23 февраля: имитация праздничного настроения

Автор: | 24.02.2020
Возвращаем давно позабытый стиль добавления эпиграфов к записям 😉

Всем привет! И сегодня в качестве эпиграфа у меня цитата из моего же Твиттера, посвященная таким весенним праздникам, как 14 и 23 февраля, а также 8 марта. И да, я уже миллион раз говорил, что люто, бешено НЕНАВИЖУ эти ванильно-сопливо, военно-маскулинные и гендерно-ориентированные праздники. Но да, кто в этом грёбаном мире будет слушать старого ворчливого мизантропа… Правильно, никто. А мне, стиснув зубы и сжав кулаки, приходится терпеть. Это в лучшем случае. А в худшем еще и изображать хорошее настроение и празднование этого унылого говна. И что поделать, изображаю, когда надо. «Маски» же и я уже который год как притворяюсь. Вот и тут — имитирую празднование и то, что этот день меня не бесит. И на первый взгляд все, вроде верят. Еще бы не верили, я ведь тот еще специалист в практическом применении «Теории масок» . Так что, пожалуй, мне теперь есть о чём поговорить с девушкой, имитирующей оргазм, хе-хе)

А к чему это я… Да, в пятницу у нас на работе был сначала праздник, а потом и скромный корпоратив по поводу, как вы уже догадались, 23 февраля. Тактично отказаться от него у меня благополучно не прокатило, а нетактично отказываться что-то не захотелось. Это бы порушило уже прижившийся, вроде бы, образ. А я ведь уже рассказывал вам, что используя «маски» , мы в первую очередь по ним и запоминаемся. Так что да, там я таки не злой радикальный мизантроп, который плюётся от этой фигни и быстрее желает свалить домой, где будет и дальше хикканствовать под музыку в наушниках, да строчить записи в этот уютненький бложик, да новую группу ВКонтакте, а член коллектива, и всё такое…
На первый взгляд, посидеть сначала на общефондовском празднике, посмотреть и послушать поздравление от коллег(вот тут всё отлично — и забавную короткометражку сняли, и песню спели, видно, старались), не так уж и сложно. В подарок дали армейский паёк с открыткой(что уже хорошо, ибо можно было не обедать), и кухонную решетку(полагаю, для гриля? В общем, как найду у неё практическое применение у себя лично, так отпишусь, пока лидирует предложенный коллегой вариант игры в теннис, но надо еще мячик найти).

Ну а через пару, уже ближе к концу рабочего дня в отделе накрыли стол и начали праздновать нашей скромной компанией из 10 человек. В принципе, ничего особенного, обычные посиделки за столом, поздравления, тосты под что-нибудь горяч… кхе-кхе… напитки. Ваш любезный ограничился кофе и соком, ибо еще в прошлом году завязал, исключение составил лишь Новый год, да питерский глинтвейн, и то это можно считать особым поводом. Вручили еще по одному подарку, который я уже показывал в VK, но залью фотку и сюда:

Это, если что, кружка с орешками. Орешки, кстати, вкусные

Ну и любая подобная посиделка не обходится без разговоров. В частности, дамы решили допытаться до меня, кто я такой и всё такое… Вообще, я уже давно заметил, что очень уж не люблю рассказывать о себе. По крайней мере, делаю это очень неохотно. Даже за четыре года универа в разговорах с друзьями и одногруппниками между парами я был больше слушателем, чем рассказчиком, лишь иногда вставляя слова типа «ну ок» , «интересно» , да пару коротких реплик. И меня, если что, это положение вполне устраивает. Сейчас, правда, живых людей слушать мне уже некого, зато я больше стал развлекать себя музыкой. А Яндексу даже фразы выше не особо-то и нужны. Разве что у Алисы спросить погоду по утрам, или типа того. Зато о себе я чаще говорю в интернете. Например, здесь. Еще в телеге и VK(там, если кто забыл, у меня до апреля прошлого года у меня была личная страница, а неделю назад появилась группа проекта МГМ). Но нешарящим людям до этого блога еще добраться надо, ибо ссылки на него я, понятное дело, при первом же знакомстве не выдаю. Хотя да, в том же универе все знакомые со мной люди знали, что у меня есть уютненький, сначала в ЖЖ, а теперь здесь. Кто и как до него добрался — отдельная история, но сейчас всё почти так же. Изменилось только то, что до этого блога добраться стало чуть сложнее, ибо публичной страницы в VK у меня нет, а в телеграм-профиле вы мало что найдёте. Я, вон, с недавнего времени даже ссылку на него в записях перестал публиковать. Ибо уже не нужно. Да и я в последнее время стал активно затирать свою настоящую имя и фамилию в соцсетях, поменял её в Фейсбуке, а в VK так и вовсе зарегился под никнеймом. Да и здесь я подписан как Свэй. Вот такой вот уход в тень.

