Свидетели Иеговы и экстремизм

Автор: | 23.03.2020

Всем привет! Что ж, записи по сути поправок в Конституцию, обещанные лично мной еще на прошлой неделе немного задерживаются, но, не волнуйтесь, они будут. До конца марта точно. Причём, их будет 2-3 шутки, ибо обсудить там можно много что, там полно подводных камней.

Пока же я хочу поднять немного другую тему. Как вы знаете, в 2017 году наше дорогое государство наконец-то додумалось запретить в Этой стране такую секту, как «Свидетели Иеговы» , чему я был несказанно рад. «Ну запретили, и запретили, и что с того?» — как бы говорит нам Тёма Лебедев. В принципе, я с ним согласен, ибо для большинства населения эта новость вообще ни о чём. Еще некоторые, в основном, те, кому эти упоротые граждане доставали своими визитами и макулатурой, облегченно вздохнули. Я же как никогда обрадовался тому, что наконец-то эту секту прикрыли, и был, наверное, впервые солидарен с властью. Ага, был согласен с властью еще до того, как появились хомячки с Гипердеменцией.

Но в 2019 году нашлись граждане, которые ВНЕЗАПНО встали на публичную защиту запрещенной секты. Например, вот, Алексей Навальный, который еще в 2017 году, видимо, забыл, что он должен бороться с властью и защищать несправедливо осужденных, возмутился тем, что у нас, какой ужас, притесняют зомбирующие религиозные секты. А я возмутился его возмущением, да. И порекомендовал ему зарегистрировать партию под названием «Секта Свидетелей Навального» . Ну… мало ли, хотя бы это название прокатит. Думаете, это он высказался от того, что других несправедливо осужденных в начале 2019 года не было? А вот нет, уже несколько месяцев как у меня вышел видос «Экстремистское государство: репрессии и мемы» , где я, как минимум, рассказал о делах «Сети» и «Нового величия» . Впрочем, твиты про Сеть, справедливости ради, у Навального были, но то и дело проскакивают оправдания сектантов. Что ж, с нетерпением жду, как «главный оп-пазиционер страны» в перерывах между проталкиванием ЕдРосов в своём «умном голосовании» и бесполезным сливом всей оппозиции под видом «бойкота» (еще раз напоминаю, не нужно агитировать и участвовать в этом бойкоте, если не хотите 99% одобрения уничтожения Конституции, а какие ужасы это сулит(в прямом смысле!) я расскажу совсем скоро), будет возмущаться, что у нас, оказывается, «несправедливо» судят террористов ИГИЛ(ладно, с ИГИЛом перегиб немножечко, даже несмотря на то, что обе конторы одинаково запрещены в РФ, но по уровню опасности иеговисты и ИГИЛовцы недалеко друг от друга ушли, если честно, только первые уничтожают мозги, а не взрывают общественные места).

Впрочем, среди штабов Овального, в которых и так немало иеговистов, если верить некоторым источникам(а с одним из них в иркутском штабе я и вовсе лично общался), и прочих неравнодушных граждан встречаются те, кто не только оправдывает сектантов, но и не видит в них ничего «такого» , опасного, то есть. И, к сожалению, мой аргумент, что в РФ они признаны экстремистской организацией и запрещены, не сработал(и понятно почему). В общем, в этой записи я раскрою свою небольшую предысторию своих «отношений» с данной сектой и объясню, почему в этом конфликте я всецело на стороне власти(и да, это единичный случай, во всех остальных я не согласен с властью… ну да, еще были хомячки с Гипердеменцией, но там скорее власть согласилась со мной, что их рассадник в VK нужно снести… в общем, не суть!) и считаю, что они должны быть запрещены в любом случае. Поехали!

