Шо там у белорусов?

Автор: | 06.09.2020

Всем привет! И если вам таки надоело ежедневное шоу российского ТВ под названием «шо там у хохлов?» , то предлагаю вам немного другое — «шо там у белорусов» . Хм… интересно, а его таки показывают по зомбоящику нашенскому или не хотят? Кто его до сих пор смотрит — отпишитесь в комментах, а то я уже шестой год как наших пропагандонов не смотрю.
Сегодня мы поговорим о ситуации в Беларуси, с чего она началась, как идёт и чем может закончиться. А также о том, почему эта тема важна для нас, жителей России. Ведь именно поэтому Россия охотно поддерживает проигравшего выборы Батьку.

Знаете, я обычно не суюсь во внешнюю политику с подобными подробными разборами и мыслями. Меня она просто не интересует, так как для меня темой №1 всегда являются острые события в России. Так, например, я рассказывал про Хабаровск, где уже почти два месяца как каждый день идут митинги. Я вам и про обнуление рассказывал. Но сегодня мы подробно обсудим тему протестов в Беларуси и вы скоро поймёте почему она так важна именно для нас. Поехали!

Беларусь против 3% Таракана
Кстати, ради этой записи из уважения к белорусам я таки погуглил и узнал, что правильно будет таки «Беларусь» , а не «Белоруссия» , так что в дальнейшем будем называть эту страну только так.
В общем, началось всё с того, что на 26-м году правления местного диктатора Лукашенко население обнаружило, что оный их конкретно так за█бал и пора бы ему уже «собрать портфель и уйти» (с) Батька. А тут как раз выборы президента намечаются. Но Таракан тоже был не прост, и снял с регистрации почти всех мешавших ему кандидатов, завёл на них уголовное дела, заставил бежать из страны, а то и вовсе посадил.
Почти всех. Ибо одну кандидатку он не снял. Зовут её Светлана Тихановская, она жена другого, ранее снятого и посаженного, кандидата — Сергея Тихановского. И здесь то ли он ошибся, то ли не посчитал её серьёзным для себя противником. Некоторые предполагают, что из-за своих сексистских взглядов, мол, не может женщина быть президентом. Эх, хорошо это он еще твиттерским фемкам не заявлял, они бы его вмиг снесли с трона без всяких там выборов. Ну… или всей фем-компанией Твиттера кинули в ЧС. Да, повезло ему, что в Твиттере не сидит.
Да и предвыборной программы у Тихановской никакой, можно сказать, не было. Единственный её пункт — через некоторое время после выборов уйти в отставку и провести новые, честные и открытые выборы. То есть она стала неким техническим кандидатом от оппозиции.

Но при этом она активно вела предвыборную кампанию там, где это только было можно. Причём, очень красивую кампанию. И не одна, причём, а вместе с главами штабов снятых с выборов кандидатов, объединившись ради победы над общим врагом(«А что, так можно было?» — удивлённо вопрошают где-то в России). Они проводили массовые митинги и даже сумели саботировать провластные мероприятия песней «Перемен!» Цоя(за что поставивших эту песню диджеев посадили на 10 суток). Таракан же сгонял на эти митинги ОМОН, который еще до выборов начал бить протестующих. Кроме того, оппозиция договорилась идти на выборы именно 9 августа, в последний день недельного голосования. И вот этот день настал…

