«Открытый Микрофон» в Иркутске: площадка для живого общения без цензуры

Автор: | 09.09.2020

Всем привет! Да, вы сейчас можете меня спросить, а где же, собственно, обещанные рубрики? Почему я так мало пишу, хотя наобещал вам уже и запись про УГ, которое как раз сегодня выложило своих кандидатов, к списку которых у меня и многих других людей уже возникли серьёзные вопросы, и про самого Навального, который, к счастью, пошел на поправку и уже даже вроде вышел из комы? Но, увы, совершенно внезапно у меня возникла куча неотложных дел, которыми я занимаюсь, поэтому с рубриками придётся еще немного подождать. А дела эти связаны с одним проектом, которым я опять же совершенно внезапно начал заниматься. Но обо всём по порядку. Сначала расскажу, с чего всё началось. Ну и заодно прорекламлю немного, ибо подписчики у этого проекта и тем более гости не помешают(последнее актуально, если вы из Иркутска). Поехали!

А началось всё с того, что я в прошлую субботу сходил на митинг коммунистов. Уже довольно необычно, по крайней мере, для меня. Я ведь не коммунист… да и в последний раз был на митинге «красных» года два назад и тот мне очень не понравился, ибо при заявленной повестке против повышения пенсионного возраста там собрались некоторые голосовавшие за Сказочного и жалобно вопрошали у него «а почему же так?» . Но данное мероприятие было совсем другим. Для начала скажу, что узнал я о нём тоже весьма внезапно(как-то много внезапностей для одной записи уже собралось, не считаете?), идя с работы перед отпуском, который начался у меня вчера, заметил на заборе объявление о проведении митинга КПРФ против нашей власти с участием Валерия Рашкина, Вячеслава Мархаева и Максима Шевченко. Вполне себе достойные люди, на первого я даже в Твиттере подписан, а второй есть единственный сенатор, проголосовавший против повышения пенсионного возраста и обнуления, и да, он — сенатор от Иркутской области. В общем, на митинг я решил сходить чисто из-за них. Ну и послушать, что там будет. Проводился он в субботу в 4 часа дня.

Кстати, ИМХО, но КПРФ стоит серьёзно подумать над привлечением аудитории, особенно молодёжи, ибо процентов 90 там собравшихся были люди в возрасте, пенсионеры. Всего было человек 100 примерно, хотя я и не считал, а прикидывать на глаз не умею, так что не ругайтесь если вдруг сойдусь в оценке с местной мэрией. Выступало много людей, кроме обозначенных выше был еще бывший губер Сергей Левченко и Владислав Жуковский, которого я еще и не сразу узнал, когда он в толпе снимал стрим. Еще спросил у него, мол «а вы из Мосгордумы?» . Кстати, он баллотировался в МГД в прошлом году, но не прошел из-за вбросов голосов, да еще и оказался вляпан в одну неприятную историю с УГ.
Выступали люди хорошо. Особенно хочу отметить слова Рашкина, придумавшего нашему Залётному врио еще одну кличку — Кобздец. Улыбнуло)
Кстати, в самом начале и конце митинга откуда-то издали включилась полицейская шарманка о том, что массовое мероприятие несанкционировано и надо разойтись. На шарманку всем было пофиг, да и слышно её было не очень, а Рашкин это прокомментировал тем, что это не митинг, а встреча с депутатом Госдумы, так что идите нафиг. В конце шарманка завопила после того, как организаторы митинга предложили прогуляться шествием до Серого дома(в самом шествии я, кстати, не участвовал, но об этом позже).

Вообще, я еще в Твиттере отписался, что КПРФ в Иркутске выдвигает в поддержку их кандидата Михаила Щапова очень уж сильную команду, причём, уважаемую даже за пределами коммунистического лагеря. Вот я, например, не в коммунистическом лагере, да и не в либеральном тоже, с некоторого времени. Но об этом тоже позже. Правда, что забавно, на эти мои твиты(и один шутливый твит про Залётного) ко мне набежали кремлеботы. Не верите? Вот сами посмотрите:

Передайте Пригожину, что столько ботов в реплаях с похвальбами в сторону Залётного и даже не подписанных на меня — это явное палево!