Как я узнал о секте
И нет, я никогда не был её участником. У меня лютая, бешеная аллергия на любое навязывание, в том числе и навязывание религии. Помнится, даже в правосрание православие затащить меня у предков не получилось. Ну… как затащить… в детстве на меня пытались навешать какой-то дешевый крестик на веревочке. Хорошо хоть не колокольчик, а то я ж не жвачное! Не помню, сколько мне было лет, когда я эту веревочку благополучно порвал, то ли от злости, то ли еще от чего. В общем, сначала этот крестик валялся в какой-нибудь тумбочке у нас дома, а теперь никаких «нас» не существует вовсе, и мне на этот крестик наплевать.
Зато моя бабуля успешно клюнула на крючок Свидетелей Иеговы, когда мне было… а не помню, сколько было лет, слишком мелкий был. Но это было еще, когда я жил в Усть-Илимске, так что точно давно. Лет 15 назад точно. Поэтому, я и считаю этот опыт личным. Увы, но я много чего увидел, на что влияют члены секты.

Назойливость
Конечно, вряд ли излишнюю назойливость сектантов можно причислить к экстремизму, на основании которого их и запретили. Но всё же это достойно того, чтоб быть в начале списка!
В далёких нулевых типичные иеговисты могли навестить вас часов в 9 утра в воскресенье, когда вы еще спите. И да, у них есть расписание т.н. «проповедей» (да, долбиться в двери жителей всего района, «говорить о Боге™» и толкать свою туалетную бумагу — это «проповедовать»), и выходные там в особом почёте, если они не заняты другими мероприятиями. На втором месте только вечера. То есть, когда целевая аудитория точно дома.
Отъ█баться от них весьма сложно. Если на предложение пообщаться всё-таки можно послать их нах█р, то вот журнальчик они таки обязательно всучат даже через щель в закрывающейся двери. А уж то, что они придут в следующее воскресенье в это же время — можете не сомневаться. Может быть, не эти же(у них есть некие подобия «черных списков» , но туда попадают в основном те, кто реально может выписать им люлей, или, как в том анекдоте, организовать личную встречу с Богом™), но другие. А, кстати, на случай люлей они таки и ходят по двое. Может, помогает, но вот если представить двух барышень, которые утром ломятся в квартиру ценителя ББПЕ, то вряд ли даже количество их спасёт. Хотя, лично я применять где-либо ББПЕ не советую, даже по отношению к сектантам. Во-первых, уголовно наказуемо, а во-вторых, мерзко.
Туда же и уличные проповеди. Примерно то же самое, что и раздатчики листовок(но вместо листовок журналы), но в over9000 раз назойливее, вреднее, и могут отнять полчаса времени разговорами. Занимают они для этого какую-либо одну локацию с хорошей проходимостью в городе, и стоят там, пока не кончится время «проповеди» или их не погонят оттуда ссанными тряпками.

Они отнимают время
У рядового сектанта они отнимают много времени. Кроме уже названных обязательных «проповедей» (обязательных настолько, что у каждого сектанта есть минимальное число «часов» в неделю на уделение времени секте, это и проповеди и посиделки с другими участниками секты, иначе он «не-тру» , а то и вовсе может быть изгнан из секты, у них это называется «лишить общения» , и да, в этом случае другим сектантам с пациентом запрещается общаться почти совсем), есть просто «посиделки» . Пару раз в неделю к пациенту приходят два других сектанта и часа 2-3 они беседуют на тему своих книжечек и читают их, заодно. Раз в неделю(обычно, на выходных) проводится собрание всего местного филиала секты(для городов имеется 3-4 филиала, для мелких посёлков обычно один). Это еще часа 2. Плюс раньше проводилось еще одно собрание в течение недели, но потом его вроде отменили. Сейчас как дело обстоит — не знаю.
В общем, очень много свободного времени приходится уделять секте. Например, когда я был совсем мелким, и со мной оставалась сидеть бабуля, то к ней частенько приходили эти самые сектанты, в итоге они сидели и часами болтали на кухне, а я тупо был представлен сам себе. И на моё мнение им было как всегда. Ибо в секте те, кто к ней не принадлежит, чуть ли не официально называются «мирскими» , которые априори не так важны, как «духовные браться» и «сёстры» . Ну… если ты их не затащишь в секту, но со мной это не прокатило, уже говорил.
Ах да, еще раз в год они празднуют смерть Иисуса. Это отдельное мероприятие, явка на которое для всех обязательна. Называется «тайная вечеря».
И 1-2 раза в год сектанты собирались на всеобщий конгресс, куда слетались все одухотворенные с региона или около того. Для этого на 2-3 дня арендовали аж целый стадион с проживанием. Разумеется, вся дорога и проживание — за свой счёт, за аренду стадиона тоже будь добр вложиться в кассу.

