«Диванная политика. Теории заговоров. Алексей Навальный — агент Кремля?» Часть 2

Автор: | 22.09.2020

Всем привет! В предыдущей записи я поднял очень острую(а для некоторой части российской оппозиции особенно острую) тему, которую обещал вам поднять еще очень давно, где-то с прошлого года. Но у меня всё не было каких-либо серьёзных доводов, чтобы начать заявлять вам о том, о чём говорю сейчас. Сейчас я собрал все возможные зацепки, плюс изучил мнение разных людей в Твиттере, и теперь готов вам предоставить то, что я думаю об Алексее Навальном. И если вчера мы обсуждали ту биографию, что есть даже в Википедии, то сегодня подробно рассмотрим то, чего там нет, а именно, все фейлы и зашквары Лёши за последние три года. Поехали!

Митинги в 2017 году
В предыдущей записи мы мельком обсудили фильм «Он вам не Димон» и митинги, возникшие после него. Признаюсь, что я до сих пор считаю митинги 26 марта и 12 июня крайне важными для российской политики. Они показали, что митинги можно и нужно собирать, причём в отличие от 2011-12 годов эти митинги могут собираться по всей России, а не только в Москве и Питере, а выходить на них могут не только хипстеры, но и другие слои населения, которых за 17 лет Бункерфюрер немного подза█бал. Я, если что, участвовал в обеих акциях, хотя мало кто на тот момент верил, что 26 марта выйдет куча народу, а некоторые и вовсе боялись, что всех тут же разгонят, изобьют, а то и пристрелят. Это сейчас многие из нас(и я в том числе) привыкли к митингам на пару часов в загончике, но тогда это было в новинку. И, пожалуй, эти два митинга — единственный момент, за который я не буду ругать Лёшу и его компанию.

Но подобно тому как дважды рассказанная шутка уже перестаёт быть смешной, так и митинги на пару часов в загончике на третий-пятый-двадцатый раз с одним и тем же нулевым результатом перестают иметь хоть какой-либо смысл. Причём, это работает с любыми митингами, Хабаровск сейчас оказался примерно на той же стадии, а вроде 70+ дней подряд митингуют(молодцы, кстати!), но вот наблюдать за этим лично мне уже неинтересно, ибо результат один и тот же. Вот и все последующие митинги 2017-2018 года проходили по примерно такой схеме, обрисованной мной уже давным-давно, если что:
1. Лёша выходит из СИЗО и объявляет новый митинг через месяц.
2. Митинг проходит, люди два часа поорут в загончике или без оного и разойдутся.
3. До митинга, на нём или после Лёшу вяжут и отправляют в СИЗО на 30 суток.
4. Вернитесь к п.1.

К тому же, власти уже давно как научились бороться с такими митингами, именно поэтому они в последнее время стали вязать Лёшу еще до митингов. Ну или в самом его начале, ибо без Вождя™ толпа автоматически становится абсолютно безвредной, не знает что делать дальше(а сказать им может один только Единый Оппозиционный Лидер™, но вот беда — его уже упаковали в отдел), разделяется и расходится через некоторое время сама.
И при этом тактика обезглавливания протеста таким вот способом оказалась успешной. В первую очередь, благодаря самой никудышной организации самих митингов, а во-вторых, потому что Лёша и Ко почему-то не хотят эту организацию менять, отказавшись от единоличных лидеров и отдав управление толпой в руки паре десятков взаимозаменяемых и неприметных координаторов.
В общем, да, все остальные митинги я, пожалуй, запишу в фейлы оппозиции и конкретно Лёши, ибо эти самые митинги году эдак в 2018 сильно стали напоминать мне «День сурка» , и об этом, кстати, я тоже писал еще тогда.

Фейл с избирательной кампанией, объявление бойкота выборов-2018
В прошлой записи эту тему я тоже затрагивал, в частности, говорил то, что Лёша вёл избирательную кампанию(и само собой, собирал на неё донаты), зная, что из-за судимости его завернут(да, он прочитал Конституцию в плане пунктов о выборах презика, но вот соответствующий федеральный закон почему-то «забыл» … ну да, тогда бы донатов и кампании не было, но зато зря потраченного времени(а то и денег!) на его трындеж и митинги по 20 регионам за его выдвижение тоже удалось бы избежать, а потом еще разочарования всех собравшихся людей, что их кандидата завернули, хотя это и так всем было понятно). Что ж, Памфилова с пафосной речью его и завернула. Что Лёша сделал дальше?

