Диалоги «масок»: взлёты и падение Свэя. Часть 2

Автор: | 20.01.2020

Всем привет! Что ж, а мы таки продолжаем неделю «масок» в моём блоге. Смотрите сами: в начале недели вышел пятнадцатый эпизод «диалогов» , который мы сегодня и продолжим обсуждать, в пятницу — первая часть этой записи, а вчера — очередной выпуск Теории масок. Впрочем, сегодня воскресенье, календарная неделя подходит к концу, а вместе с ней и неделя «масок» тоже. Ибо третий сезон «диалогов» выйдет еще нескоро, обсуждение сюжетки кончится на этой записи, останется разве что цикл «Теория масок» , но он тоже будет только в следующем месяце. Но в этом нет ничего плохого, ибо сегодня я вам многое расскажу об истории сюжетной линии Свэя и немного о том, чем она закончится. И, пожалуй, еще раз повторю, что перед прочтением этой записи рекомендуется ознакомиться со всеми вышедшими эпизодами «диалогов» и первой частью этой записи, ибо спойлеры по ним ничем прикрыты не будут. Спойлеры же третьего сезона, спин-оффа и Финала будут прятаться под плашками, но их будет не очень много, чтоб у вас был интерес ко всему этому. Поехали!

А остановились мы на обсуждении персонажей.
Доктор Яков Фольванц — учёный в Фонде и коллега Свэя, по крайней мере, начиная с шестого эпизода. Профессор психологии пенсионного возраста(Хейтер и Маньячина зовут его «дедуля» , да и на вид ему за 60). В Фонде же предпочитают звать его просто «Док» , что быстро подхватывает ГГ(отсылка к «Назад в будущее» не прилагается, хоть и напрашивается). Благодаря своей специальности, первым заметил в ГГ что-то неладное и стал приглядывать за ним, позже стал проводить исследования над «масками» . Относится к Свэю скорее как ментор, попутно пытаясь помочь ему и разобраться в «масках» . Он же спасает ГГ от устранения, как во время инцидента, так и после него.

Спойлер 5

Хоть фрагмент с этим я уже и публиковал в VK, но всё равно спойлер третьего сезона.
Именно он, с целью обеспечить дальнейшее наблюдение над феноменом Свэя, наводит на него одного из самых влиятельных злодеев «песочницы» — Владимира Рутова. Увы, других способов не было.
На этом его роль в сюжете закончится

[свернуть]

Демон Свэя — крайне могущественный первородный демон, который был случайно создан Свэем из его энергии НЕНАВИСТИ. Главный антагонист второго и третьего сезона. Его появление в сюжете — очень неплохой пример тропа Рыцарь Серебаса, причём как в шестом эпизоде(где его впервые видит зритель… ну… как видит, облик его я тогда еще не придумал, да и подходящей модельки не загуглил, но голосовое и музыкальное сопровождение амтосферное), так и в десятом(где он предстаёт перед ГГ в самом страшном кошмаре из детства оного). Назван в честь ГГ потому что у первородных демонов так принято, получать имя в честь того, кто его создал.
В отличие от Жестокости, который больше болтает, и скорее мастер по пыткам и жестокости(кто бы мог подумать…), Демон самый настоящий Апокалиптический маньяк и Полное чудовище, которого интересует только УНИЧТОЖЕНИЕ. При этом, его возможности куда шире, чем у обычных «масок» , только вот есть две особенности:
Первая — его сила зависит от маны, которой является НЕНАВИСТЬ носителя. То есть, накопив определённое количество маны, он захватывает тело носителя и переходит в режим Терминатора. При этом на время действия этого режима носителя бесполезно пытаться убить, ибо болевые рецепторы и прочее отключаются, ну… может взрыв с последующим «кровь-кишки-расп█дорасило» или выстрел из дробовика в упор в голову его вырубят, а точнее, выбьют демона из тела носителя, ибо устранение последствий этого разом обнулит всю ману. Кстати, да, первородного демона практически невозможно убить. Впрочем, если во время действия этого режима носителя как следует нашпиговать пулями(или смертельно ранить каким-либо другим способом), то по окончанию маны и выхода демона из тела, оный носитель ВНЕЗАПНО обнаружит у себя катастрофическую передозировку свинца в организме, охренеет от этого и прикажет долго жить. Демон может учитывать этот факт, если ему нужен еще этот конкретный носитель, а может забить болт. Как ему захочется.
Вторая — демону нужно проникнуть в мир людей и получить носителя. Для этого он должен получить осознанное согласие носителя aka принятие демона. При этом, если у носителя есть контракт с «масками» , то последние будут поглощены демоном, вместе с характерами и силой, что равносильно их уничтожению.