После митинга я решил прогуляться по бульвару Гагарина и так вышел сначала на улицу Чкалова, а потом к тому же Серому дому, где и заметил группу людей, ведующих трансляцию. А вместе с ними Мархаев и Жуковский. С последним я перекинулся парой слов про верхушку КПРФ(в частности, Зю), на которую, условно говоря, меня попросили вообще не обращать внимания. Немного высказался о Левченко, ибо одна претензия к нему у меня всё же есть. При нём отменили для студентов и школьников льготу на проезд в электричках, а PIDоры при этом еще и задрали цены на проезд до моей деревни в полтора раза. Отменили с оговоркой: собрав кучу справок и доказав ими, что ты совсем уж нищеброд, эту льготу можно было получить. Но если твой доход хоть на рубль превышает прожиточный минимум(на тот момент, а это 2016 год, примерно 10 тысяч), то всё, никакая льгота тебе не положена, ты и так богатый, ищи себя в ТОП-120000000 российского списка Forbes. Мне как-то по этой причине соцзащита урезала социальную стипендию. Вы не поверите, по какой причине…(если не читали записи примерно 5-летней давности, но про них я уже и сам забыл…) Та-дам! Из-за социальной стипендии! Видите ли, вместе с ней я три месяца получал среднемесячный доход аж на 600 рублей больше минимального. А значит… читайте выше. И всем было пофиг, что в месяц после этого мне на месяц выдали только 2,5к. В общем, да, чтоб льготы на сраную электричку получить, нужно было сильно за█баться, спасибо Путину региональному Правительству за это!

Стрим, кстати, вели ребята с канала «Республика Бурятия» . Можете на них подписаться, они классные!) В ходе стрима они просто давали возможность высказаться на ту или иную тему простым людям, иркутянам, что они думают о том, что происходит вокруг них, в нашем городе, регионе или стране. Я на камеру выступать не стал, ибо мало того, что не очень люблю публичные выступления, так еще и камеры всё еще побаиваюсь, хоть и пытался вести видеоблог и рубрику «ОХ*ЕЛИ!» на своём канале(который ныне заморожен и вообще я недавно решил выпилить из публичного доступа все видео с него), поэтому просто стоял рядом и болтал с другими людьми. С одним из них разговорился надолго. Размышляли о том, как пройдут выборы, про Кобзева, Путина и вообще текущий режим. Я поделился своим мнением насчёт грядущего начала конца, о котором говорил в записи про Хабаровск, и вообще то что «мы стоим на грани грандиозного шухера в финансовом плане» . И знаете, интересно осознавать, что не у одного меня такое ощущение. Присутствие чего-то серьёзного, что сильно ухудшит жизнь простых людей в самое ближайшее время есть. Просто пока еще это серьёзное не заметно из-за пандемии и шедшей самоизоляции, но «рвануть» может в любой момент. Да и уже начинает потихоньку, посмотрите хотя бы на упавший опять рубль, доллар уже 75 стоит, причём «из-за болезни Навального» , видимо. Чувака, кстати, зовут Валерий, и где-то между делом он предложил мне организовать еженедельные стримы на ту же тему. Так, собственно, и началось моё участие в проекте «Открытый Микрофон Иркутск» . Заболтались мы с ним, кстати, так увлечённо, что почти не заметили, как из того же Серого дома вышел сам Залётный, сел в машину и уехал. А мы тут всё на крылечке стоим… Ну а что нам еще делать, спрашивается?