А вот тут сделаем паузу в хронологии! Вообще, вариантов у Лёхи было как минимум несколько. Навскидку:
1. Призвать голосовать за любого кандидата, кроме Путлера(эту тактику недавно использовало УГ в Иркутске), чтобы попытаться добиться второго тура. И не говорите мне, что из будущего хорошо смотреть и предлагать всякие УГ! Стратегия «за любую партию кроме ПЖиВ» с 2011 года существет!
2. Раз уж Лёша провёл аж 20 собраний по своему выдвижению, то мог бы чуток подумать и на них выдвинуть 20 разных(!) кандидатов. Всё равно для ЦИКа было достаточно всего одного собрания в Москве, где он присутствовал лично, а остальные города так, прогуляться вышли. В итоге если бы не пустили на выборы его, могли бы попробовать зарегистрировать технического кандидата, вроде Тихановской в Беларуси. Что, опять говорите, что это тактика из будущего? Ан нет, я лично помню, что тот же kamikadze_d предлагал Лёше вместо себя выдвинуть ту же Соболь и призвать голосовать за неё. Ну если не Соболь, то Волкова, Жданова, да кого угодно, лишь бы подходил под ограничения Конституции и ФЗ. Да блин, даже если бы Нэвэльный выдвинул от своего имени табуретку и сказал, что эта табуретка в случае победы тут же проведёт повторные выборы уже с его участием, то и то толк бы был!
Кстати, эту тактику с множеством технических кандидатов активно используют власти, особенно на губернаторских выборах, где такие технические кандидаты занимают собой весь муниципальный фильтр, а потом снимаются с выборов. Не факт, что кто-нибудь из этой двадцатки попал бы в бюллетень, но это всё равно лучше, чем ничего не делать и строить из себя обиженку.

Так что же сделал Лёша? Объявил бойкот. То есть, активно призвал всех своих сторонников не участвовать в выборах, чтобы в них участвовали только те, кто его не поддерживает, выбирая себе нового/старого презика. Ибо если Лёха не участвует в выборах — в них не участвует никто. Ну, во влажных фантазиях Лёхи и его паствы, конечно же.

Бойкот выборов-2018
И вот где-то с конца декабря 2017 начался первый Лёшин бойкот(знатоки в Твиттере подсказывают мне, что он далеко не первый, и в том же 2016 году Лёша бойкотировал выбору в Госдуму, но на тот момент Лёша был мне неинтересен и на моей памяти этот бойкот именно первый). Лёша в каждом своём видео рассказывал, какие это плохие выборы, что в них ни в коем случае не нужно участвовать, чтобы на эти выборы «опять никто не пришёл» (между прочим, мем родом из пропагандистских высказываний!), Ботоксный Карлик оказался нелегитимен, испугался этого и убежал, роняя кал. Ну, по крайней мере, в планах ПаствоФюрера. Кстати, донаты на «забастовку избирателей» собирал вполне исправно, ибо без них в его оппозиционном бизнесе никуда.
Пропаганда, конечно, заработала в полную силу, чтобы убедить население в обратном. Ну плюс еще всякие завлекаловки, лотереи и прочая фигня, да и о добровольно-принудительном участии бюджетников, силовиков и студентов не забываем, таких случаев было немало.

В общем, посмотрел я на всю ситуацию и за неделю до выборов выкатил запись в этой рубрике о том, что бойкот выборов — ошибка.
В этой же записи можно прочитать моё отношение к этому. Вкратце — сначала оно было положительным, потом я понял, что бойкот не сработает. Правда, потом я сделал запись, где предсказал победу Сказочного и заявил, что голосовать не за кого. Но на всякий случай всё равно на госуслугах оформился на участок по месту жительства. Правда, на него всё равно не пришёл, ибо за пару дней до выборов пришёл в штаб Навального и записался в наблюдатели. Ах да, Лёша же еще организовал масштабную кампанию по наблюдению. Наблюдению на выборах, в которых они не участвуют, ага. Если вы думаете, что вы тупой, то теперь попробуйте почувствовать себя в шкуре такого вот наблюдателя-бойкотёра.

