Простые вопросы. Принципы мизантропа

Автор: | 08.02.2020

Всем привет! Сегодня у меня очередной выходной. Суббота. Хороший день, однако. Можно поспать подольше, ничего не делать, что-нибудь посмотреть или послушать. Вот, например, я очень люблю слушать Яндекс. Музыку, каждый день новые персональные подборки, плейлисты по настроению и еще очень много интересного. И стоит недорого, а бонусом еще куча сервисов Яндекса и некоторые фильмы в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск HD» . А если посмотреть на список полезных сервисов и продуктов Яндекса, то можно понять, что они построили наиболее совершенную экосистему из российских сервисов. И всё это доступно за сравнительно небольшую плату в месяц. Однозначно рекомендую попробовать. Первый месяц у них бесплатно, если что 😉

А еще у меня кончился неприкосновенный стратегический запас сладкого и я решил испечь блинчиков. Ну… хотя бы потому что это дешевле, чем в магазине, плюс у меня в холодильнике скопилось полпачки подкисшего молока. А если добавить к нему еще 1 литр сыворотки, то могут получиться очень даже неплохие творожные блинчики. Ну… как блинчики… в моём случае это больше мучные комочки с творожным вкусом, по крайней мере треть таковых у меня имеется. Нормальные блины хотя тоже есть. С вареньем само то, благо последним со мной на работе поделились. Ммм… вкуснятина! Если бы еще не эти мучные комки… впрочем, ладно, то, что у меня кривые руки давно всем известно, а мне в первую очередь. Настолько известно, что я удивляюсь, почему всё еще никто не захотел записать этот факт в Конституцию. Эй, сенатор, как там тебя, Климакс? А, Клишас… да мне вообще пох█й, скажи, чем там твой бл█дский цирк вообще занимается? Это тебе еще повезло, что меня там нет. Вы бы тогда быстро туда вписали моё исключительное право на ежеутренний кофе, сигарету и массовые расстрелы моих личных врагов… ну… например, PIDоров, грёбаный энергосбыт и хомячков с Гипердеменцией. Да, именно эту тройку и именно в таком порядке! Ах да, что Гипердеменция — фапсервисная параша, щедро приправленная ЦП, тоже стоит записать в Конституции. Так, что бы еще туда записать… Эм, а не подскажете, там рекламные интеграции будут? А то я как раз собираюсь группу в VK запускать, нужно будет её раскручивать, да и канал в Telegram тоже неплохо было бы прорекламить, а то у него мало подписчиков. Ну, ладно, пока его прорекламлю здесь, подписывайтесь и вступайте в группу обсуждения, там она тоже есть.

Ну и раз вспомнили про грёбаный Энергосбыт, то добавлю, что они могли опять напомнить о себе. Ну или не они… я пока хз. Ибо на почту мне пришло письмо от портала Госуслуг, о наличии задолженности в чуть больше 5к рублей, задолженность по исполнительному производству, которого даже на сайте ФССП нет, а из всех данных только мой СНИЛС. В общем, надо бы им там в понедельник позвонить и спросить, какого хрена им надо. А дальше по отработанной схеме по отмене судебного приказа и козьей морде этим баранам. Ибо они только одни судебные приказы умеют штамповать, а они легко отменяются.

Принципы мизантропа
Ах да, у нас же сегодня рубрика, а не просто обсуждение будничной рутины, так что приступим к ней. Сегодня у нас «Простые вопросы» и мы продолжим обсуждать поднятую в предыдущей записи тему, а именно мизантропию. Точнее, сегодня мы обсудим принципы мизантропа.
Вообще, изначально я хотел сделать эту запись ремейком записи «Принцип мизантропа» от всё того же 2013 года. Но, прочитав её полностью, понял, что делать ремейк там не на что. Часть материала оттуда уже была написана в предыдущей записи, а остальное уже подробно описано в других записях. В частности, в цикле «Всё о мизантропах» основной рубрики «Необычные вопросы» и писать всё это заново не имеет смысла. Поэтому там где уже имеются материалы по этой теме, эти материалы годные и я рекомендую вам их прочесть, я буду оставлять ссылки, а в остальном это будет нечто новое. Поехали!

