ЖКХ, Энергосбыт и судебные войны

Автор: | 20.03.2020

Всем привет! Что ж, с этой записью я на день-другой что-то припозднился, но… ладно, зато сегодня уже наконец-то расскажу о том, как я уже месяц как веду судебные войны аж на двух фронтах, по делу ООО «УК Михайловская» и так любимого мною Грёбаного Энергосбыта. Почему на двух фронтах? Да потому что узнал я об этих судебных войнах примерно в одно и то же время, поэтому и вести судебные процессы приходится одновременно. Разумеется, цель этих войн банальна — эти жадные с█ки хотят стрясти с меня денег. И посмотрим, получится ли это у них. Надеюсь, что нет. Но обо всём по порядку.

А для начала я хочу напомнить вам о том, что в рубрике «#ястанулучше» я объявил о том, что начинаю копить деньги на первый взнос по ипотеке. Можно сказать, что собственная квартира в Иркутске — это моя мечта. Дорогостоящая, конечно, но ведь у каждого мечты свои, особенно если они касаются финансов. А помочь в осуществлении мечты как никто другой может «Умный счёт» от РокетБанка. Ведь с ним копить деньги — очень просто. Можно очень гибко настроить автоматическое перечисление средств с карты Рокетбанка на «умный счёт» , чтоб накопить на мечту было еще проще. Способы накопления выбираете вы сами — процент с поступления, с покупок или же ежемесячное пополнение на определённую сумму. Более того, на «умный счёт» начисляются проценты — 4,5% годовых. А до 31 марта банк проводит акцию, и если открыть «умный счёт» и накопить на нём 3000 рублей, то можно выиграть 100 000 рублей на осуществление мечты. Хотите побороться за приз? Тогда оформляйте скорее бесплатную карту Рокетбанка по этой ссылке и получите её прямо на дом курьером. А подписчики моего блога, оформившие карту именно по указанной ссылке, получат приятный бонус — 500 рокетрублей на счёт. До конца акции осталось совсем немного, так что самое время поторопиться! 😉

Начнём с того, что в один прекрасный выходной в начале февраля я занимался обычными делами — слушал музон, читал новости, писал записи в блог и больше, собственно, ничего и не делал. Но тут мне на почту приходит уведомление с Госуслуг о том, что за мной числится судебная задолженность аж на 5 тысяч рублей. Поначалу, ввиду отсутствия какой-либо информации о предмете взыскания и взыскателе, я подумал, что это опять Грёбаный Энергосбыт развлекается, ибо Дерипаске пару раз в год ну очень нужны деньги на какую-нибудь новую Рыбку на яхте. А яхты сейчас дорогие… да и Рыбки недешевые.
Но нет, через пару дней на сайте судебных приставов таки появилась информация о том, что это не Дерипаска. Взыскателя там, конечно, не пишут, но вот в предмете взыскания чётко написано, что плата за тепло и электроэнергию туда не включена. Ну, тогда остался лишь один вариант — ООО «УК Михайловская» , что тоже не лучше, но хоть меньше денег требуют. Видимо, местный директор Олег Семёнов не так требователен к развлечениям.

Что же еще можно сказать про УК Михайловская? Ну… в принципе, всё, что нужно, я уже сказал в одном из видосов про ЖКХ. Вот, даже выложу его в этот блог, чтоб можно было увидеть, не отходя от кассы. Там же вы могли наблюдать мой старый дом и мою старую хату, с которой я благополучно съехал еще осенью 2018 года, чему неимоверно рад. Да и до указанной даты я там жил не особо часто. В основном, летом, ибо жить там просто невозможно. Зимой там просто адски холодно, ибо батареи практически мёртвые, как и горячая вода(фокус с батареями есть в видео, а по горячей воде у меня есть официальная бумага, ибо с over9000-й попытки мне таки удалось вызвать проверку и они таки ВНЕЗАПНО обнаружили низкую температуру горячей воды). Разумеется, за такие «услуги» я не платил ни разу. Правда, в 2018 году они таки умудрились у меня с карты стащить через приставов примерно 2,7к, но это я им еще припомню. В общем, у меня сейчас появилась идея либо подать встречный иск об обнулении платы за весь период до начала 2019 года и компенсации морального вреда за причиненные страдания и угрозу жизни и здоровью(это я про жизнь в таком доме и квартире, если вы еще не догадались), либо подать отдельный иск после завершения судебного разбирательства с долгами. Правда, из доказательств у меня только этот видос и та бумажка, если я найду её в архиве электронной почты.

