#ястанулучше: заморозка рубрики и конец оппозиционной борьбы

Автор: | 05.07.2020

Всем привет! И, знаете, мне уже начинает нравиться такое время суток как утро. Утром не так жарко, по крайней мере. А с учётом того, что мой режим дня уехал в совсем другую плоскость и вчера я проспал буквально весь день, то это даже плюс. Ибо ночью и утром можно хотя бы нормально себя чувствовать, а то и выйти на балкон, покурить и почувствовать такую долгожданную прохладу ночи, полюбоваться полной луной и вообще хоть на чём-то сосредоточиться. Эх, жаль ночной рабочий день себе запросить нельзя, я бы не отказался. Всё равно в такую сильную 30-градусную жару я нормально ни о чём думать не могу. Вон, в пятницу вообще по-тихому проспал до обеда.

Сегодня я хотел бы кое о чём вам рассказать. В первую очередь о рубрике «#ястанулучше» , которую я запустил в начале прошлого года, а в начале этого поставил себе некоторые новые цели, по которым уже давно как не отчитывался. Но об этом чуть позже. Сначала мы поднимем немного другую тему.
Вчера я поднял тему итогов голосования 1 июля и прямо в названии записи констатировал факт: узурпация власти в России состоялась. Что будет после неё и будет ли кто-то еще сопротивляться — мне неизвестно. Но мне очень хочется, чтобы хоть кто-то смог бороться. В той записи я не слишком сильно поднимал тему Алексея Навального и его паствы, которая за последнее время стала чересчур токсичной и отвергает любую точку зрения, кроме той, которую имеет их Вождь™. Хотя, у себя в VK я об этом говорил. Даже скрины аккаунтов его паствы показывал, что меня забанили тупо за мнение, отличное от того, что им транслирует Н. Как вы уже знаете, Лёша втихую топил за неучастие в голосовании 1 июля всей своей паствы, а я же, вместе с другими адекватными оппозиционерами, был за то, чтобы прийти и голосовать против. Итог вам известен, но не в итоге сейчас проблема. Проблема в агрессивных нападках паствы Н. на противоположную сторону. Настолько агрессивных и частых, что кое-кто в Твиттере уже предложил переименовать ФБК в Фонд Борьбы с Кацем(если забыли, Максим Кац наиболее активно призывал к протестному голосованию и даже успешно вызвал по этому поводу Навального на дебаты, с которых тот неуспешно пытался слиться).

Куда уж там до властей, когда тут куда более важная цель!

Ох, сколько же паства Навального вылила грязи на т.н. «кацеботов» (которыми называла обычных людей, не согласных с позицией Лёхи). Досталось и вашему любимому мизантропу, который улетел в бан у половины паствы Навального и еще в плюс у Андрея Мальгина(я в душе не е█у кто это такой, но у него куча подписоты). При этом до сегодняшнего момента я почти никого не отправлял в ответный ЧС, но сегодня меня за█бали конкретно, поэтому с сегодняшнего дня я буду сразу банить во всех своих источниках(этот блог, Telegram, VK, Facebook, Twitter) всех адептов секты Свидетелей Навального. Я вас предупредил, если что.
А началось всё с того, что одна ярая адептка его секты зашла в мою группу в VK и прочитала ровно один пост с критикой объекта своего воздыхания. А потом она высрала твит, который я здесь приводить не буду(ибо она кинула меня в ЧС, а искать её в режиме инкогнито мне лень), но в том посте, на который я чуть ниже дам ссылку, будет скрин этого твита. В этом твите она начала п█здеть, что я не предлагаю НИКАКОЙ оппозиционной повестки, а значит, борюсь не с властью, а персонально с Лёхой, а значит, кремлебот и работаю по методичке. [Facepalm.jpg] … [Double_Facepalm.jpg] … [Infinite_Facepalm.jpg]. Ну вот поэтому я и сказал, что она прочитала ровно одну запись. Ибо если бы она хотя бы добралась до раздела с ссылками и перешла сюда, то поняла бы, что у меня чуть ли не половина либо политических, либо околополитических записей, а уж х█есосить власть и лично Сказочного — вообще моё любимое занятие. Но увы, интеллекта у мадам не хватило. Ну либо, наоборот, решила об этом умолчать. Кто её знает…

