Разблокировка Telegram, жаркое лето и голосование 1 июля

Автор: | 01.07.2020

Всем привет! Итак, июнь уже почти кончился, сегодня уже вечер 30-го, а значит, могу вас поздравить: ровно половину 2020 года мы всё-таки пережили, хотя этот год старался изо всех сил этого не допустить. Осталось еще примерно столько же… эм… зря я наверное это сказал… и этот чёртов год кончится. Ну ладно, всего полгода осталось, как-нибудь там справляйтесь, чтоб к 31-му декабря выйти с сохранёнными жизнью и здоровьем. Ну ладно, насчёт здоровья я, конечно, не ручаюсь, по крайней мере, насчёт психического здоровья. У вашего любезного за эти три месяца уже например ушел нахрен режим сна, активировался режим ленивого тюленя и вообще усталость от всего этого дерьма. Ну половина года — это уже всё таки хорошо…

И вот ради некоторого расслабона в перерыве между изныванием от жары, которую я физически не переношу, завалом на работе и срачами в Твиттере, давайте обсудим некоторые последние(и не очень) новости. А начнём мы с того, что недавно Роскомпозор решил с барского плеча разблокировать Telegram. Да, вот прям так на своём официальном сайте и написали, мол, мы тут подумали и решили разблочить Telegram. К слову, я почти сразу же оповестил об этом знаменательном событии подписчиков своего Telegram-канала, ну, чтоб точно знали, что теперь телегой можно пользоваться ;).
Ой… Роскомпозор такой Роскомпозор… вот скажите мне, эти идиоты вообще способны хоть что-то путное делать? Вроде бы нет. А могут только вредить и фейлить. Не, ну вот сами посмотрите, с чего всё началось: гэбня захотела приобщиться к переписке юзеров телеги и затребовала у неё ключи шифрования, Паша послал их нах█й, из-за чего гэбня обиделась, пнула Роскомпозор и тот через российское кривосудие запретил доступ к телеге. Ну… как запретил… если только самому себе, и то не факт, ибо теперь уже бывший глава Роскомпараши зарегался в телеге еще перед Новым годом, его тогда еще Маргарита Боброян там благополучно спалила. Так что, это они уже даже анус себе не пытались блокировать, а тупо забили болт, попутно обвалив чуть ли не половину рунета за разные периоды в последние 2 года. Забавно, кстати, в этом плане выглядит зарисовка от Дарьи Бесединой, депутата Мосгордумы, рекомендую приобщиться.

В общем, пользуйтесь на здоровье, как говорится. А я пока отмечу себе где-нибудь в мыслях в своей политической программе под названием «РАЗУМная политика» одним из первых пунктов переходного периода поставить «Лично разогнать Роскомпозор ссанными тряками!» . Ну разве что над формулировкой надо бы поработать. Я пока еще не определился, оставить фразу про ссанные тряпки или всё же использовать термин «разогнать КЕМ» . Ничего, до осени постараюсь проработать этот вопрос. Вот видите, а вы думаете так просто взять и написать политическую программу?
Кстати, о том, что телегой пользуются все госорганы — чистая правда. Если не знали, то у нас, тоже в бюджетной организации, к слову, данный мессенджер используется для работы, особенно сейчас, на удалёнке. А когда за каким-то хреном сверху спустили указание всем зарегаться в WhatsApp’е и добавиться в рабочий чат, то половина отдела была не очень-то этим и довольна, мягко говоря. Впрочем, с тех пор этот WhatsApp-чат так и висит пустой, ибо вся переписка до сих пор в телеге. Даже вот буквально на следующий день после разблокировки начальник, когда не смог достучаться до меня в телеге, позвонил и сказал, мол, всё, телегу разбанили, можно пользоваться, и не пропускать важные сообщения во время слишком уж усиленных раздумий почему мой очередной самосборный велосипед из костылей катится слишком долго, а то и вовсе выкатывается в OutOfMemoryError.
Ну и как я уже успел пошутить у себя в телеге и Твиттере, похоже, что Роскомнадзор таки за 2 года смог выйти на последнюю стадию — принятие. Отрицание, торг, гнев и депрессию мы уже давно прошли, теперь всё, mission completed.

Следующим пунктом нашей сегодняшней повести дня у нас жара. Нет, не так. ЖАРА! Как же меня она задолбала… ИЧСХ, всю неделю почти прогноз погоды показывает 25-30 градусов. Ну вообще п█здец теперь! Дома всё та же духота и жара, так что, видимо, таки придётся покупать хотя бы вентилятор, ибо у меня уже мозги плавятся. Одно радует — можно сгонять в офис и спокойно посидеть там напротив кондея, когда позовут, конечно. Ну и поработать нормально, само собой. Пух вроде летает уже не так активно, видимо весь уже разлетелся, так что таки можно открыть все форточки на распашку. Впрочем, в такую погоду это всё равно не помогает.