Но не зря ж я сначала подумал про Грёбаный Энергосбыт! Как говорится, «вспомни говно — вот и оно!». В общем, через недельку, тоже в выходные, мне приходит еще одно уведомление, уже примерно на 8,5к. Ну я же сказал, что Рыбки нынче дорогие. И да, через пару дней я узнаю, что это всё-таки Энергосбыт. Примерно тогда же я додумался зайти на сайт 108-го судебного участка и в архиве судебных актов найти там решения суда. Да, обе конторы таки догадались, что судебными приказами с меня и х█й без соли не получишь, и подали уже исковые заявления. Правда, обе конторы указали мой старый адрес, куда суд и отправлял повестки, без особого успеха, так как в посёлке я последний раз был вообще в ноябре 2018 года. Данные там, конечно, обезличенные, без точных сумм и документов по иску, но мне хватило только номеров дел, дат их вынесения(первое — 17 декабря 2018 года, второе — 5 ноября 2019) и того факта, что это заочные решения. А по заявлению ответчика заочные решения могут быть отменены судом, не так быстро как судебные приказы, и заявление должно быть мотивированным(то есть, причина, по которой ответчик не мог явиться в суд и уведомить о неявке по уважительной причине, плюс основания, которые суд не рассмотрел и которые могли повлиять на решение). В итоге я отправил два письма с тем, что «я — не я, и хата не моя» (буквально), и 5 марта суд отменил решения, теперь исполнительные дела можно закрыть, о чём я уже отправил еще пару заявлений приставам. Однако, рассмотрение дел продолжается, новые заседания назначены на 26 марта, и к ним я уже отправил копию договора-купли продажи и попросил обращаться за деньгами к покупательнице хаты, пускай они теперь её ищут, ибо я сам не могу. Потом объясню, почему.

Приставы, кстати, тоже немного уснули, видимо. Мало того, что исполнительное производство по первому делу целый год где-то болталось, так еще и при наличии ареста на сберовских счетах и картах я мог целый месяц невозбранно получать на них зарплату и тут же уводить её целиком в другие банки. Что я, собственно, и делал. Впрочем, на этой неделе они наконец-то проснулись, и сначала увели у меня 16 рублей остатков, а потом и вовсе добравшись до примерно 20% премии. Вот с█ки! И вся эта сумма только по долгу Энергосбыта. 5 штук по делу УК Михайловской пока не торопятся взыскивать, так что ждём зарплаты в понедельник. Может быть, её тоже удастся увести на другую карту.

Что ж, первоначально судебные заседания по обоим делам были назначены на 26 марта, но я тут вчера прочитал новость, что российские суды приостановили рассмотрение дел до 10 апреля, кроме особо важных, из-за коронавируса. Так что в этом месяце я с этими Homo Parasiticus точно не встречусь в суде. Забавно, этот ваш коронавирус мне таки даже на руку оказался. Удобно. Еще бы этот самый вирус посетил офис грёбаного Энергосбыта, а вместе с ним за компанию еще сибирская язва, чума и герпес, чтоб уж наверняка. Последняя вещь вообще жутко противная, если что. Так что, дети, обязательно предохраняйтесь!
Кстати, офисы Грёбаного Энергосбыта тоже временно закрылись на карантин. Ну… как закрылись… всё, кроме касс. Уж извините, пандемия пандемией, но денежки-то с нищего населения драть надо! Пока оно живое… Это, если что, к тому, что контингент в кассах Энергосбыта как раз таки и представляет самую рискованную группу лиц при коронавирусе — пенсионеры. Те, кто помладше, предпочитают платить онлайн. Эти же пенсионеры, кстати, привыкли платить любую сумму, что сраный Дерипаска им бы не назвал, не задавая лишних вопросов.

Теперь о покупательнице хаты. После сделки я её больше не видел. Даже ключи от квартиры она у меня не забрала. Просто взяла и исчезла. Мои источники говорят, что последний раз видели её где-то после Нового года в 2019 году. Естественно, как вы уже догадались, долги по квартире она не оплатила, хотя это были условия сделки и условие, при которой я сделал скидку в 20к на хату. Её телефона у меня тоже не сохранилось, так как всё общение проходило через посредника. У меня есть одна идейка по поводу причины такого поведения, её я подтвердил, получив на руки договор купли-продажи, но озвучивать пока не буду.

Кстати, о карантине для судов. Наш Фонд тоже сегодня отказался от приёма граждан, а начальство намекает на скорый переход на удалёнку, то есть, работу из дома. На днях даже анкету просили заполнить на эту тему. Адрес, путь до работы, время на дорогу, наличие компа и домашнего интернета с Wi-Fi. Еще была пара вопросов про планируемый отпуск, возможно, кому-нибудь его перенесут на пораньше. Впрочем, если вся эта фигня с пандемией до осени-зимы не устаканится, то мой новогодний отпуск в Москве таки накроется медным тазом, ибо оная сейчас чуть ли не главный пункт заражения по всей стране. И понятно почему. Хотя, думаю, к Новому году-то точно не будет всё так плохо. Надеюсь.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтакте и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

ЖКХ, Энергосбыт и судебные войны: 1 комментарий

  1. Уведомление: Мизантроп на карантине-3 — Карантин глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.