«Неделя в Питере». Часть 3

Автор: | 05.02.2020

Всем привет! И… как же меня задолбал этот чёртов недосып. Уже второй день чуть ли не засыпаю на работе. Конечно, можно вечером ложиться пораньше, но блин, я же сова, мать его, так что вечер у меня вполне себе занятой, зато вот утром если не просыпаю работу(а бывает такое, что я просыпаюсь минут в двадцать девятого, и за сорок минут нужно выпить кофе, умыться, одеться и дойти до работы, что тоже занимает минут 20-25 в среднем), то всё утро пытаюсь не заснуть. Благо, сидя я нормально спать не могу в принципе, а то бы точно уснул. И хорошо еще хоть серьёзных завалов пока нет.
А так, занимаюсь всё тем же, чем и обычно, разве что на этой неделе еще и разношу по всему отделу заразу в виде гриппа, про наличие которого я вам уже рассказывал.

А сегодня я вам расскажу о том, как я проводил время в Питере, куда я ездил в отпуск на Новый год. Напомню, в предыдущих записях я рассказал о том, как я туда прилетел и какие места успел посетить в первые дни. Даже успел показать фотки из Эрмитажа и Исакия, так что рекомендую посмотреть предыдущие записи. Места там красивые, есть на что посмотреть. Да и сам город мне очень понравился. А мы, тем временем, продолжаем!

29 декабря. Русский музей. Музей Фаберже
В этот день я уже почувствовал заметную усталость в ногах, но всё равно топал везде пешком. При этом, во-первых, встал поздно и проспал завтрак, поэтому начал свой день тоже довольно поздно. А многие музеи в городе работают до шести часов вечера. В том числе и Русский музей, в котором я проторчал до закрытия, плюс там же взял комплексный билет, включающий, собственно, Русский музей, Михайловский замок, Мраморный и Строгановский дворец. Билет на 3 дня, стоит 700 рублей, однако, с последним мне не очень повезло, ибо график был очень насыщенным, плюс куча выходных на последней календарной неделе(начиная с 30 декабря), плюс постепенно заявляющая свои права усталость.
В отличие от Эрмитажа, где представлены, в основном, картины зарубежных художников, Русский музей выставляет отечественные работы. Например, всемирно известный шедевр Малевича «Черный квадрат» . А кто не в курсе — у Малевича есть еще «Красный квадрат» , «Черный круг» и «Черный крест» . В общем, чувак нарисовал много символов из Word’а задолго до создания самого Word’а! Ладно, это я шучу. Картин в музее немало, в том числе и от Малевича. Фотографировал я их, само собой, далеко не все. Ибо камера моего телефона вряд ли сможет передать тот вид, что открывается непосредственно при просмотре в музее. Там можно посмотреть с разных ракурсов, внимательно изучить детали, даже сам холст и материалы, что использовались в создании картины. Разобрать мелкие образы, которые только на первый и невнимательный взгляд кажутся какой-то неясной мазнёй.

Кроме картпн в музее есть и скульптуры, предметы обихода и еще много чего. Самое красивое также есть на фото. Опять же, до конца изучить всё я и тут не успел, но очень многое увидел, что аж опять устал.
Фотографии здесь — https://cloud.mail.ru/public/GBrL%2FLTnQB1tkg

В шесть часов музей закрылся и меня вежливо выпроводили. Я уже порядочно устал, но всё равно хотел большего. С одной стороны, сходить в кафе, поесть, а с другой, найти место, которое еще работает, которое есть в моих планах, и которое мне будет интересно посетить. Помнится, меня уже который день как зазывали в стрип-бар на Невском Хейтер, молчать! Оказалось, что музей Фаберже работает до девяти, что было очень удачным, ибо можно было посетить его именно сегодня, и немного разгрузить планы на оставшиеся дни, которые к этому моменту у меня уже шли с запозданием. Ну… не успевал я чисто физически посетить столько мест, что еще до поездки отметил я у себя в блокноте. А пробегать по всему музею, вообще не обращая внимания на его экспонаты, ради одной только галочки в блокноте — глупость наивысшей степени. Я не за этим сюда ехал.

В общем, нужный музей оказался сравнительно недалеко от места моей текущей локации и, купив билет, я его посетил.
В первую очередь, конечно, стоит отметить широко известные яйца Фаберже, изготовленные для Николашки номер два(кажется, я только что стал личным врагом Поклонской… и, пожалуй, в Крым я всё-таки не поеду в ближайшие пару лет) и его семьи. Надо сказать, что многие из этих яиц выглядят очень уж красиво(ну хоть где-то у Николашки были яйца… ну всё, к Госдуме мне тоже лучше не приближаться), проработано всё в них до мельчайших деталей.
Само собой, кроме яиц в музее еще очень много всего есть. И это я тоже старался фотографировать, причём уже более активно, хотя бы для себя, ибо усталость уже давала своё и мешала в полной мере насладиться видами, а так хоть на фотки можно посмотреть потом.
Альбом с фотографиями здесь — https://cloud.mail.ru/public/EuNp%2FDPWuQe7cQ

30 декабря. Михайловский замок. Мраморный дворец.
Раз я уже купил комлексный билет, потратил на это аж целых 700 рублей, то было бы логичным им воспользоваться. Поэтому я и решил посетить оставшиеся музеи в этот день. Увы, получилось посетить только 2 из 3-х. Во-первых, еще с утра у меня болела правая нога, а во-вторых, за день я тоже вымотался очень сильно(да-да, я всё еще ходил по городу пешком, впрочем уже к вечеру я исправился, а к вечеру 31-го и вовсе стал ездить на метро везде, где только можно, благо купил местной проездной на 10 поездок).

