«Идеология власти. Конституционная катастрофа в России». Часть 2

Автор: | 29.03.2020

Всем привет! В предыдущей записи я рассказывал о том, какие подводные камни содержат в себе так называемые поправки в Конституцию, и что эти самые подводные камни могут привести не только к правлению Путина до 2036 года, но и самой настоящей конституционной катастрофе в России. Всё это из-за того, что в Основном законе страны появляются невиданные доселе противоречия, а также упомянуто имя Бога, которые ставит крест на 14-й статье Конституции, утверждающей, что Россия — светское государство. Кроме того, Конституция де-юре уничтожает уже уничтоженное де-факто право народов России на самоопределение и возможность провести ту же движуху, что 6 лет назад власти провернули с Крымом. Но это только самая верхушка айсберга, сегодня я расскажу о куда более ужасающих последствиях принятия этой Конституции. Поехали!

6. Государство и дети
Допустим, вы уже повелись на материнский капитал и, сидя на карантине, уже готовитесь заделать себе как минимум троих детей, чтоб получить халявный миллион от государства. Что ж… на карантине(если он у вас есть, лично у меня всё по-прежнему) вы можете делать, что хотите, да и детей тоже можете делать когда хотите, только вот прочитайте внимательно Конституцию:

Статья 67.1

4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

[свернуть]

Так-с… с чего бы начать… Ну, наверное, с того, что государство способствует всестороннему духовному развитию детей, то есть, по-любому, насаждением религии, о чём я уже говорил в предыдущей записи, ведь именно это у нас идёт за Духовность™, да? Так что, да, скорее всего это ваше православие будут учить в большинстве российских школ сразу класса до 11-го. Но не суть.
Дальше идёт воспитание патриотизма. А вы ведь знаете, какие организации у нас занимаются воспитанием патриотизма? Юнармии, нашисты, молодая гвардия ЕдРа и прочие путин-югенды. То есть, если сейчас вступление вашего чада в подобные секты является скорее добровольно-принудительным мероприятием, то в будущем о добровольной его части можете забыть совсем. Обязаны быть путриотами патриотами, и точка! Что забавно, ранее эта статья была немного в другой редакции, и вовсе утверждающей, что дети — достояние государства, то есть, что-то вроде собственности. А граждане, рождающие этих самых детей — что-то вроде инкубатора, предоставляющего государству детей взамен на материнский капитал, про который я вам тоже рассказывал. Получили свои 450 тысяч — и не вмешивайтесь, государство само знает, что делать с вашими детьми! А если будете вмешиваться то вот, тут же есть пометка о том, что государство может само взять на себя воспитание детей, оставшихся без попечения. Думаете, что такого быть не может? А вот смотрите, пара решила сходить на оппозиционный митинг со своим ребёнком(ну… может им его деть некуда, не одного же дома оставлять?), а прокуратура потребовала лишить их за это родительских прав. К счастью, вроде прокуратура обломалась, ибо нет основания, но… не появится ли это основание теперь? Вопрос риторический.
Получается, что решение о воспитании детей принимает государство, а не родители, они для властей — всего лишь инкубатор и дешевое средство для воспитания этого ребёнка до 18 лет, и если они будут вести себя «правильно» , то им позволяет воспитывать своего же ребёнка, а если нет… Чем-то напоминает суррогатное материнство и бесплатных нянь, если честно. Но, думаю, каждый родитель хочет сам воспитывать своего ребёнка в соответствии со своими идеями, главное, чтоб они не причиняли вред ребёнку и окружающим, и не нарушали закон. Задача государства в этом как раз контролировать уместность этого воспитания, и в случае чего, отбирать детей у тех родителей, что причиняют ребёнку вред, но уж точно не диктовать родителям условия воспитания их же детей, включая духовное и патриотическое воспитание, которое далеко не всем людям, может, и надо. Да и не всем детям, наверное, тоже. Помнится, я недавно рассказывал, как мне очень неудачно пытались навязать то обычную религию, то участие в секте Свидетели Иеговы. Не получилось. А уж принудительное воспитание — так тем более плохо, ибо ломает психику и вызывает отторжение. Поэтому, если вы хотите чтобы ваши дети были вашими детьми и вам сверху не навязывали правила их воспитания, голосуйте ПРОТИВ поправок в Конституцию.

