь все забугорные ресурсы, оставив только православные™ российские, где админы старательно удаляют весь неугодный контент, а если не удаляют, то за ними сразу приезжает пативен, ибо ехать далеко не надо, ибо в Европе и Америке с такими вот маски-шоу могут быть проблемы. Ну, бездуховные они там, не любят такие развлечения!
Так появился закон о «суверенном интернете». Да, именно так называется этот ё█аный бред депутаны Клишаса(эх, прощайте мои любимые 30к!). Под предлогом «устойчивой работы интернета в случае отключения от сети враждебно настроенными странами» (не спрашивайте что это и на кой хрен кому-то там надо отключать всю страну от интернета) открыли новый аттракцион распила, и подпрягли провайдеров интернета и сотовых операторов, так что не удивляйтесь, что тот же Теле2 с Нового года меня обрадовал повышением платы за тариф на 30 рублей(с 250 до 280 рублей в месяц). И это уже не говоря об общем экономическом п█здеце и «пакете Яровой» , духовной предшественницы депутата Климакса.

А впрочем, несмотря на принятый закон, отрубить всю страну от интернета (пока что) не получилось. Хотя, чему вы удивляетесь, тут уже почти двухлетняя блокировка Telegram Роскомпозором кончилась тем, что его глава Жаров в этом самом телеграме благополучно зарегистрировался, да еще и под аккомпанемент Маргоши Симоньян. В итоге, «учения по суверенному интернету» кончились тем, что где-то рухнул сервис по бронированию билетов в аэропортах. Хорошо хоть сами самолёты, тьфу-тьфу-тьфу, целы, ибо один и без наших чиновников прекрасно рухнул, Но там уже виноваты иранцы.

Ну и как тут не упомянуть того, что теперь любой, кто репостит у себя в уютненькой ВКшечке видосы Нэвэльного может сам стать инагентом. Сюда же идут и блогеры, получающие деньги от партнерки YouTube. К счастью, ваш достопочтенный ни тем, ни другим уже не занимается, так что за меня вы пока можете быть спокойны. Хотя… может и недолго. Кто знает.

Дело Голунова. Потрясающий пример того, как власти хотели по беспределу посадить журналиста, но разом соснули от зачатка гражданского общества, которое местами проявляется в России. Уже, кстати, хорошо. До самого гражданского общества далеко, но и даже этому лично я рад. Полностью советую прочитать исходную запись, здесь же сделаю краткую выдержку.
В общем, после того, как шумиха вокруг статьи 282 помогла частично её декриминализировать, товарищи майоры ВНЕЗАПНО обнаружили, что им теперь не за что сажать. А сажать-то надо, хоть кого-нибудь. Особенно журналиста, который рассказывает про коррупцию и бандитов. В общем, не долго думая, они подкинули ему наркоту, выложили в интернет лабораторию Хайзенберга из того самого сериала(надо бы его, кстати, посмотреть…) и назвали её «снимком из квартиры Голунова» , после чего уже приготовились посадить его на десяток-другой лет. Но не тут-то было, за того вступились журналисты и прочие неравнодушные, в том числе, вы не поверите, пропагандоны, вроде, емнип, вышеупомянутой Маргоши, и синьора Мудозвонни. А уж после анонсированного большого митинга в Москве, ментам, походу, позвонили сверху и вежливо спросили «КАКОГО Х█РА ВЫ ТАМ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТЕ???»(да, да, примерно с такой интонацией). На что те сразу дали заднюю и даже возбудили уголовное дело, но раскрывать его вряд ли кто будет. Ибо очень уж высок риск выйти на самих себя. Сами понимаете. Короче, как в том анекдоте:

-… указал на Лаврова, Лавров на Шойгу, Шойгу на Медведева, а тот на…
— Не продолжайте, и так понятно, что никто ни в чём не виноват.

Московское дело. Опять же, советую прочитать именно ту запись. Здесь небольшие выводы и краткое изложение.
Если в 2018 году, когда выходила первая серия записей «Экстремистское государство: репрессии за мемы» и одноимённое видео, я говорил, что подобные сроки за репосты и сохранённые картинки могут быть предвестником репрессий по политически мотивам и в куда более крупных масштабах, то… в 2019 году репрессии состоялись в самом разгаре. Ибо после «Дела Голунова» в июле начались массовые митинги по поводу недопуска оппозиционных и независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. А вместе с ними СК РФ начал клепать уголовные дела за вмешательство в выборы, за отмыв миллиарда(а потом «всего» 75 миллионов) в ФБК и массовые беспорядки на этих самых митингах, о которых известно одному только СК, да и, может быть, еще Собяке, при котором Москва так сильно преобразилась… вон, прямо посреди города ОМОНовцы без опознавательных знаков людей избивают. И про это есть куча видео в интернете.
В итоге часть народу всё-таки отпустили, часть получила реальные сроки, например, пять лет за твит, или три года за опущенное забрало шлема росгвардейца. По поводу некоторых(к сожалению, не всех) поднялся большой общественный резонанс и им дали условные сроки или штрафы. Но, сами понимаете, пока в тюрьме сидят невиновные люди, это даже близко не победа. Дело продолжается, как и репрессии, так что, думаю, что вы в этом блоге еще услышите об этом, и не раз.

В сентябре состоялись выборы. И если здесь в Иркутске я в основном противостоял Даместосу, о котором уже рассказывал, то в других городах ситуация была разной. В основном власть боролась с «Умным голосованием» (сокращенно — УГ) Навального, однако последний в своём Твиттере так усиленно хвастался перед паствой победой УГ в Москве, Иркутске и Хабаровске. Дескать, там ЕдРо проиграло. Что ж, это не совсем так, и я уже об этом говорил. Что добавляет одно очко к моему общему недоверию как к самому Н, так и его команде. Но о нём, опять же, в следующий раз.

Вот таким вот и был 2019 год. К счастью, он закончился. И мы с вами имеем то, что получили в этот год. Если честно, то меня его итоги вполне устраивают. Именно с ними я готов идти в новый 2020 год, который уже с порога принёс нам немало новостей. Но о них уже в следующей записи. А пока что я еще раз поздравлю своих читателей с прошедшими праздниками. Надеюсь, что для вас прошлый год был не очень плохим. Но об этом вы можете написать в комментариях к этой записи или в чате «Мизантропская курилка» в Telegram.
До скорого.

«2019: добро пожаловать в новую реальность». Часть 4: 1 комментарий

  1. Уведомление: Третья мировая, отставка Правительства и прочие «многоходовочки» — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.