Кратко вообще об открытых микрофонах. Они начались с Дмитрия Баирова, сторонника известного шамана Александра Габышева(про которого я писал в цикле «Экстремистское государство» еще прошлой осенью), он же присутствовал при силовом разгоне митинга в Улан-Удэ прошлым сентябрем, там когда силовики в масках и с топориками взламывали машину, помните? Да я уже и сам успел забыть… Ибо столько всего с тех пор произошло. Но его канал с тех пор развивается, более того, формат открытых микрофонов прижился во многих городах России, а в нашем регионе до прошлой субботы был только в Саянске.
«Открытый микрофон» — это площадка для свободного выражения мнения, общения между людьми. Причём, не только о политике и не только на оппозиционные темы. Так, в принципе, мы и путинистам и сторонникам едросов можем давать слово, если придут. Да и даже НОДовцам, если они не будут слишком агрессивными. Можно просто говорить, например, о проблемах в городе, о хороших людях, помогающих друг другу, вообще о всем, о чём захотите. Трансляции будут проходить каждую субботу с 17:00 до 19:00 у памятника Ленину, на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса. Так что если вам есть что сказать — приходите!

Первый стрим. Между прочим, проводить его поздним вечером не есть хорошо, ибо я легко одетый(ибо планировал только митинг днём и легкую прогулку до вечера, но никак не гулянку до 12 ночи) нехило замёрз. Но это не особо страшно, дело-то интересное! В эфире тот самый Валерий в качестве ведущего. На несколько минут в конце засветился и ваш любимый мизантроп. Но кроме технической части и монтажа видосов он еще и соведущий, так что от мелькания в кадре точно не отвертится…

Мне интересно, как будет проходить наш совместный проект. Что из этого выйдет, будут ли гости в эту субботу и какие-либо дискуссии. Если в Иркутске будет место, где ты можешь свободно высказаться на любую тему, а тебя услышат, то это хорошо. Зачастую многим людям надо просто высказаться. А высказаться негде… Попробуем решить эту проблему. Кстати, на канал наш тоже не забудьте подписаться, и колокольчик поставить. А там, чем чёрт не шутит, и свой канал может быть разморожу(но это не точно!). Например, рубрика «ОХ*ЕЛИ!» очень бы подошла для некоторых новостей и событий. Но чего-то после видоса по «Экстремистскому государству» мне не хочется ею заниматься. И да, я тут недавно рассказывал, что за последние год-два «ушел в тень» и все аккаунты веду максимально анонимно, насколько это возможно. а тут ВНЕЗАПНО появляюсь на Ютубе. Ну… кто знает, может так оно лучше будет.

И в конце хочу напомнить об этой записи, где я уже было собирался уйти из оппозиции и податься в аполитичность, но чтобы не принимать решение импульсивно, решил взять пару месяцев на раздумия. Что ж… теперь, думаю, решение вам понятно. Во-первых, за эти два месяца было много событий, давших хоть какую-то надежду, новый интерес к политике. А во-вторых, да кто ж мне даст-то уйти в аполитичность?.. а то и сам не уйду… Сами видите: сходил проветриться, а стал одним из авторов общественного ютуб-канала. В следующий раз, когда я захочу куда-нибудь сходить и стать оппозиционным идеологом и политиком, предупредите сразу чтоб дома сидел, а то точно путинским чаем напоят по дороге…

Но кое-какие выводы я всё же извлёк. Первое — я теперь хоть и в оппозиции, но ни к чьей стороне не отношусь, ни к правым, ни к левым, ни к навальнистам(которые меня теперь дико бесят), ни к коммунистам, ни к кому-либо еще. Я за независимую политику, и в этом плане я тоже буду независимым. Да, это даёт куда меньше возможностей, чем принадлежность к той или иной группе, но и бесит меньше. А может быть, всё-таки буду называть себя единственным в Этой стране ноократом, а что, вроде и взгляды какие—то, но бесящих якобы единомышленников, вроде секты Свидетелей Навального, нет. А там посмотрим, куда кривая вывезет…
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.