История одного дня. Социализация

Я не буду сегодня объяснять, что это такое. Не "Философские вопросы" же, в конце концов. Кто не знает — может позже погуглить.
Когда я начинал рубрику "История одного дня" год назад, я говорил, что не всегда мы будем говорить о том, что случилось именно за один день. Нет, "день" в нашем условном понятии этой рубрики — это любой отрезок на временной прямой.. Любой! С тех времен вышло всего 2 записи в этой рубрике, но связано это с тем, что не очень-то я люблю вспоминать прошлое. Особенно то, о чем буду говорить сегодня.
Социализация. Изменение взглядов на мир
Если вот так сразу подводить итог, то моё детство было и безоблачным, и трудным одновременно. Почему? Как я уже говорил, мизантропами не рождаются, ими становятся. А виной всему опять же некоторые человекообразные. Лет 10 назад может быть я и не думал, что я не такой, как все остальные. Правда, я до сих пор не знаю, в какую именно сторону "не такой". Со стороны людей это всегда плохо, и они стараются либо уравнять "отличившихся", либо и вовсе истребить их. Об этом я тоже говорил. А началось все со школы. Вообще, типичный класс — это толпа, в которой находятся и лидеры, и аутсайдеры. И где-то среди последних находился я. Всё потому, что некоторые двуногие были настолько примитивны, что выбирали изгоев либо по внешним отличиям, либо по отношению учителей. Учителя. Если и можно купить диплом педагога, то те "учителя", "классные руководители" Усть-Илимских школ именно это и сделали. Им следовало бы знать, что работа педагога, особенно начальных классов — это просто огромная ответственность за каждого представителя той мелкоты, которая находится в твоем классе. Но нет, ответственность брать никто не решился. И всё из-за очень давней травмы ноги. Давнишней, но сильнейшей. После одной дорогущей, по тем временам, операции, проведенной только в 2006 году, все нормализовалось, что вы можете наблюдать сейчас. Даже бумажку какую-то совали, мол "Мы за жизнь и здоровье не отвечаем". И самое забавное — так было везде, либо мелкое стадо, либо то же самое стадо, но в разы старше. И мой, открытый на то время и наивный характер. Гораздо позже оказалось, что в этом мире наивности и открытости просто нет места. В первом классе мне как-то стало плохо на занятиях по физкультуре, неделю потом был на больничном, если не больше. Так я получил, как выразился один мой знакомый, пожизненное освобождение от физкультуры. Потом появилась Агрессия. Агрессия, агрессия и еще раз агрессия. На мелкое стадо ответный удар подействовал замечательно. А вот крупное завопило во все глотки. Где же вы, черт вас возьми, раньше были? В итоге меня вышибли из школы. В добровольно-принудительном порядке, разумеется.
Еще припоминаю, что как-то на перемене я повредил себе спину из-за того, что кто-то меня толкнул. Травма, кстати, была связана еще и с опорно-двигательным аппаратом. Какое-то время даже встать не мог. Учебу продолжил, потому что учителя значения какому-то падению не придали, а отпроситься не мог. И телефона у меня с собой не было(да какой телефон, если это еще 2004-2005 год был, не помню точно). В тот день классу решили устроить День здоровья(вашу мать, как же это символично!) с выходом в лес. На природе, кстати, мне действительно стало лучше.
Поменяв пару-тройку школ, я был просто вынужден поддаться давлению школ, так яростно желавших спихнуть меня на домашнее обучение. К сожалению, там в программу входили только 3,5 предмета. В сентябре 2007 года я прибыл в Михайловку, и уже к концу октября обустроился в местную школу, где из-за 2 пропущенных месяцев мне опять же предложили эту программу, мол, пропустил слишком много(Ну, тогда они еще меня не знали, что я могу неделями школу пропускать аж до самого 11 класса). Предметов опять же в теперь уже 5 классе было чуть больше, но той же информатики, например, не было. Ну а в шестом классе меня уже крайне подзадолбала эта программа и на торжественной линейке(да, тогда я еще ходил на подобные мероприятия), а после и на уроках я появился уже лично. Кстати, начиная с 5 класса и по самый выпускной мне стало везти со школьным образованием и преподователями, чему я, разумеется, несказанно рад. Но это уже другая история…


По случаю передаю привет всем, кто упоминается в этой записи, если, конечно кто-то из них это прочитает. Имена я приводить не стал, тем более половину уже и сам забыл. В общем плане относится к школам №[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] города Усть-Илимска, где я и (кое-как) обучался с 2003 по 2007 год.
P.S: Номера школ я стёр потому что не очень хочу их здесь публиковать. Да и мало ли кто-то меня там вспомнит. Нет, лучше уж пусть забудут. Желательно, навсегда.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.