Спойлер 6

По этой причине принятие Демона для Свэя — это однозначный Моральный горизонт событий. И… скажем так, однажды он окажется за пределами этого горизонта

[свернуть]

Демон мечтает прорваться в мир людей и устроить там масштабнейшую резню, ибо в его мире скучно, там такого сделать нельзя(потому что демонов невозможно практически убить, да), да и Советники(«светлые» , в основном) могут надавать по башке. Мешает ему в этом упорство ГГ, не желающего принимать Демона, да и «маски» под ногами мешаются.

История создания.
История «диалогов» началась летом 2016 года, когда на своей странице в VK я запостил маленький текстовый фрагмент, по тогдашнему описанию представляющий из себя смесь рубрик «Творческий уголок имени Меня» и «Необычные вопросы» . От первой рубрики там было художественное повествование, от второй — вопросы развития личности. Судя по самому фрагменту, я его написал после того, как успешно завалил один из экзаменов в универе(вроде это был второй курс). Этому, собственно, и посвящен первый эпизод «диалогов» , который парой месяцев позже вышел на YouTube. Это и не удивительно, первые эпизоды(кроме 3-го и 5-го, где раскрывалась предыстория персонажей) писались под какую-либо конкретную ситуацию, возникшую у меня. Так, второй эпизод, позже признанный неканоничным и удалённый, и вовсе рассказывал о выборах в Госдуру и PIDорах. Первоначально эту рубрику(да-да, с выходом первого эпизода на YouTube появилась рубрика «Диалоги масок» , закрытая в январе 2018) я и планировал писать как лёгкие эпизоды про похождения моего аватара в моей вселенной. В общем, тогда ни о каком цельном и самостоятельном сюжете и речи не было. А потом я и вовсе запилил обзорную ветку, тоже признанную неканоничной чуть позже. Первым обзором был видос на такой shitдевр, как «Дети против волшебников» . Был даже первоапрельский спецвыпуск, сегодня походу как никогда актуальный.

Однако, пятый эпизод вышел наиболее драматичным из всех и я решил больше внимание уделять именно истории и персонажам, а не пилить какие-либо реакции на то, что происходит у меня IRL. Для последнего осталась обзорная ветка, которая открыла второй сезон летом 2017 года. Тогда вышло три видео в «обзорах» и два в «сюжете» . В ноябре 2017 я пытался сесть писать сценарий восьмого эпизода, но ниасилил. Зато осилил сценарий к обзору на еще один shitдевр «Крым» . На удивление, сценарий этого эпизода вышел очень уж антиутопичным, ибо ГГ рассказывал о своём обзоре, находясь в тюрячке. ИЧСХ, посадили его за оскорбление чувств верующих во вставание с колен аж на 15 лет одиночной камеры, а события обзора происходят в 2025 году. Что ж, я тут, знаете ли, недавно перечитал собственное вангование на тему будущего Этой страны, сделанное в 2017 году. OH SHI~…
Но по причине того, что уже упоминаемые здесь PIDоры прикрутили ко всему моему имуществу в хате ножки, эпизод так и не вышел. Позже я допилил сценарий в виде «extended version» , в которой…

Спойлер 7

Раскрывается личность антагониста-собеседника ГГ. Да, это Демон Свэя, если кто сомневался.
Расширенная версия получилась еще более гнетущей, ибо в её конце Демон даёт ГГ пистолет и говорит, что это единственный шанс выбраться отсюда.
ГГ стреляется и оказывается в другой временной линии, где обзор он не делал и никакой антиутопии не было(но это не точно!).
Напоминаю, что обзорная ветка, к которой относится этот сценарий, не является каноном основной истории.