Впрочем, есть еще кое-что, что я заметил. Раз сам я в таких диалогах не особо активен, то это делают за меня. Включая пятничный корпоратив, я припоминаю два таких случая. В обоих на вопрос по поводу моей скромной личности отвечал тот, кто сидел рядом. Вот и в эту пятницу было примерно так же. Ну, благо, эти люди знают только то, что им положено знать, то и говорят соответствующе. И… вроде, меня это положение не напрягает. Хотя да, кое-кто заметил, что за инфой обо мне теперь следует обращаться к нему. Хм… надо бы подкинуть ему идейку завести на меня папочку и в случае чего озвучивать факты из неё xD. Ладно, я действительно не люблю рассказывать о себе. А уж учитывая то, что я в соцсетях перестал выступать под настоящим ФИО, то это и вовсе попахивает двойной жизнью. Что ж… для обладателя «масок» это ни разу не новость. И даже когда кто-то решает избавить меня от необходимости озвучивать свою биографию, никто ничего лишнего не сболтнёт. Помехой может стать разве что планируемая будущая раскрутка блога и рубрики «РАЗУМная политика» , но об этом позже. А пока обойдёмся тем, что в обычной жизни я [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а в интернете — Свэй.

В общем, поговорили, отметили, выпили(кофе и сок, прошу заметить!), рабочий день кончился и настала пора расходиться по домам. Что я и сделал.
И вот тут… я понял… как я ненавижу эти посиделки и корпоративы. Причём, даже не людей, на них присутствующих, а вот именно сам факт посиделок и, возможно, близкого неформального общения. Мне оно стало как-то… неудобно… противно, может быть. Странное чувство, на самом деле. Вот ты сидел, общался, улыбался, ни о чём таком не думал. А потом собрался, оделся, спустился вниз, вышел на улицу, прошагал сотню метров и… понял, что ты всё это ненавидишь, оказывается. А это просто «маска» отключилась за ненадобностью. Такой вот побочный эффект, чем-то напоминающий биполярочку. Хотел не послать весь этот недопраздник к черту и остаться праздновать, чтобы кого-то не оскорбить случайно — получай. Впрочем, при эффекте серьёзных различий между виртуальной и реальной личностью(который мною именуется как «кризис масок» ), это еще не самый плохой побочный эффект. Могут быть и хуже.

Пожалуй, мне стоит поменьше участвовать в подобных корпоративах. Например, как на Новый год отказаться под благовидным предлогом, например, поездки в Питер. Можно было конечно прямо и подробно заявить, как я отношусь к подобным праздникам, но на этом я тоже уже разок погорел, и да, блин, там тоже была эта грёбаная серия февральско-мартовских праздников. 8 марта, если быть точнее. Так, подскажите, еще не поздно запретить эти дни в Конституции? Куда там сенатор Клишас, блин, подевался…
Близкое неформальное общение. Когда, кстати, последний раз я собирался где-нибудь за столом, чтоб поболтать вот так за чем-нибудь вкусным? Эм… не в одиночку, точнее говоря. Так, Новый год я хоть и проводил в Питере, но и там был один… раньше…, последний раз вроде летом было, а потом я от посещения таких мероприятий отказался под предлогом борьбы с алкоголем. И теперь вот, оказывается, что мне некомфортно такое. Правда, постфактум, что еще хуже, знаете ли.

Да уж… теперь зато понятно, почему у радикальных мизантропов образуется нулевой круг общения. А им просто не хочется с кем-то общаться! Вроде бы живут, но почти независимо от внешнего мира и, главное, от других людей. И вот что теперь с этим делать… ведь тут даже «маски» не помогут.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтакте и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.