День выборов и что было после него
В день выборов на участках собрались огромные очереди из толп людей, желающих проголосовать за Тихановскую, причём чуть ли не по всей Беларуси и даже за её пределами(в частности, в Москве). Было ясно, что эти выборы Батька может и не вытянуть. Эх, а ведь всего-то надо было перед выборами выписать из России не пропагандонов, а половину твиттерской секты Свидетелей Навального, и Ройзмана на сдачу, они бы сразу всем объяснили, что переизбрание Батьки нелегитимно и преступно, а идти на него всё равно что быть соучастником этого преступления, и вообще огромные очереди на участках, показанные по ТВ, только бы подтвердили легитимность Таракана, мол, все эти люди пришли проголосовать за него. А всех призывающих идти голосовать против обозвали бы в инете «тихоботами» и кинули в ЧС всей паствой. Но увы, в Беларуси про эти простые вещи, видимо, не знали. И да, если вам вдруг показалось, что я говорю о том, что российская «оппозиция» может сделать для слива протестного голосования больше, чем российская пропаганда, то вам нифига не показалось, я именно об этом и сказал.
К слову, после голосования Лёшину паству с их доводами кто только не пнул. Начала сама власть, распространив практику многодневного голосования и «пеньков» на осенние выборы 13 сентября(причём, в нарушение закона!), к которому секта планировала под предлогом «они проходят по закону о выборах, а голосование 1 июля — нет» переобуться и топить за УГ, про которое я обязательно расскажу на следующей неделе. А потом и Беларусь ВСЕЙ СТРАНОЙ доказала, что их доводы — х█йня полнейшая. Но паства всё еще сохраняет покерфейс и брызгает своими ядовитыми слюнями на Каца, который, вот ужас, посмел вызвать Фюрера всея паствы на дебаты по поводу бойкота/протестного голосования.

Ладно, вернёмся к Луке. Практически сразу после закрытия участков начались массовые митинги, на которые ОМОН начал применять резиновые пули и светошумовые гранаты. В этот же день пролилась первая кровь — на толпу наехал автозак, а одного чувака и вовсе застрелил спецназ. Произошло то, что обычно происходит при первой крови — ситуация стала гораздо серьёзнее, а протест усилился, сделав ситуацию для Таракана еще хуже. Таракан нарисовал себе 80%, при том что независимые экзит-поллы говорят о том, что Тихановская уверенно победила в первом туре, набрав больше 50%. Но ОМОН продолжал зверствовать. Ввели даже внутренние войска, видимо, для войны со своим же народом.

Жесть
За почти месяц я уже успел увидеть много жести от силовиков. И избиения на митингах, и реальные пытки людей в изоляторах. Почитайте и посмотрите то, что выкладывают в интернет. Как-то это комментировать реально тяжело. Измывались над всеми: мужчинами, женщинами, подростками. Выхватывали случайных людей во дворах, зверски избивали и увозили в пыточные. Кое-где даже публиковали данные о сексуальном насилии мужчин и женщин. Таракан решил утопить свою же страну в крови, только чтобы сохранить узурпированную им власть.

Но белорусов это не остановило. Они молодцы, не испугались. Более того, до сих пор сохранили мирный вид протеста. Цепи солидарности против дубинок. Плакаты и национальные флаги против гранат. Цветы против пуль.
Но при этом беспрецедентное насилие вызвало волну неприязни и противостояния, которого не было никогда до этого. Начались забастовки на многих заводах, митинги десятков и сотен тысяч людей в одном только Минске, даже местные пропагандоны не выдержали и ушли, хотя их быстро заменили на российских. Буквально каждое профессиональное сообщество потребовало отставки Лукашенко, новых выборов, освобождения всех политзаключенных и ответственности для палачей и карателей. Вместе с тем развернулась кампания взаимопомощи, уже собрали несколько миллионов долларов на помощь бастующим предприятиям и пострадавшим людям, многие бизнесмены согласились помочь всем, кто встанет на сторону народа, к местам митингов люди привозят еду и воду, пострадавшим оказывают медпомощь, а на улицах делают нычки с медикаментами, жители домов открывают подъезды, чтобы помочь убегающим от ОМОНа людям.

Казалось бы, причём тут Россия?
А притом. Батька переобулся в воздухе после выборов(напомню, перед ними он задержал 33 российских «вагнеровцев» , заявив, что Россия собиралась устраивать беспорядки и покушается на суверенитет Беларуси) и попросил помощи у нашего Обнулёныша. Обнулёныш не только прислал всяких там журнашлюх, но и намекнул, что может прислать еще Росгвардию, военных и, скорее всего, технику. Правда, оговорился, что только в случае военного вторжения извне. Пока неизвестно есть ли кто из «ихтамнетов» в Беларуси и пришлют ли туда «вежливых людей» . Но если всё-таки пришлют, то, увы, белорусам придётся бороться уже не с одним, а с двумя диктаторами. И это гораздо сложнее, ибо Путлер будет покровавее, чем даже Таракан.