Вот же ж предлагал я ей вчера утром мир, нет, не захотела. Ну что ж, сама напросилась! И не только она… В общем, взять и обнулить мою блогерскую оппозиционную деятельность я не позволю никому, да и тезис «критикуешь — предлагай!» так и вовсе любимый среди властей. А, как я уже успел заметить, Навальный — это Путин 2.0, ФБК — это Кремль 2.0, а паства Навального — всё та же вата, только с другим знаком.
В ответ на этот высер я выкатил огромный гневный пост ВКонтакте, в котором по пунктам разобрал ВСЮ свою блогерскую и оппозиционную деятельность за последние 2 года, с момента выхода рубрики «Диванная политика» и президентских выборов 2018 года. И бонусом припомнил все фейлы Лёшеньки, коих у него за это время набралось немало и кои я ему еще припомню осенью, когда буду делать запись по нему в цикле «Теории заговоров» . Пост вам советую прочитать, хотя там очень много агрессии и мата, но нефиг меня всё же злить, я вам скажу. И уж тем более не стоит меня в чём-то обвинять, о чём вы вообще не имеете ни понятия, ни представления.

И вот знаете ли… концовка этого поста навела меня на один интересный вопрос. А почему я все еще в оппозиции? Ну серьёзно, за этот месяц паства Навального смешала кучу адекватных людей с дерьмом, сам Лёша и его гоп-компания делали то же самое, да даже Ройзман вёл себя не то как гопник, не то как школьник, посылая всех нах█й(и это, если что, не моя фраза, взято из Твиттера). И это, спрашивается, мои типа союзники в борьбе с властью? Да с такими союзниками и враги не нужны, знаете ли.
Мои попытки хоть что-то сделать и протолкнуть свои идеи хоть кому-то каждый раз кончались фейлом, я два раза говорил, что бойкот провалится, и он два раза провалился. Что, сколько раз я еще буду наблюдать за тем, как всякие кретины танцуют на граблях бойкота, да еще и крайне нетерпимо относятся к любому другому мнению? При том, что я каждый раз говорю, что они танцуют на граблях. А в ответ я получаю бан…
И ладно если бы хоть с властью успешно боролись, но где здесь вообще успех? С 2011 борются, но там как зафейлились, так теперь и близко к тому результату не приближаются, мне порой даже кажется, что специально. И вот уже почти девять лет прошло, всё с тех пор стало ГОРАЗДО хуже, но Лёха уже начал пиарить УГ и звать всех на голосование 13 сентября, хотя сам же плевался от оного 1 июля. [Вы_не_понимаете_это_другое.jpg]. А в прошлом году так вообще протащил в УГ едросов, а потом хвалился успехами УГ в Иркутске и Хабаровске, где в первом случае победу одержало ЕдРо, а во втором — ЛДПР, а якобы «победа УГ» — это всего-лишь раздувание ЧСВ команды Навального.

Оппозиция ничего не делает. Оппозиции у нас нет. Есть только люди, которые называют себя оппозицией, но борятся они не с властью, а друг с другом. А если её нет, то что я там забыл? Почему я до сих пор вообще занимаюсь политикой у себя в блоге и вообще настроен против власти? Почему делаю то, что по сути бесполезно?
Конечно, я мог бы сейчас сказать, что самое время создать новую оппозицию, которая реально будет бороться. Даже, может быть, предположил бы как она должна выглядеть, но… я уже не настолько наивен. Никакой новой оппозиции быть не может, и никто её не создаст, ни я, ни кто-либо другой. Пора уже, наконец, взглянуть в глаза реальности и, разочаровавшись, жить тем, что у меня есть.
А у меня есть жизнь в своё удовольствие, неплохая работа с зарплатой, которой мне хватает, и я сам. Что хочу, то и делаю. Никто меня не прессует, а на остальных людей мне пофиг. Зачем пытаться улучшить их жизнь, если в ответ они в тебя лишь плюнут. Неблагодарное быдло, оно такое. Даже если оно называет себя оппозицией.