Ну и последнее на сегодня. Тема не менее горячая, чем жара, так что устраивайтесь поудобнее. Голосование 1 июля. Про него я уже очень много сказал в записи про выбранную мной тактику и стратегию, а также в двух частях по разбору тезисов бойкотёров. Повторяться не буду, всем еще не определившимся или сомневающимся предлагаю оценить эти записи, ну либо разослать их вашим друзьям, которые пока еще не сделали окончательный выбор. Времени для него остаётся очень мало.
Сегодня я хочу отметить немного другое событие, происходящее сейчас в основном в Твиттере и вызывающее у меня серьёзные вопросы к некоторым оппозиционным лидерам и их чрезмерно преданным фанатам. Хотя, скорее даже к первым, ибо задавать вопросы вторым это всё равно что спорить с преданными фанатами Путлера — толку ноль, а время потрачено.
Что ж… я уже давно позабыл о своих наивных мечтах об объединении оппозиции, что выражал здесь в 2018 году, примерно сразу с выходом рубрики «Диванная политика» . Что ж, мой внутренний наивный идеалист благополучно подох, прихватив с собой еще кучу всего, и поэтому теперь будем рассуждать наиболее прагматично. Объединение всей оппозиции(а точнее, всех её организаций и лидеров) маловероятно. Во-первых, они вряд ли смогут в таком количестве договориться о единой стратегии, а во-вторых… насчёт некоторых у меня набирается всё больше подозрений по поводу возможных связей с Кремлём. Ибо уж очень агрессивно они транслируют свою провальную точку зрения(ну окей, окей, это ИМХО, если вы вдруг пришли сюда из лагеря Навального) и еще более агрессивно выступают против иной точки зрения. А это не может не вызывать подозрений.

В частности, довольно известный блогер Алексей Навальный. А ведь было время, когда я даже делал запись по поводу его фильма «Он вам не Димон» , ходил на его митинги в 2017 и 2018 годах, звал на них друзей, собирался голосовать за него в 2018 году и тогда же участвовал в наблюдении на выборах. В общем, я совершенно точно когда-то был его сторонником. Теперь уже нет. Я еще в прошлом году перестал на него и его команду ориентироваться в политическом плане. Но, увы, никого другого не нашел, и за нечего делать стал писать свою политическую программу с ноократией и глобалистами. Теперь же он на пару с бывшим мэром Екатеринбурга активно занимается тем, что заваливает протестную явку. Странно. Очень странно. В тот период, когда появился самый удачный шанс на недовольстве властью подняться и сделать эту протестную явку IRL(окей, именно реальные результаты, а не нарисованные, насчёт последних вообще не спорю) выше явки административной и запутинской. Это просто ОЧЕНЬ удачное сочетание. У нас есть приемлемый для ВСЕЙ оппозиции вариант, есть нарастающее народное недовольство, было даже более 3 месяцев на то, чтоб каждой собаке объяснить, что эти поправки про абсолютную и пожизненную власть Бункерфюрера и содержат в себе много ужасных вещей, а обещанные прибавки к пенсии и зарплата не ниже МРОТ — просто пшик. Но такие видные оппы что сделали? Самоизолировались. В политическом плане. А вместе с ними то же самое сделала их паства, попутно перебанив всех несогласных с мнением Паствофюрера. Ну, например, меня. Столько всего, блин, просрали, идиоты!

Ну ладно, этот пунктик я добавлю в материал, что собираюсь опубликовать в виде мнения на Навального. Он выйдет осенью в цикле «Теории заговоров» рубрики «Диванная политика» .
Кстати, вот тут диванная оппозиция, как я её прозвал, весь месяц выла, что им нужна только явка, а результат они нарисуют, при этом явку подделать невозможно. Я это даже обсуждал в одной из предыдущих записей, мол, это оскорбляет чувства Памфиловой.
Очень повезло, что голосование идёт неделю. Ибо на сегодняшний вечер проголосовало примерно 40% населения. Ну что, как там, опять на митинг участки никто не пришел, да? Хорошо хоть в этот раз не додумались заниматься политическим куколдизмом, который придумали в 2018 и в котором ваш злейший попробовал поучаствовать. Ему не понравилось, если что.
И вот сегодня одна из самых активных агитаторш бойкота(разумеется, только среди оппозиционной твиттерской аудитории) выдала вот это:

«А мужики-то не знают!»

И если то, что бойкот-2018 провалился мне стало ясно уже к обеду в день голосования(это если не считать того, что я об этом заявлял еще задолго до самих выборов, вот в этой записи, например), то сейчас еще не всё потеряно — остался последний день, за который можно попытаться хоть что-то сделать. Да, именно хоть что-то, но это всё равно лучше, чем ничего. Что бы там вам не говорили всякие там «лидеры оппозиции» . А вернёмся мы к этой теме уже после 2 июня. Обязательно вернёмся.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтакте и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь(на оплату хостинга, домена, доступа в интернет) принимается в разделе Помочь проекту.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.