Мизантроп и доверие
Доверие — один из главных столбов существования чел-овеческого общества и взаимодействия разных индивидов друг с другом. Казалось бы, всё так. Но… вы вообще серьёзно? Доверие — это еще и самый проблемный вопрос в мире людей. Ибо просто так доверять людям, любым, знакомым или незнакомым, равносильно самоубийству. По крайней мере, так считает мизантроп. Ибо он никогда не доверяет людям. Хотя, этот тезис может быть не совсем верным, всё зависит от класса каждого конкретного мизантропа(я надеюсь, вы с прошлой недели прочитали классификацию мизантропов). Так, если мизантроп-радикал или мизантроп-социопат/психопат не доверяют никому совершенно, то у умеренных и прагматичных мизантропов вполне себе могут быть круги доверия, и всем, кто находится внутри этого круга, мизантроп таки будет доверять. Вопрос в том, что далеко не каждый хомо может в этот круг попасть, это сделать порой бывает непросто. Сами подумайте — как вы попытаетесь вызвать доверие к себе у индивида, который НИКОМУ не доверяет по дефолту? Впрочем, круги доверия тоже разные бывают, в зависимости от того, как именно конкретный мизантроп добавляет в него новых участников. И да, вылететь из этого круга доверия не просто, а очень просто!(хотя, тут мы опять упираемся в классы мизантропов).
В общем, это можно подытожить одной фразой — «Никому не доверяй, но…»

Мизантроп и личное пространство
Любой мизантроп будет яростно охранять своё личное пространство, вплоть до последнего вздоха того, кто попытается его нарушить. Хе-хе) Впрочем, я уже начал об этом говорить еще в предыдущей записи. Правда, там это касалось характера, интересов и прочих черт личности. Здесь же я хочу заметить более обширные вещи.
Учитывая круги доверия мизантропа, можно предположить, что они любят строить вокруг себя этакий манямирок, изолированный от всего остального мира трёхметровой кирпичной стеной с колючей проволокой. По крайней мере, в плане психологическом, но и случаи изоляции физической тоже бывают, иногда.
Впрочем, часто мизантропы стремятся оградить личное пространство и в физическом смысле, хоть и не кирпичной стеной, но дистанцией между ним и другими хомо. Например, всегда садятся в кафе за одиночным столиком(да-да, я только так и питаюсь, если что!), в общественном транспорте тоже занимают одиночное место, либо там где свободно 2 места, а не одно. В этом мизантропы очень напоминают социофобов, о которых я тоже рассказывал, здесь.
Само собой, такое личное пространство нужно уважать. Ибо меня уже за█бали те м█даки что как будто специально садятся ближе ко мне!
В этом заключается второй принцип — «личное пространство мизантропа неприкосновенно» . Конечно, этот принцип может игнорироваться(самим мизантропом, заметьте!) для тех, кто входит в его круг доверия, но не будьте слишком самоуверенны в этом, иначе рискуете поплатиться.