Есть и другой, гораздо худший вариант. А заключается он в том, что Россия присоединит к себе Беларусь. Некоторые инсайдеры говорят об этом(например, политолог Валерий Соловей… ох, и закидают же меня сейчас тапками за упоминание его инсайдов и вообще его самого…). То есть, Моль еще одну геополитическую катастрофу для России замыслил, даже поболее той, что он провернул в 2014. Не знаю, денется ли при этом от реальной власти Лука, но вот белорусам точно придётся противостоять уже не ему, а лично Хуйлу и его цепным псам. И это плохо для всех. Но в данном случае остаётся надеяться на объединение народов и тогда уже нам, россиянам, придётся бороться с Ботоксным Дикатором вместе с белорусами, чуть ли не плечом к плечу. Впрочем, сейчас белорусы относятся к русским вполне нормально и даже поддерживают там у себя Хабаровск. А Хабаровск, соответственно, поддерживает Беларусь. Вот такая вот солидарность на расстоянии тысяч километров. Надеюсь, и в этом случае наши народы смогут понять, что им не стоит ненавидеть друг друга, а вместе нужно ненавидеть узурпаторов власти, ибо сейчас эта проблема касается и их, и нас. У нас и правда очень похожие проблемы. И их надо решать.

Кстати, об общих проблемах. Многие говорят, что Беларусь-2020 — это Россия-2024. Знаете, а я вот не уверен. По той динамике, что уже нарастает, можно предположить, что если она не утихнет, то Беларусь-2020 вполне может стать Россией-2021, особенно если Кремль решит отжать соседнюю страну. Ну и про парламентские выборы в следующем году не забываем.
Только вот одно мне страшно… Да, я в контексте политики вроде впервые сказал, что мне страшно. А потому что времена идеалистов давно кончились, увы. Посмотрев на те зверства, что творит белорусский ОМОН я где-то внутри чую, что у нас всё будет гораздо хуже. Ибо наши менты бутылки в жопу уже научились совать даже без протестов, а просто так. Из чувства садистического удовольствия. И пытать до (полу-)смерти тоже уже научились. А что… если… они начнут делать это массово? Это меня и пугает.
Но есть один довод для успокоения. Если к Хабаровску, который протестует второй месяц, добавятся условные Якутск, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, в таком же процентном соотношении протестующих, то у них тупо не хватит карателей. Особенно тех, что самые отбитые. Если протестная волна дойдёт до Урала, то они тупо не смогут её остановить и потеряют контроль над ситуацией. А при такой массовости проливать кровь будет опасно, особенно для самих исполнителей — рядовых ментов. И при этом данная протестная мобилизация должна пройти быстро, чтоб её не успели задавить в зародыше, в том числе и утопив в крови.

А что дальше?
Вот удивляют меня некоторые твиттерские оппозиционеры. Почему-то многие из них думают, что революции совершаются за один день. Ну, то есть, 9 августа прошли выборы, Батька проиграл, на улицу на мирный митинг вышли люди, а 10 числа Батька такой «я сдаюсь, всё, ухожу» . Я серьёзно, многие пишут, что протест сливается, ничего нового, топчутся на месте и т.д. и т.п. Так вот, за один день мирные революции обычно только заканчиваются, но они не занимают один день! Ну либо это совсем не мирные революции, но, ребят, это не наш путь, запомните это. Про Хабаровск, кстати, то же самое говорят, хотя сам факт двухмесячных протестов — это уже сенсация для нашей страны. Но нет, им подавай всё и сегодня! При том, что сами если и могут устроить революцию, то только в том же Твиттере.
В общем, следим за развитием событий и искренне желаем удачи нашим соседям. Надеюсь, у них всё получится. Ибо за ними сейчас следит вся Россия. Ибо если уж в Беларуси Диктатор свалится с трона, то и в России будет то же самое.
И на случай, если меня читает кто-нибудь оттуда: Жыве Беларусь!
До скорого.

Шо там у белорусов?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Выборы-2020: полный кобздец! — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.