«Диванная политика. Теории заговоров. Алексей Навальный — агент Кремля?» Часть 4

Автор: | 28.09.2020

Всем привет! Напоминаю, в предыдущих трёх частях этой записи мы обсуждали Алексея Навального, его биографию и политические ошибки за последние три года. Сегодня мы продолжаем!

Бойкот-2020 или снова на те же грабли
В январе 2020 года Сказочный объявил о планах изменить Конституцию, чтобы усидеть на троне до 2036 года.
Но дабы имитировать хоть какую-то демократию и всенародное одобрение, решил устроить голосование по этому поводу. Юридически, кстати, голосование 1 июля не было референдумом, но кого это вообще волнует, как говорится.
Правда, с этим Ботоксной Крысе немного поднасрала пандемия, из-за чего голосование пришлось перенести с 22 апреля на 1 июля.
Вообще, к дню голосования ситуация сложилась просто потрясающая для оппозиции. Начнём с общего недовольства властью после повышения пенсионного возраста, НДС и падения реальных доходов вот уже шесть лет подряд. А в марте еще и опять рубль упал, к тому же, что в Этой стране неминуемо ведёт к росту цен примерно на всё. А объявленный властью недокарантин, из-за которого все были вынуждены сидеть дома, а некоторые еще и без работы и денег, лишь усугублял ситуацию. Тем более, что этот недокарантин из простых людей никто не одобрял практически.
Ну и вишенка на торте с отсрочкой голосования, что в теории могло дать время оппозиции на агитацию и отличную кампанию, чтобы встать на волну народного недовольства и организовать масштабнейшее протестное голосование в стране, результат которого мог бы сильно разойтись с официальными цифрами и вызвать динамику не хуже, чем в Беларуси сейчас.

В общем, было всё, что только можно было получить. Даже падающий рейтинг Путлера, который захотел обнулиться. Можно было каждой собаке на районе объяснить, что болтовня про пенсии и уважение к человеку труда — просто ЛПП, а суть поправок заключается в пожизненном царствовании Моли.
Но я, учитывая эти факты, совсем забыл о том, что Лёша и его секта могут просрать любую, даже самую благодатную почву.
А именно, Лёша, видимо вдохновившись своим же твитом семилетней давности о том, какая ужасная у нас Конституция и её нужно срочно менять, объявил бойкот голосования. Нет, даже не так, Лёша объявил, что он просто них█я не будет делать с этим голосованием. В переводе на язык секты это звучит как «не признаю обнуление» .
То есть да, во время, когда фактически происходила незаконная узурпация власти, Лёша сидел на диване и записывал видосы, в том числе приватные, для «спонсоров второго уровня» . В его повестке на обнуление не было практически никаких действий. Ну, кроме «рассказать всем, что это про обнуление» . Только вот даже выполнение этого пункта не выходило за пределы его соцсетей, где его аудитория и так в курсе. Ни IRL, ни в виде интернет-рекламы я ничего подобного не видел. Даже кампания «НЕТ!» в этом плане оказалась успешнее, хоть её и щемили силовики.

Конец немного предсказуем. Бойкот снова провалился, Пыня спокойно обнулился даже там, где вбросов замечено не было. Потому что власти свой электорат нагнали, а гордые оппы(включая секту Навального) от голосования плевались. Ну молодцы, чо.

Навальный — это Путин 2.0?
Есть мнение, что Навальный — это Путин 2.0, ФБК — Кремль 2.0, а секта Свидетелей Навального, соответственно, те же ватники, только с другой поляризацией.
И если про паству ГлавБорца с Режимом™ мы поговорим чуть позже, то ФБК и Лёху затронем сейчас.
Многие источники в интернете не раз замечали авторитарную модель управления штабами Навального в регионах. По сути, Лёха выстроил у себя ту же самую вертикаль власти, что и Пыня: перед тем, как что-то опубликовать или сделать, штаб согласует это наверху, иначе а-та-та. В общем, публикуют только хорошие новости, видимо, как по зомбоящику.

И это еще не всё. Если посмотреть на выступления Лёши и, особенно, на разные его дискуссии, то можно увидеть следующее: в мире есть только одна верная точка зрения, и она всегда у Лёши, если кто-то посмел с ним спорить, то тут же надо во всех подробностях написать, что это лжец, возможно агент Кремля, который только изображает из себя оппозицию, а на самом деле ничего не делает, ибо у него даже нет конструктивной повестки. Можно добавить какой-нибудь малоприятный факт из далёкого прошлого(например, откопать у оппонента спорный твит 5-7-10-летней давности). А еще добавить «Лжец! Лжец! Лжец! Ты лжешь! Потому что Лжец!» . Если у оппонента есть сторонники, то они обязательно продажные боты. Если совсем уж прижали, то можно быстро сменить тему на какую-нибудь пошумнее(но без практического смысла!), авось никто не заметит.
А если заметят, то и в бан можно кинуть. Не зря же коллективный Твиттер после бана Лёшей выдал вот это:

ЧС Навального скоро сравняется с ЧС Мудозвона.
Причём, там будут одни и те же люди.

