#ястанулучше: новые проекты и «песочница»

Автор: | 07.03.2020

Всем привет! Что ж, как и две недели назад, нас ждут немного удлинённые выходные — аж на 3 дня вместо обычных двух. На самом деле, это очень даже хорошо. В свободный день можно будет чем-нибудь заняться. Например, прогуляться(если будет не лень, конечно) или вспомнить о том, что у меня есть немало планов, озвученных месяц назад в этой рубрике. И если тогда это были лишь заметки по поводу того, что этот блог и меня ждёт в этом году(опять же, по моим планам), то сегодня будет чуть больше конкретики. Но опять же, сначала немного о том, что со мной было вообще на этой неделе. Там немного, так что не переживайте.

Понедельник. Эм… довольно тяжелый день выдался. В плане того, что ночью перед ними меня посетила старая подруга Бессонница, из-за которой я таки до пяти утра не мог заснуть. А после уже и не пытался, ибо к девяти уже на работу, соответственно, вставать нужно было часов в восемь максимум. Что поделать, влил в себя пару литров кофе в течение всего дня, отсидел свой любимый восьмичасовой рабочий день, и завалился спать уже вечером, проспав до шести утра следующего дня.
Вообще, старушка Бессонница меня посещать любит, хотя и в строго отведённые периоды. Как обычно, это депрессия, какие-либо текущие переживания или вдруг озарившие меня идеи, нарушение режима сна(ну, например, проснуться часов в 12 дня, до этого улёгшись часа в 2-3). Ну, если депрессии у меня сейчас нет(хотя, некоторые вопросы с ней связанные таки остались, только вот вместо боли теперь с ними связана либо НЕНАВИСТЬ, либо пофигизм), то вот переживания были. Но о них чуть позже, может, расскажу.

Пятница. Ну, наверное, вы помните, что это последний рабочий день перед таким праздником как Международный день продавцов цветов женский день. К счастью, этот день завершает серию особо НЕНАВИДИМЫХ мною праздников. К несчастью, от присутствия в момент его празднования это меня не избавляет.
Как такого корпоратива, как на 23-е, особо-то и не было. Просто коротенькое поздравление дам нашего коллектива его мужской частью, включая вашего любезного. Ничего особенного, но при этом и раздражающего.

Цель 1: Внимание к себе
Одним из достижений в этой цели я считаю то, что я стал больше следить за своей физической нагрузкой и отдыхом. Как раз на позапрошлой неделе мой хостинг-партнер Джино прислал мне в подарок фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4. В принципе, неплохо, мало того, что благодаря данной компании сайт существует и полностью функционирует, так еще и подарок приятный. И хостинг очень даже недорогой, при этом возможностей много, так что рекомендую 😉
Сам браслет же умеет показывать пройденные шаги, пульс и отслеживать статистику тренировок и сна. Тренировок кроме обычной ходьбы у меня, конечно, нет, но вот отслеживание сна вещь полезная. Теперь каждый день в мобильной приложении мне пишут, что я ложусь слишком поздно, сплю мало, медленного сна у меня тоже мало, в общем… А что поделать, когда я закоренелая сова по режиму дня, а везде, буквально, блин, везде всё подстроено под жаворонков. Ну, серьёзно, рабочий день с 9 утра(а то и еще раньше в некоторых конторах). В итоге вечером рано спать не ляжешь, потому что не уснёшь, а утром будешь просыпаться, проклиная весь мир и себя в том числе. В общем, да, примерно так я 5 дней в неделю и просыпаюсь. Ничего нового.
Ах да, еще браслетик напоминает о том, что пора бы уже поднять свою жопу с кресла и размяться. На работе полезно. Раз в час встал, прошелся до кулера или туалета и сел обратно. Дома же меня такие уведомления обычно не беспокоят, ибо я тут целый час на месте усидеть не могу.

Цель 2: «Песочница миров»
Итак, в этом году моя творческая вселенная, именуемая «Песочница миров» немного сменит направление развития. Если в прошлом году я был сосредоточен на «диалогах» и успешно закончил второй сезон к середине января, то в этом я планирую всерьёз заняться моим самым первым и ключевым романом данной творческой вселенной — «История о Новом мире» (или сокращенно ИоНМ), который начал писаться в далёком 2014 году, к концу 2016-го собрав чуть больше 33 глав, но был временно заморожен незадолго до гранд-финала первой части. Тогда одной из причин заморозки романа было то, что мне нужно было полностью проработать саму вселенную, её хронологию, историю, структуру и еще много чего. И, надо сказать, это ВНЕЗАПНО была не пустая отмазка, ибо вселенная была каким-то образом, частично, но проработана. Появились как другие персонажи, мирно сосуществующие с персонажами ИоНМ в то же время(привет, Свэй!), так и абсолютно новые, история которых помогает раскрыть и некоторые события оригинального романа и того, что было между первой и второй частью(да, это я про всё того же Свэя в третьем сезоне и Черного капюшона заодно) оригинального романа. При этом еще и мистическая часть вселенной была немного приоткрыта(здесь вообще целый зоопарк — «маски» , первородные демоны, демоны высшего порядка, хранители, советники и некая энергетическая НЁХ, из которой когда-то и зародилась вся жизнь, и энергию которой как раз и используют советники). А учитывая это, можно и объяснить непосредственное название вселенной, что, кстати, было показано в одном из новых фрагментов о так называемом Лидере Тьмы(эту сюжетку я еще сам не придумал, так что не спрашивайте). Если вкратце — то для советников все эти миры, в том числе и показанные в ИоНМ, «диалогах» и где-либо еще — не более, чем песочница, на которую они, отчасти, могут влиять.