7. Государствообразующий народ и язык
Статья 68 устанавливает русский язык государственным. В принципе, это и раньше было, но теперь зачем-то решили уточнить, что это язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. Блин, почему этот текст выглядит так, как будто все равны, но кто-то всё равно равнее? Вот вроде бы в самом начале Конституции написано «многонациональный народ Российской Федерации» , а чуть ниже, что в этом многонациональном народе есть истинно арийская раса государствообразующий народ. Не попахивает ли это национализмом? Скорее, даже не попахивает, а воняет, наверное. Да что воняет, прёт как из переполненного деревенского сортира в 35-градусную жару.
Вот скажите мне, зачем этот текст нужен? Зачем? Да, я знаю, что у нас большинство населения русские, но согласно той же Википедии есть татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, казахи, удмурты, ингуши, буряты, якуты и еще много народов, всех просто лень перечислять. В общей сложности на 2010 год таких негосударствообразующих народов у нас около 20%, то есть примерно 29 миллионов человек. И сейчас эти 29 миллионов человек из Конституции могут ВНЕЗАПНО узнать, что они конечно равны с другими и многонациональны, но немножко-таки люди второго сорта. Совсем чуть-чуть. Нет, я не хочу оскорбить эти народы, я против любого проявления национализма, просто я цитирую то, что будет написано в Конституции, если её примут. Ну а уж про чеченцев я вообще молчу… за такое ведь и извиниться можно, причём публично. Но… вроде как парламент Чечни эти поправки принял, так что я хз, нужно ли за это извиняться. Но всякий случай, наверное, нужно. А за что именно — потом разберусь. А как, кстати, другие представители народов, не хотят проголосовать ПРОТИВ, а?

Отдельно стоит упомянуть русский язык как основной государственный. Ибо не зря же тут Безруков свою жопу продал за недорого, чтоб «поддержать русский язык поправкой в Конституцию» . Я понятия не имею, как именно этот винегрет(спасибо Памфиловой за крайне точное описание сих творческих потуг наших законодателей) поддерживает русский язык, но ладно. Русский язык и так является государственным, но регионы с большой долей негосударствообразующего народа имеют право устанавливать свой родной язык, в том числе для обучения. В этих же регионах может изучаться культура того самого народа, ибо многие российские народы имеют довольно богатую и интересную культуру(стрельба на свадьбах, убийства гомосексуалистов и избиение женщин не в счёт, ибо противоречит законам РФ). Однако, раз уже в Конституции хотят закрепить то, что эти народы немного не так равны, как руSSкий, то… вполне возможно, что их родные языки и культуры пошлют в одно место. Вот, например, учёный из Ижевска поджег себя, чтоб защитить удмуртский народ и национальный язык. Что, во-первых, говорит о том, что национальные языки и без изменения Конституции находятся в полной жопе и на грани вымирания, а во-вторых, что стоя у парламента Удмуртии он поджег немного не тех людей, чтоб спасти родной язык. Ну да… удмурты же у нас теперь будут не государствообразующим народом. Так что мужику остаётся только F. Ну и привет Безрукову, само собой. С нетерпением жду, когда он за свой родной русский язык сделает то же самое, а не будет рекламировать ужасающие поправки в Конституцию.

Итак, подводя итог, могу заметить что теоретически нас ждёт после того, как поправки в Конституцию вступят в силу(хотя, многие люди, включая вышеупомянутую Памфилову, говорят, что они уже вступили в силу и я очень боюсь что голосование не только перенесли, а еще и под шумок «забудут» о нём и выкатят правки сразу в законную силу):
1. Новая волна национализма и «национального вопроса» , связанные с «государствообразующим народом» .
2. Укрепление религии с её тотальным насаждением и ужесточением сроков за оскорбление чувств верующих и подобную ересь в УК РФ.
3. Обязательное насаждение «патриотического воспитания» (читай — вступления в юнармию, молодую гвардию и прочие путин-югенды).
4. Возможное изъятие детей из семей, в которых родители имеют иные взгляды(атеисты, оппозиционеры и т.д.).
5. Появление наказания за какое-либо осуждение победобесия и прочие подобные действия с ним связанные(в частности, обсуждение темы ВОВ с «неправильной» точки зрения).
6. Полный запрет права народа на самоопределение, прописанного в международных актах и Конституции(за исключением тех случаев, когда самоопределение идёт в пользу РФ).
7. Куча противоречий в Основном законе, из-за которых норму под каждый конкретный случай будут определять власти. «этот подписанный мною договор я хочу исполнять, а этот — нет» .
8. Уничтожение культуры и языка малых народов России. (при этом да, в статье 69 прописывается защита культурной самобытности народов, но со статьей о государствообразующем народе появляется очередное противоречие)
9. Несменяемость власти до 2036 года.
10. Абсолютная власть президента с крайне широким списком возможностей, еще шире, чем сейчас. По сути, усугубление «картонности» других ветвей власти. Особо страдает судебная власть, регионы и местное самоуправление.

Вам нужна такая Конституция? Мне — нет. Поэтому, когда будет голосование(если оно будет) — голосуйте ПРОТИВ поправок. Эта Конституция никогда и ни при каких обстоятельствах не должна быть принята. И, в любом случае, протестуйте против такого изменения Конституционного строя и, по сути, захвата и удержания власти. Выходите на бессрочный протест, проявляйте гражданское неповиновение, делайте что хотите, но не позвольте принять эту Конституцию. О том, что делать дальше, уже после объявления о переносе голосования, я расскажу позже. Сейчас у оппозиции появилось время на подготовку, надеюсь, они его не просрут, как обычно. И надеюсь, что голосование всё же будет. А пока у меня всё.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтакте и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

«Идеология власти. Конституционная катастрофа в России». Часть 2: 1 комментарий

  1. Уведомление: Диванная политика. #ЯГолосуюПротив: тактика и стратегия — Карантин глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.