«Люди не меняются«
Это цитата является одной из частей двух известных в моём блоге взаимоисключающих параграфов. Второй — «всё меняется» . Как эти две части существуют и умудряются дополнять друг друга — тема для отдельной записи, а пока я хочу акцентировать своё и ваше внимание именно на мизантропах.
Как-то мне сказали, типа, «завязывай, чувак, ты со своей мизантропией и всё такое…» . Точно не помню, что я ответил, но поскольку сказавший эту фразу состоит в моём круге доверия, то, вероятно, чем-то отшутился или сменил тему. Ну а что… этот метод никогда не подводит, берите на заметку 😉 .
Хотя, мизантропов приравнивать к людям — это всё равно что оскорблять их, но увы, парадокс мизантропа никого не щадит, поэтому сказанное выше правило всё еще действует. Да, мизантропы тоже не меняются. В большинстве своём. Поэтому сей призыв бессмысленнен чуть менее, чем полностью.
Почему? Да потому что нельзя просто так взять и перестать НЕНАВИДЕТЬ всех людей. Общество. Нормы морали и тех е█анутых, что как бы их защищают. НЕНАВИСТЬ не может исчезнуть в никуда! Да и кроме НЕНАВИСТИ, как я уже сказал, мизантропия — это система убеждений и целая философия. Если отказаться от всего этого разом, от индивида останется только пустая оболочка, ну или хотя бы «Тупое стадо Starter Pack» , впрочем, в интеллектуальном плане это почти синонимы. А в эмоциональном плане… всё еще сложнее.
Как я уже сказал, главным чувством мизантропа является НЕНАВИСТЬ. Впрочем, не только у мизантропа, остальные хомо НЕНАВИДЯТ не меньше, я гарантирую это! Более того, из этой записи мы узнали, что НЕНАВИСТЬ является сильнейшим чувством из всех. А значит, в сознании какого-нибудь радикального мизантропа, которое из неё состоит целиком и полностью, перебороть её практически невозможно. Остальным чувствам, во-первых, неоткуда взяться, ибо нет предпосылок для их появления(ну… вряд ли можно полюбить того, кого ненавидишь, а вот наоборот вполне возможно, у хомо на каждом углу практически встречается), а во-вторых, перевесить НЕНАВИСТЬ. Даже если мизантроп найдет того, кто впишется в его круг доверия и захочет с ним быть парой, встречаться там, всё такое, то… долго это не протянет, опять же, я гарантирую это… У мизантропа то ли не будет любви как таковой, то ли он забьёт на ванильно-сопливые праздники, вроде 14 февраля и 8 марта, как на что-то чел-овеческое. А увы, самки чел-овеков к такому игнорированию весенних недопраздников относятся очень болезненно. И на кой черт они им только сдались… В итоге… была любовь или нет — никто уже не узнает, а вот НЕНАВИСТЬ осталась. Верная спутница любого мизантропа…
Так что запомните: «мизантропы не меняются» .

Жизнь мизантропа
И вот плавно мы подошли к следующему принципу. И его я, в отличие от предыдущих, сформулирую сразу — «Forever Alone».
И если про мизантропов-радикалов и психо-/социопатов вам и так всё понятно, то с остальными классами следует объяснить подробнее. Да, у них может быть круг доверия, причём, у тех же умеренных довольно широкий, может быть, кто-то будет им достаточно близок, но увы, тех людей, кто действительно их будет понимать и принимать как есть, очень мало. Везёт далеко не всем.
Вот и получается, что даже с кругом доверия мизантроп, по сути, представлен сам себе. И свой нелёгкий(очень тяжелый, надо сказать) жизненный путь он проходит в одиночку. Потому что мизантропов это общество не принимает. Оно их пытается изменить, раздавить или просто игнорировать. И у него это получается делать, очень часто. Потому что они не такие, как все.

«Не такой, как все»
Ах да, еще один принцип. Всякая неразумная школота часто мнит себя такими, думая, что это круто(о случаях, когда те же идиоты думают, что мизантропия это круто, я уже рассказывал). Но это не так уж и круто. Это очень проблемно. Очень-очень проблемно. В первую очередь, из-за морального(а порой и физического) давления общества.
Поэтому если ты вдруг стал действительно не таким, как все остальные, то считай что у тебя большие проблемы. И они надолго!
Разумеется, это еще не всё, что я хотел рассказать. На очереди парадокс мизантропа и дилемма, которая перед ними часто возникает. Но об этом мы поговорим в следующих записях.
До скорого.

Простые вопросы. Принципы мизантропа: 1 комментарий

  1. Уведомление: Простые вопросы. Парадокс мизантропа — Карантин глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.