Идеология власти. Голосование по Конституции и «танцы на граблях»

Автор: | 15.03.2020

Всем привет! И без лишних слов я хотел бы начать новую запись в давно уж невыходящей рубрике «Идеология власти» , благо сегодня в ней нам есть что обсуждать. Знаете, я вот в последнее время наблюдаю о том, что некоторые мои «вангования» насчёт поведения властей воплощаются в жизнь. Вот, смотрите: в ноябре прошлого года, делая запись про НОД, я сказал, что данные пациенты, требующие чрезвычайных полномочий для президента и переписи Конституции, могут быть очень выгодны властям, и в один прекрасный момент они захотят дать ему эти полномочия, переписать Конституцию, так сказать, «по многочисленным просьбам трудящихся» (а ведь НОДовцы регулярно собирали подписи в поддержку сей инициативы и даже требовали провести референдум). И вот вам нате: Конституцию действительно хотят переписать, дав президенту очень широкие полномочия, по сути, контроль над всеми ветвями власти, да еще и обнулив его ранние сроки, что позволят ему продержаться у власти еще 16 лет — до 2036 года. Хотя, лично я не уверен, что даже если сам Узурпатор сможет дотянуть до указанной даты, это сделает и вся страна, с внутренними и внешними конфликтами и экономикой. А уж эту запись я последнее время вообще боюсь перечитывать, ибо тот прогноз совсем ни в какие ворота. И да, оттуда некоторые пункты тоже уже сбылись, при том что сама запись вышла аж в 2017 году. И это п█здец печально, господа!

Спецвыпуск 23: Голосование по Конституции
А сегодня мы заострим своё внимание на голосовании по изменению Конституции, которое пройдёт 22 апреля. Это голосование является абсолютным нонсенсом в российской юриспруденции: оно не является ни референдумом, ни уж тем более выборами. Его процедура вообще не соответствует принципам внесения поправок в Конституцию, которые предполагают либо созыв Конституционного собрания и последующий референдум, либо внесение мелких, незначительных поправок через Госдуму, Совет Федерации и регионы. Но… мелкими эти поправки назвать нельзя. они чуть ли не полностью перекраивают суть Конституции РФ, а Конституционного собрания, как и закона о принципах его работы, у нас нет. Референдумом же эта сомнительная процедура не является, это я уже сказал.

Но это уже данность. С самого начала всей котовасии с изменением Конституции разные оппозиционные деятели разбились на два противоборствующих лагеря по поводу тактики голосования. Первая группа агитирует за бойкот и снижение явки на голосовании, чтоб оное не было легитимным и они не участвовали в преступном изменении Конституционного строя(а выше я уже заметил, что так оно и есть). Вторая же группа агитирует за массовое протестное голосование, в том числе участие в кампании НЕТ!(открывайте ссылку через VPN, так как Роскомпозор уже заблокировал этот сайт). Причём, на это разделение не повлиял даже цирк с конями, произошедший 10 марта, на котором Терешкова сразу предложила обнулить сроки для действующего президента. Вот мне интересно стало… а с какого, собственно, хрена это должно делаться? Вообще, пусть там кто-нибудь в Госдуре позовёт хотя бы Исинбаеву, которая, по её словам, точно читала Конституцию, и спросит у неё, можно ли в Основной закон страны добавлять правки исключительно под одного(ну. максимум, двух — формально Димон тоже подходит) человека. А что дальше? Будут правки пофамильно вносить? Ну, например, в 31-ую статью можно внести такую поправку:

Граждане Российской Федерации, кроме Алексея Анатольевича Навального, имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Или еще лучше, статья 19:

1. Все равны перед законом и судом, за исключением лиц, являющихся Владимиру Владимировичу Путину родственником, другом, соседом по даче, охранником, тренером по дзюдо, и имена которых присутствуют в санкционном списке Европы и США.

И там можно в куче статей проставлять вот такие вот исключения. Оно вам надо? Думаю, что нет. То есть, поправка конкретно для Верховного Узурпатора и незаконна, и нелогична по самому смыслу Конституции, что, однако, не помешало протащить её через Госдуру, Совет Федерации, регионы и вот сейчас её втащили в Конституционный суд и все мы конечно же с интригой ждём, что он скажет.