[свернуть]

К сожалению, выпилив свою страницу VK, я благополучно про█бал этот сценарий и сильно за гнетущую атмосферу и ангст вам не поясню, помню только то, что там это всё давит педаль в пол. Впрочем, на фоне концовок сюжетки, которые по драме и слезогонке пробивают педалью мультивселенную, это так, развлечение.
В середине 2018 года я возродил сюжетную ветку в рубрике «Песочница миров» , был написан довольно странный восьмой эпизод, а позже девятый и десятый. В начале 2019 года я полностью определился с каноном и концовками. Вместо двух их стало три, также появился новый персонаж — Создатель. Причём, и пятый, и восьмой эпизод довольно удачно вписались в новый канон, хотя, восьмой я, может, потом немного перепишу.

Все персонажи и события вымышленны, любые совпадения с реальностью случайны…
Эта надпись была практически в каждом видео, а то и в некоторых текстах в самом начале. И это информация вполне правдива, конечно же 😉
Ладно, на самом деле некоторые события были взяты именно из моей биографии, некоторые выдуманы, а некоторые изменены. В целом, вся эта мешанина сделана так, чтоб мимопроходящий читатель/зритель не догадался, что — правда, а что — нет. Отделить правду от вымысла могу только я(но публично делать этого я, конечно, не буду) или те люди, персонажи которых упоминаются в сюжете(но я слишком хорошо их знаю, поэтому уверен, что они никогда не признают это правдой)

Третий сезон и концовки.
А теперь объявление. Третий сезон «диалогов» начнёт выходит в 2021 году, то есть, через год. Это делается для того, чтобы не устать от написания «диалогов» а заодно и переключиться на другие произведения моей творческой вселенной.
Я уже говорил, что третий сезон мною запланирован в стилистике «Темнее и острее» . И кроме нагнетания драмы тут есть несколько причин:
1. Третий сезон приходится на период уже после «вспышки» , по сути это постапокалипсис, хоть и названный «Новым миром» , но куда хуже и опаснее «старого» . Добавляет эффекта и то, что Свэю придётся выживать в условиях первых лет после окончания Третьей мировой войны, самой кровопролитной и разрушительной войны в «песочнице».
2. Агрессивная среда создаёт агрессивных людей(а точнее, фёрри и мутантов, но всем плевать). Между ними идёт борьба за выживание. А Свэй уже подметил в 15-м эпизоде, что он не является тем главным героем, про которых обычно пишут книги или снимают фильмы. По сути, он массовка. А значит, иммунитет протагониста на него не действует. И если уронить ему на голову кирпич — это всё еще из ряда вон, то вот словить заточку под ребро от подзаборных гопников из-за куртки и кошелька(или того хуже — из-за меха и/или внутренних органов, и да, там всё ТАК плохо) с мелочью он вполне может. Это для примера, если что.

Спойлер 8

3. Демон Свэя. Если раньше он его тревожил только в кошмарах, то в четырнадцатом эпизоде нашел лазейку как появляться наяву. И это только усилит противостояние Свэя и Демона.

[свернуть]

А теперь кратко о концовках. Их будет три — Концовка Свэя, Концовка [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ](название под спойлером) и Концовка Создателя. Совсем чуть-чуть о них:

Концовка Свэя

Приходится на конец третьего сезона.
Самая скучная, пожалуй, концовка из всех.

[свернуть]
Концовка ...

Концовка Черного капюшона(или — Концовка Демона)
Будет показана в спин-оффе «Диалоги масок: Черный капюшон» , который рассказывает о совместных приключениях Черного капюшона и Демона Свэя. События спин-оффа происходят после событий завершения третьего сезона.

[свернуть]
Концовка Создателя

Истинная концовка
Она будет показана в рассказе «Диалоги масок. Финал» , в котором на первый план выйдет тот самый Создатель, будет подробно рассказана его история, мотивы и интересы, а также будет поставлена одна большая точка в истории как самого Создателя, так и его помощников. Формально события происходят после завершения спин-оффа, но сам Создатель находится вне времени и пространства, так что тут такое неуместно.

[свернуть]

Вот и всё. А своё мнение о «диалогах» вы можете оставить здесь, в комментариях, а лучше в чате «Мизантропская курилка» в Telegram.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.