И почему бы в таком случае не податься в аполитичность? Ну, в тот лагерь, представители которого вечно говорят «я не интересуюсь политикой» , не читают новости о политике, не ходят на выборы и вообще всем довольны при любой власти и не думают о том, хорошая она или плохая. Они просто заняты своими делами. Они живут своей жизнью, не загружая себя проблемами уничтожения какой-то там Конституции и 6-го срока Карлика. Может быть, в этом их плюс, а раньше я его просто не понимал? Может быть.
И в таком случае только и остаётся, что стать аполитичным. Немного перефразирую любимую фразу паствы: Свэй предлагает сдаться. Хотя… какой там Свэй… его нет уже давно…
В общем, сейчас я разочарован в политике, разочарован в оппозиции, я просто устал. Да, я устал, я … ухожу? Наверное, именно эту фразу мне и следовало бы сейчас сказать, но… я пока еще не уверен. Не уверен в том, что делаю всё правильно, в том, что я действительно этого хочу. Может быть, у меня просто плохое настроение, эмоции, всё такое, а может быть и пора что-то менять. У меня так прошлый год и выход из депрессии начался, что я очень много поменял, так, может, пора продолжить этот процесс? Стоит мне определиться, и половина рубрик этого блога тут же уйдёт в архив, а то и вовсе сам блог, ибо, как я уже сказал, очень уж сильно он завязан на политике. А ведь избавиться от блога я хотел еще в прошлом году, вместе с кучей других радикальных изменений, но… не получилось… не захотел. И сейчас вновь появляется шанс как минимум уйти в бессрочный блогерский отпуск, а как максимум завершить себя как блогера. Избавиться от еще одной части «наследства Свэя» … ну, того, которого уже нет.
Мне нужно об этом подумать. Думаю, пары месяцев хватит. На август у меня планируется блогерский отпуск, а после него как раз будет подходящее время разобраться, имеет ли смысл мне быть оппозиционером или нет. Так что в сентябре мы обязательно вернёмся к этому вопросу.

Ну и собственно то, о чём я и хотел написать эту запись, но отвлёкся на лирическое отступление(которое заняло почти всю запись). В январе этого года в рамках рубрики «#ястанулучше» я поставил себе 5 новых целей, которых планировал постепенно добиваться в течение этого года. Это и ипотека, и новые навыки в программировании(в частности, на Android), и моя творческая вселенная «Песочница миров» и рубрика «РАЗУМная политика» . Что ж, действительность внесла коррективы в эти планы. А точнее говоря, на данный момент все эти планы накрылись медным тазом. У меня сейчас нет достаточной производительности, чтобы всем этим заниматься, да и карантин за последние 3 месяца отбил напрочь у меня желание всё это делать. Многое за это время стало другим. Тот же режим дня, например, плюс постоянное сидение дома, удалёнка и самоизоляция, плюс только нарастающий финансовый кризис. Боюсь, по причине последнего мне придётся забыть на время об ипотеке, ибо накоплений я не делал еще с февраля, наверное, наоборот часть из них уже потратил на судебные войны по ЖКХ и погашение долгов. Желания что-либо делать кроме работы тоже пока нет(да и по работе тоже энтузиазма никакого). Да и с прогулками и активным мониторингом своего здоровья тоже туго. Остаётся только «РАЗУМная политика» , выход первых записей по которой у меня планируется на осень. Скорей всего, на сентябрь. И то если я не уйду из оппозиции, о чём писал выше. Если таки уйду, то эта рубрика будет закрыта, даже не начавшись. Вот так вот.
По этим причинам хочу сказать вам, что рубрика «#ястанулучше» будет временно заморожена до конца 2020 года. Надеюсь, что хотя бы в следующем году у меня получится взяться за все эти цели. А на сегодня пока всё.
До скорого.

#ястанулучше: заморозка рубрики и конец оппозиционной борьбы: 1 комментарий

  1. Уведомление: Мизантроп на карантине-5 — Карантин глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.