Секта и деньги
На каждом собрании с участников секты собирали деньги. Называли это в лучших традициях ЗАО «РПЦ» добровольными пожертвованиями. Конечно, можно было не вносить деньги, но это считается у них «не-тру» (смотрите абзац выше). Ограничений на сумму как бы не было, так что моя бабуля туда скидывала, по её же словам, рублей 50-100, не так уж и много, но для нашей нищебродской «семьи», где Родитель №1 — Homo Parasiticus, Прародитель №1 — на пенсии, а я — школотрон, это всё же деньги. Ну и кому интересно и он не знает — Родитель №2 в этой пьесе не участвует.
Впрочем, были случаи, когда одинокие пенсионеры отписывали сектантам аж целые квартиры. Конечно, после кучи телерепортажей сектанты стали отрицать это всё и наоборот бороться с тем, чтобы им завещали такое дорогое имущество, но… это примерно как наша власть борется с коррупцией, то есть, «пчёлы против мёда» .

«Никакой крови!»
Ну, частично про то, как зомбируют в секте, я уже сказал. И то это совсем немного. Может быть, если хотите, я сделаю еще одну запись именно про быт и порядки сектантов, а не про то, почему я считаю, что их правильно запретили. Но это будет потом.
Есть и то, что напрямую угрожает жизни и здоровью не только самих сектантов, но и их родственников. Принятое всеми «тру»-сектантами соглашение об отказе переливания крови, бумажку с которым они носят с собой всегда.То есть, если, допустим, сектант попадёт в аварию, потеряет некоторое количество крови, которое нужно будет дополнить для успешной реанимации переливанием(уж извините, но в нашем организме кровь всё-таки решающее значение играет), то нет, религия запрещает. В прямом смысле. Так что, как завещал Сказочный, будь добр отправиться в Рай а вот и нет, ибо в Рай™ сектанты не верят, по их канонам чуть больше 100к истинно верующих останутся на Земле, а все остальные — просто сдохнут. Ну… хоть тут как завещал Сказочный. И ладно сами сектанты, их мозг уже ничто не исправит, но ввиду особых порядков секты, не рекомендующих даже получение высшего образования и построения успешной карьеры, у них обычно заводятся дети. И дети, кстати, вслед за родителями, тоже могут быть участниками секты. А могут и не быть. Но если с ними случится беда — родители тоже откажутся от переливания. И дитя… умрёт. То есть, да, вот мы наконец добрались до того, что сектанты вредят жизни и здоровью людей. И это, на мой взгляд, главная причина, по которой их следует запретить. Конечно, после пары таких случаев в СМИ поднялась шумиха и для медиков появилась возможность через суд обойти запрет нерадивых опекунов на спасение жизни ребёнка, возможно, с попутным лишением родительских прав, но на суды у нас тоже нужно время, а спасение жизни, порой, процесс безотлагательный.

Надеюсь, что хотя бы сейчас будет меньше подобных сектантов, или они хотя бы будут изолированы от общества. И сколько бы всякие картонные оппозиционеры не убеждали вас в том, что вот, «сектантов несправедливо судят» , будьте более благоразумны, и разбирайтесь в сути дела. Хотя бы узнайте, что это за сектанты.
А про одного картонного оппозиционера у меня обязательно будет запись с разоблачением в этом году, даже не сомневайтесь.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.