Третья мировая, отставка Правительства и прочие «многоходовочки»

Автор: | 16.01.2020

Всем привет! Что ж, 2020 год на удивление для всех начался ну очень активно, буквально с самых первых дней пестря событиями крайней степени важности и, думаю, о большинстве из них вы уже знаете. Я же, наоборот, в этом блоге год начинаю не особо активно. Еще вон даже планы на год не написал, хотя они у меня есть. Да и об отпуске в Питер тоже обещал подробно рассказать. Что ж, планы на год оставим для рубрики «#ястанулучше» , а об отпуске я вам обязательно расскажу потом. Да и вообще, тут пятнадцатый эпизод «диалогов» позавчера вышел, и сегодня я было хотел подробней рассказать об этой истории. Тем более, конец второго сезона, как никак. Но, походу, «диалоги» подождут. А вот дайджет самых горячих(и немного уже остывших) новостей — нет. Так что усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Ну и конечно как в начале 2020 года не отметить к моему большому сожалению так и не начавшуюся Третью мировую войну, которая возникла из-за заварушки между США и Ираном. Вкратце суть такова: америкосы отправили досрочно в Рай одного из видных иранских генералов, на что руководство Ирана очень сильно обиделось и пригрозило очень серьёзными последствиями. Например, тем, что затоптало на похоронах этого самого генерала полсотни своих же граждан. Блин, что-то мне эти зеркальные симметричные ответы в сторону США напоминают… хм… ах да, забыл сказать, Иран — стратегический союзник России, так что, как говорится, скажи мне кто твой друг…
В твиттере тем временем зафорсились шутки про WWIII, в которых и ваш добрейший отметился тоже:

Не знаю, как насчёт Киселя, но лично я на одних только США останавливаться не собираюсь
А что? Думали, в Рай без очереди можно попасть?
Ну и немного черного айтишного юмора.

Впрочем, уже через несколько дней Иран взял, да и долбанул по парочке американских баз в Ираке, и пригрозил еще много чего разбомбить в случае ответа. Правда, согласно заявлениям Трампа, никто из американских граждан не пострадал, да и сами базы были задеты очень уж слабо. Так что ответили американцы, как я и думал, очередными санкциями. Эх, зря только попкорн готовил!

В ту же ночь в Иране рухнул украинский самолёт. И если сначала основной версией властей Ирана были «технические неполадки»(ИЧСХ эту версию на ура подхватили наши пропагандоны, впрочем, да, кому как не им разбираться в сбитых самолётах, 298 пассажиров малазийского Боинга не дадут соврать!), но потом под тяжестью доказательств всё-таки официально признали свою вину(чем, конечно, на фоне опытнейших специалистов из Кремля, у которых уже давно как руки по локоть в крови, кажутся откровенными слабаками. А что, крушение того Боинга за пять лет ведь так и не признали!), чем, по-любому, огребут санкциями по новому кругу.

Что ж, на этом, пожалуй, про Иран всё. Попкорн, как я на тот момент думал, так и не пригодился. Поэтому я спокойно его держал до вчерашнего вечера, когда Пуйло проводило очередное послание к Федеральному Собранию, которым, кстати, всё те же пропагандоны до сих пор восхищаются. Вон, у достопочтенного синьора Мудозвони так и вовсе началась сильнейшая буквенная эрекция на Пыню, сами смотрите. Впрочем, если вообще взглянуть на аккаунт этого синьора в Твиттере, то можно понять, что это у него частое явление. Сейчас, например, он усиленно рукоблудит на нового премьера Мишустина, да так яростно, что даже аутисты с Гипердеменцией позавидуют. Даже как-то стыдно его твиттер открывать, тем более на работе. Мало ли кто из дам увидит этот стыд…

Само обращение Пудинга было, в основном, скучным. Обычные обещания про социалку, материнский капитал(читай — стимул к размножению рабов, быдла и пушечного мяса) и прочая болтовня. Плюшек для forever-alone-мизантропов не пообещал, так что всё-таки будем копить на ипотеку. Меметичным стало лишь возможность из федерального бюджета финансировать горячие обеды для школьников 1-4 классов. Что ж, процитирую еще один твит на эту тему:

Не, я вот именно этого и ждал от него 20 лет! Вот… дайте вспомнить, так, в 1-й класс я пошел в 2003 году, и именно бесплатных горячих обедов мне там и не хватало. А ведь, если подумать, именно ему ничто не мешало сделать это тогда, это ведь был уже четвертый год его нахождения у власти. Впрочем, да, что это я, это ж сейчас времени на раскачку нет, а тогда еще минимум лет 16 было. Не всё сразу!
Да и в средней школе, класса эдак с 6-го я и так в школе бесплатно питался, ибо нищеброд.