В общем, решив, что почва уже готова к тому, чтобы выпускать ИоНМ, я объявил его перезапуск в стилистике «Темнее и острее» , причём еще год назад. Правда, с тех пор вышел только чуть переписанный пролог. Не, я тогда, конечно, пытался взяться и за первую главу, но у меня на тот момент мало что получалось, и я это забросил, переключившись на «диалоги» . Что ж, а теперь торжественно объявляю вам о том, что ИоНМ версии 2019 года продолжит выходить в моём блоге в известном вам разделе. А для подтверждения своих намерений хочу выложить некоторую «дорожную карту» , по которой и буду ориентироваться:
Март 2020 — написание плана глав, составление хронологии, краткого описания истории и т.д. (для личного пользования).
Апрель 2020 — выход первой главы ИоНМ, знакомство с основными персонажами и т.д.
Май — декабрь 2020 — выход новых глав по ИоНМ, в среднем, 1 раз в месяц.
Соответственно, получаем, что как минимум 9 глав ИоНМ к концу года +- месяц(ну… вы же знаете моё умение про█бывать все дедлайны).
Когда именно должна будет полностью выйти хотя бы первая часть я вам не скажу. Сам еще не знаю. Ибо не в курсе того, сколько глав будет содержать эта самая первая часть. В ранней версии я планировал выпустить 37 глав, но я давно уже говорил, что сокращу этот список, выкинув большинство филлеров, ибо нефиг лепить в роман, который и так большой по объему и выходит долго, кучу абсолютно несвязанных с основной историей событий. Соответственно, число глав сократится до 25-30 уж точно. А значит, выйдет чуть раньше, чем никогда. Это хорошо.

Цель 3: Программирование
Здесь я хотел бы пока кратко описать те проекты, что я планирую создать в этом году. Ибо этой целью я планирую заниматься ближе ко второй половине года. То есть, начиная с лета. Возможно, первый проект вы увидите в июле, второй — в сентябре. Впрочем, на сентябрь(период моего отпуска на работе) у меня и так уже собралось много планов. Но давайте сначала расскажу о самих проектах.
Первое — мобильное приложение блога. В первую очередь, будет писаться в качестве «пробы пера» моих умений в Kotlin(да, именно на этом языке планируется). К слову, мобильное приложение для блога мною планировалось еще в 2018 году, но тогда эта идея не взлетела. Я ограничился мобильной версией сайта и гордо заткнулся на эту тему.
Что ж, теперь пользователи ведрофонов(включая, собственно, меня) смогут читать этот уютненький бложик прямо в приложении, записи будут подгружаться по REST API и показываться в удобочитаемом виде, без масштабирований текста, неудобных меню и прочей фигни. Отдельным разделом приложения будет «песочница миров» , упомянутая выше. Там можно будет прочитать все мои тексты.
То есть, как вы поняли, проект несложный. Больше времени уйдёт на возню с Kotlin, REST API от WordPress и, прости меня Великий Дарвин, вёрстку и дизайн. Приложение можно будет скачать на этом сайте и в Google Play.

Второе — IWasHere. Да, был у меня такой проект. Успешно закрылся в конце 2018 года. И вот теперь вернётся. Ну… я надеюсь.
Вот тут я уже всем телом чую, что меня ждёт беспросветный п█здец, потому что то количество говнокода, что я нагородил тогда придётся разгребать очень долго. Так что фактически проект будет чуть ли не с нуля писаться. Мобильное приложение — на Kotlin, REST API — на Java.
Как только перепишу хотя бы часть старого кода, нарисую хоть сколько бы удобоваримый интерфейс, исправлю баги, то, может быть, выложу на тот же Google Play. Мало ли кому интересно будет.
Но это, опять же, не раньше осени. Так что подробности потом расскажу.

А на сегодня пока всё. Конечно, можно было бы рассказать парочку идей по поводу ноократии или еще чего-нибудь, но… позже. Всему своё время.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтакте(ресурс на территории данного блога признан е█аной помойкой) и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте(ресурс на территории данного блога признан е█аной помойкой).
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

#ястанулучше: новые проекты и «песочница»: 1 комментарий

  1. Уведомление: «2020: год, который мы пережили». Часть 2 — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.