Михайловский замок. Собственно, там тоже представлены экспонаты Русского музея. Тоже картины, скульптуры, плюс статуи и, что мне больше всего понравилось, целый зал с большими портретами династии Романовых, то есть от Петра I до уже упомянутого здесь Николая II(да успокойте уже кто-нибудь Поклонскую! Ну или хотя бы запишите её пристрастие в Конституцию. Не, я и сам знаю, что медкарточка тут подошла бы больше, но поверьте мне, новая Конституция ничем хуже не будет!).
Фотографии здесь — https://cloud.mail.ru/public/K3KZ%2F93UeVyGZ3

Мраморный дворец. Отдельно хочу отметить сам вид дворца. Он красивый и в нём много различных видов мрамора и других красивых камушков. Правда, в самый красивый зал меня не пустили, ибо он на реставрации, но посмотреть на него и фотки сделать дали.
Здесь было немало инсталляций, порой вызывающих у меня больше вопросов, чем восхищения. Некоторые из них я сфотографировал, сразу после того как минут десять крутился вокруг них, пытаясь понять что же это такое. Одна из них, например, занимает целую комнату.
Фотографии вот тут — https://cloud.mail.ru/public/Muza%2FUJurxxcrZ
Я еще в этот же день собирался посетить и Строгановский дворец, но увы, не успел, да и так сильно устал, что совсем плохо стало. Еле дотащился до метро и оттуда в отель. Мне нужно было отдохнуть и немного подкоррективать планы, ибо в имеющиеся я уже никак не вписывался.

31 декабря. Новый год на Дворцовой
В этот день я опять встал поздно, ибо никаких музеев в плане не было. Сегодня многие из них не работали. План был только один — встретить Новый год.
В общем, пошел я только часам к пяти вечера. Праздник должен был начаться в десять, я узнал. А я тем временем прогулялся по пока еще пустой площади и отыскал рядышком Бургер Кинг, где перекусил парой бургеров и пивом. Конечно, я завязал с бухлом, но праздник всё-таки. Хотя, пиво мне уже разонравилось как-то. Ибо дальше я нашел одну интересную кафешку, где за довольно умеренную цену подавали глинтвейн. И… какой же это классный напиток! Хоть и алкогольный, но очень вкусный, ммм) В общем, именно там я и писал своё новогоднее обращение в Telegram, потягивая уже упомянутый вишневый глинтвейн, в 19 часов по местному времени или же в полночь по Иркутску. Впоследствии, я еще пару раз возвращался в это же заведение за добавкой. Ах да, заведение называется «Чайникофф» , если будете в Питере, можете зайти. Кроме коктейлей и алкоголя там подают чаи, кофе и десерты. Десерты тоже очень вкусные, мне понравились.

Где-то к десяти часам уже столпилось много народу, но их еще не торопились впускать. Ибо в центре в этот вечер собрались толпы ОМОНа, Росгвардии и просто полиции. А потом еще они же провожали эту толпу до метро и патрулировали улицы уже практически в четыре утра. Да, я гулял до четырех утра, но об этом позже.
Толпу всё же запустили, но само шоу еще не началось. А я уже начал прилично так замерзать, ибо хоть снега в Питере и не было(организаторы концерта запускали в толку «снежинки» из нарезанной бумаги), но ветер и холод был. В общем, еще одна ходка за глинтвейном и на часах было уже 23:30. Неплохое время, чтобы уже вернуться вновь на площадь.
Ах да, запускали всех через рамки и с досмотром. Поэтому, у оных народу толпилась куча, ОМОНовцы старались не допускать давку и прорыв этих самых рамок. В общем, подождать пришлось. Но всё-таки я дождался и где-то за двадцать минут до Нового года оказался по ту сторону ограждений. Там уже во всю был концерт, и вот где-то без пяти двенадцать он прервался на новогоднее обращение Х█йла и стандартное желание под бой курантов. Как я уже отписался в своём Телеграме в эту ночь, загадал я под случай отставку этого самого Х█йла, кто знает, может это и правда работает. А после него завещал местный губернатор Беглов, идейный продолжатель Ленина: «Заводы — рабочим, землю — крестьянам, студентам — лопаты для уборки снега». Увы, но у меня желания кончились и загадать еще и его отставку я не смог. Хотя, судя по тому, что один мимопроходящий аноним только завидев его рожу на экране, сказал «Е█ать этого Беглова» и отошел в сторону, там и без меня прекрасно справятся. Сам же я немного поржал с этого. К слову, связь в этом месте работала очень паршиво, видимо, из-за высоких нагрузок. Маленький видос в телегу у меня смог загрузиться только гораздо позже.

Отдельно стоит упомянуть местные заведения. Поскольку глинтвейном я в ту ночь залился нормально, то периодически надо было выходить… эм… эм… обеспечить круговорот воды в природе. А туалеты рядом были платные. Конечно, до этого с этой задачей прекрасно справлялся Бургер Кинг или Макдак, но часам к восьми-девяти они уже были закрыты, и единственным круглосуточным бесплатным туалетом рестораном фастфуда, работающим в новогоднюю ночь оказался KFC, куда я благополучно и ходил пару раз. Впрочем, не один я такой умный, поэтому народу там было дохренища. Даже когда я проголодался и реально зашел туда похавать. В итоге, свой заказ мне пришлось вкушать стоя в сторонке от общего прохода. Ну а про размеры очередей в местный туалет к тому времени я вообще промолчу. Самих заказов там тоже было прилично, боюсь даже представить, как сильно были замылены местные сотрудники.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.