Но этой записи бы не было, если бы трындеж Путлера кончился на горячих обедах. Диктатор решил, что одного только положенного болта на Конституцию недостаточно и он решил её переписать. А именно, послать нахрен все международные акты, снизив их приоритет перед национальными законами, убрать слово «подряд» из статьи про два президентских срока, закрепить госсовет как конституционный орган власти и раздать президентские полномочия парламенту и госсовету. Причём, скорее всего именно последний в итоге будет иметь больше всего власти.
И сделать это он решил не просто так. Наверное, вы и без меня знаете, что в 2024 году у него заканчиваются полномочия, и он не может вновь избираться, а вариант с условным Димоном, который 6 лет посторожит трон, во-первых, уже был, а во-вторых, видимо не очень подходит в текущих условиях. Ибо от него решили отказаться, как видите.
И здесь ему очень подходит казахстанский сценарий, который прокатил. Суть — учредить орган власти, имеющий большее могущество, нежели президент, с должностью его главы, который либо бессменный(аки «отец нации» или «елбасы»), либо определяется очень условно. Ну, например, лояльными к тебе депутатами. И по сути этот самый «елбасы» может находиться у власти до конца жизни, когда народ может выбирать марионеточного президента сколько угодно, да и лояльных болванчиков вроде Димона у ЕдРа еще надолго хватит. Вот вам и решение проблемы-2024. И именно этот вариант уже был запущен этим самым обращением вчера.

Хотя, если честно, я не ожидал, что Сказочный запустит этот вариант так рано. В конце концов, до 2024 года еще много времени, лично я ожидал, что эти подвижки начнутся после выборов в Госдуму осенью 2021 года. Впрочем, есть вариант, что власть не уверена в результатах тех выборов и понимает, что если потеряет конституционное или даже абсолютное большинство в Госдуме, всё пойдёт по одному месту, оттого и форсирует этот вариант сейчас, чтобы успеть до парламентских выборов. В таком случае, вполне возможно, что к оным или после оных будет досрочная отставка президента. Ну… как отставка, как и у Димона, переход на должность повыше. По сути же ничего не поменяется, хоть официально президентом и будет другое лицо, но жулики и воры останутся теми же, включая Главного.

Еще более неожиданной оказалась отставка Правительства во главе с Димоном в полном составе. Что и натолкнуло меня на мысль, что вариант с удержанием власти могут закончить гораздо раньше 2024 года. Ибо до сего момента Ботоксный регулярно хвалил работу Компота, да и отставка была чуть ли не добровольной, Плешивый не высказал ни одного замечания к абсолютно провальному Правительству.
В принципе, это говорит о том, что именно сейчас начинаются самые активные действия по перестройке власти, и там, наверху, не собираются тянуть с этим четыре года. Вон, уже сегодня собрали рабочую группу по переписи Конституции, состоящую из Клишаса, про которого я уже рассказывал, Исинбаевой, Шахназарова и какого-то там казачьего атамана. Серьёзно, именно эти умельцы будут переписывать Конституцию. Что ж, помянем основной закон страны… А некоторые деятели и вовсе говорят, что перепишут еще к лету и всё будет готово.

Что ж, предложений у меня на сегодня не будет. Я пока под чипсы с колой буду наблюдать за тем, что происходит и какие шаги делает власть. Глядишь, и ошибочки у них будут.
И заодно буду писать собственную политическую программу в рубрике «РАЗУМная политика«. Более того, мне очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь из современных и амбициозных политиков взял себе эту политическую программу на выборы 2021 года. Ну, не обязательно всю и не обязательно именно мою. Просто взять принципы ноократии и именно такого вида государственного управления. Поэтому я, во-первых, взял такой большой перерыв между анонсом рубрики(состоявшимся в феврале прошлого года) и её выходом(которого пока еще не было). Чтобы написать что-то хорошее и продумать все детали. Иначе у меня получится та же ахинея, что в «Идеологии власти» , а точнее, в уже закрытой основной части рубрики. А во-вторых, я постараюсь ускориться и выдать основные тезисы и некий проект перехода государства к режиму ноократии уже к середине следующего года. Новое слово в политике не помешает, особенно среди оппозиционеров, где уже второй год как идёт тотальный застой.

Впрочем, никакая подобная программа не пройдет, пока жулики пытаются провернуть такую вот махинацию с изменением Конституции и пожизненным правлением Карлика. Но о том, как этого можно не допустить, я расскажу несколько позднее.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitter и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чате Telegram.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

Третья мировая, отставка Правительства и прочие «многоходовочки»: 1 комментарий

  1. Уведомление: Материнский капитал, Путлер и моральные уроды — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.