Но сегодня мы не об этом. Сами поправки в Конституцию и ту катастрофу, что они могут создать, я рассмотрю в одной из следующих записей, а сегодня у нас планы на голосование по этим поправкам.
Сразу скажу, что оба вышеназванных варианта для оппозиции заведомо проигрышны. То есть, в любом случае голосование выдаст нужный власти результат, различия лишь в некоторых мелочах, на которых и строится моя тактика по дальнейшим действиям. А дальнейшие действия должны быть обязательно, потому что эту Конституцию ни в коем случае нельзя принимать и давать ей законную силу, так как сам её текст может привести к катастрофе гражданского общества и свободы в России, по сравнению с которой даже текущее положение — верх соблюдения прав и свобод. И пожизненное правление Сказочного лишь верхушка айсберга, несмотря на то, что новость об этом вызвала у меня довольно депрессивные мысли. Но сейчас не время для депрессии, время действовать, поэтому я пару дней подумал, успокоился и пишу эту запись.

Начнём с бойкота. Во-первых, это провальная идея изначально. Вообще, у меня начинает появляться мысль, что апологеты бойкота либо тайно прислуживают Кремлю, либо не жили в 2018 году. А именно, не помнят чем кончился бойкот президентских выборов, о провале которого я писал еще за неделю до голосования. Так оно и вышло, собственно. Вся оппозиция осталась сидеть дома, ну либо тихо наблюдала на участках, зато пришли голосовать все бюджетники, пенсионеры, чиновники и силовики. Угадаете, за кого они голосовали или и так понятно? Ладно, мы помним результаты. Более того, это голосование было бы легитимным в любом случае, так как вся эта биомасса на участках точно дала Плешивому Диктатору минимум 50% голосов и победу в первом туре, но при этом еще и Пыня получил практически рекордный результат за все 18 лет своего царствования — 76,6% голосов, о чем потом поспешил похвалиться, заявляя о «сплочённости вокруг него» и так далее. Отличный бойкот получился, да?

И вот, спустя всего два года как бы оппозиция вновь танцует на граблях бойкота, при том, что кампанию по наблюдению, как в 2018, вести уже не получится, ибо наблюдателей от партий не будет, «все свои» , так сказать. Да и минимального порога явки нет, и даже если на участки придут 3,5 анонимуса и все проголосуют ЗА, это будет считаться принятием поправок. В такой позиции самоустраняться от участия в выборах подобно политическому самоубийству и автоматическому голосу ЗА, а призыв к бойкоту, соответственно, призыву голосовать ЗА. Оно вам надо?

Нет, не надо. Поэтому более логичным действием я считаю голос против, активное освещение своего выбора в соцсетях(можно с каким-нибудь хештегом) и IRL, в виде какого-нибудь значка или стикера. Кроме того, раз голосование не проходит по законам о референдуме и выборах, то у участков, по возможности, можно устроить независимый опрос выходящих, как они проголосовали. Так можно собрать хоть какую-то примерную статистику, сколько человек поддержали и не поддержали поправки. Разумеется, всю эту статистику нужно публиковать в интернет в режиме онлайн.

Конечно, будут вбросы, в этом плане у них тоже карт-бланш. Но, ведя статистику, эти вбросы можно быстро отследить. Например, если у вас по статистике 30% голосов против имеется, а по официальным данным 90% высказались за, то возникает, скажем так, несостыковочка. И если юридической силы статистика по экзит-поллам не имеет, то, по крайней мере, её можно использовать как дополнительный аргумент сразу после голосования(ну, максимум в ближайшие выходные) собраться на улице и сказать властям всё, что вы об этом голосовании думаете. Идеально в данном случае было бы собраться в бессрочный протест или устроить акцию гражданского неповиновения, но что-то мне не верится, что такое будет. Хотя, это нужно делать. Нужно делать всё, лишь бы то, что они называют Конституцией, не получило законной силы. Это чудовищный и репрессивный документ, и это легко понять, изучив его текст и ознакомившись с правоприменительной практикой в нашей стране за последние года три.

Как я уже сказал, ни тот, ни другой вариант не дадут победы. Если вы будете сидеть дома, или если вы придёте и поставите галочку напротив поля «ПРОТИВ» , будет одно и то же. Только с разными цифрами. В первом случае результат ЗА будет вплоть до 95-98%, во втором — процентов 70-85. Результата это не меняет. Но если вы после протестного голосования выйдете и будете выходить на протест хоть каждый день и заявите, что эта Конституция противоправна сама по себе, это может иметь успех.

На следующей неделе я постараюсь рассказать вам о самих поправках к Конституции и тех последствиях, к которым они могут привести. Но я надеюсь, что прочитав эту запись, вы поняли, что нужно делать на голосовании 22 апреля, и расскажете об этом своим друзьям, родственникам и вообще всем, кому только можно. Только общими усилиями можно что-то изменить.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтакте и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

Идеология власти. Голосование по Конституции и «танцы на граблях»: 1 комментарий

  1. Уведомление: «Идеология власти. Конституционная катастрофа в России». Часть 1 — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.