Но делать этого я бы, конечно, не советовал. Ибо все эти наблюдатели(по крайней мере, на тех участках, где не было вбросов и прочего беспредела) потратили 15 часов своего личного времени, сидели напротив урны, считали каждого пришедшего все 12 часов на голосовании, чтобы… получить примерно 60% явки и столько же голосов за Моль, причём, абсолютно честно, я гарантирую это!
И проблема оппозиции на этих выборах заключается в том, что Пыня так или иначе бы победил. Просто результат ему подкрутили с условных 60% до 76,6%. Но, скажите мне, вам бы было лучше, если бы он набрал честные 60% против нечестных 76? А без разницы, просто пока гордые оппы отсиживались дома, вместо них пришли всякие бюджетники, пенсионеры и запутинцы, которые сделали ему абсолютно честный результат, который зафиксировали политические куколды наблюдатели от Лёши, которые сами даже не голосовали.

Причём, ни у самого Лёши, ни у его гоп-компании даже не хватило смелости признать свой фейл с бойкотом, они там тупо поблагодарили наблюдателей и что-то там вещали про очередную яркую победу и прорыв и прочее, в общем делали хорошую мину при плохой игре. И на этом я хочу заострить ваше внимание особо, ибо этот простой факт того, что никто из секты Свидетелей Навального не признал провал бойкота-2018, привёл к тому, что уже в 2020 году Лёша и его гоп-компания провели еще один бойкот, который, кто бы мог подумать, снова провалился. Похоже, у Доширачного теперь «День сурка» не только с митингами в загончиках, но и с бойкотами. А знаете ли вы, что такое безумие…
Но бойкот-2020 мы обязательно обсудим отдельно.

Митинг 9 сентября 2018 и «бессрочка»
В день выборов Лёша снова назначил очередной митинг, его за него снова повязали, народ пришёл на митинг поорать на пару часиков и… я же вроде говорил уже, что повторно это описывать не имеет смысла, да?
А вот нет. Несмотря на то, что сам митинг был абсолютно неинтересен, было кое-что интересное, что возникло после него. А возникло то, что некоторые люди отказались расходиться и объявили «бессрочный протест» aka «бессрочку» . И это было кое-чем новым в плане того же «Дня сурка» , и мне даже понравилось. Только появилось одно «но» . Вместо того, чтобы поддержать бессрочку, команда Неупоминального призвала всех… расходиться! Пожелала приятного вечера, хорошего настроения и здоровья, а также поблагодарила за очередной митинг. Более того, в первые дни бессрочки, когда поддержка таких медиаперсон, как Навальный и Ко была крайне важна, эти самые медиаперсоны хранили гробовое молчание и в упор не замечали людей в бессрочном протесте, которых винтили менты. Почему? Кто знает, но может быть из-за того, что бессрочка сильно контрастирует с привычным форматом Лёшиных митингов, описанных выше. А вообще, в последнее время я всё чаще замечаю, что Лёша и его паства всячески игнорируют митинги, организованные не ими. А то и ругают на чём свет стоит

Вот, например, очередная е█анашка из Лёшиной секты отзывается о митинге 15 июля, на который опять никто не пришёл пришло 400-500-нисколько человек. Митинг, кстати, был против обнуления и организовывался Юлией Галяминой, которой за него сейчас уголовка светит по 212-й статье. Но ТПшке с этого твита на это по█бать.

Бессрочка, кстати, во многих городах была. Какое-то время. И в Иркутске тоже. Я в ней даже как-то участвовал и пару раз стримил на свой канал. Кстати, люди от местного штаба Навального там тоже были и помогали, за что им спасибо.
Но без медийной поддержки и хорошей раскрутки бессрочка быстро стухла почти во всех городах, кроме Москвы и Питера, разве что.
А теперь представьте, если бы Лёша на свою многомиллионную аудиторию призвал выйти в бессрочный протест(хоть и меняя друг друга раз в несколько часов) по всей России. Но он не призвал. Видимо, в бессрочке тоже участвовало «нисколько» человек.
Кстати, в бессрочке как таковых лидеров не было, а Лёша же у нас даже в ФБК тяготеет к авторитаризму(об этом позже!), так что если ему не предложат пост Лидера™, он в этом, видимо, не участвует.
Продолжение следует…

«Диванная политика. Теории заговоров. Алексей Навальный — агент Кремля?» Часть 2: 1 комментарий

  1. Уведомление: «Диванная политика. Теории заговоров. Алексей Навальный — агент Кремля?» Часть 3 — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.