Если по каким-то причинам Лёши нет у клавиатуры/экрана(сел, впал в кому, просто не хочет), то эта инструкция переходит к Волкову или кому-нибудь другому из высшей партийной номенклатуры ФБК.
Так вот, ничего вам эта схема не напоминает? Выстроенная вертикаль управления с усиленным центром в виде единоличного лидера и непререкаемого авторитета, который всегда прав, а быть против него могут только вражеские агенты или боты. Например, с Украины. На местах сами без указки сверху сделать ничего не могут, а то и боятся. Да, это текущий путинизм, с которым якобы борется Лёша. Но, как говорится, победивший дракона… Только вот самого дракона еще даже не победили!

Кстати, про ботов с Украины есть забавная история. Не зря мне очень понравилось именно это сравнение путинизма и… навальнизма(?). В общем, что наша пропаганда вещает про бандеровцев с Украины вам, думаю, напоминать не надо. Так вот, у одного из высших функционеров секты Свидетелей Навального, на которого подписан сам Фюрер, между прочим, вышел тред о сетке украинских ботов, что топят против УГ. Блин, ребят, если вы у Лахты методички списываете, то меняйте хотя бы что-нибудь, а то слишком палевно!
Ну а про то, что «Оппозиция — это Навальный» , «Без Навального не будет оппозиции» и прочие «Если не Навальный, то кто?» , говорящие о уникальности и незаменимости Лёши, думаю, и говорить не надо. Ибо эта параллель совсем уж очевидна.

«Неуловимый Джо» расследований ФБК
На кого только за все эти годы ФБК и лично Лёха не сделали расследование! Наверное, вы даже скажете, что на всех. Не совсем, ибо одному всё-таки удалось так хорошо спрятаться от внимания Лёхи, остаться неуязвимым для его расследований, а может и вовсе незначимым для всей его деятельности. Ведь «Неуловимый Джо» оттого и неуловимый, что никому не нужен, да? Кто знает…
Так кто же, кто же этот искусный чувак, что может прятаться от ФБК, конторы, которая уже на всех практически сделала расследование? Как ему все эти годы удаётся прятаться от Неупоминального, может быть, он вообще не показывается по телевизору, а живёт где-нибудь в лесу, в месте, где ни один дрон не летает, в полном одиночестве, без друзей и семьи?

Но хватит догадок, назовём же имя! Итак, этого таинственного Мистера Икс зовут… [барабанная_дробь.mp3] Владимир Путин! [аплодисменты.mp3]
Да, вы не ошиблись. Несмотря на то, что Лёхан упоминает его в каждом видео, и буквально винит во всех бедах(в стиле «кошка бросила котят — это Путин виноват!»), еще ни разу мы не видели НИ ОДНОГО расследования про него, ни одну его дачу, ни один оффшор, никакой информации об его семье, даже о дочерях(aka «об этих женщинах») нам рассказал не Главный Разоблачитель Жуликов и Воров™, а какой-то ноунеймный беглый банкир, он же выложил фотки Этих Женщин.

И подобное поведение прекрасно укладывается в уже знакомую нам историю про плохих бояр и хорошего Царя™. Если т.н. «карманной оппозиции» и можно ругать власть, то только ЕдРо или Правительство, но никак не Самого. Если Лёша может делать расследования, то только на Димона или Пескова максимум, но никак не на Самого. Ибо авторитет Самого нерушим среди его фанатов так же, как и нерушим авторитет Нэвэльного среди его паствы. И в этом они прекрасно друг друга дополняют — у каждого своя аудитория, свои доходы, все довольны. По крайней мере, до поры до времени.

Секта Свидетелей Навального
Этот термин я придумал, оказывается, еще в начале прошлого года. Правда, там я это сказал в шутку, из-за того, что Лёшик за нефиг делать вписался за секту Свидетелей Иеговы, которых начали сажать за экстремизм. Но кто ж знал, что год спустя это выражение окажется буквальным…
Стоит отметить, что под паствой или сектой Навального следует понимать его самых преданных и неадекватных фанатов, которые слепо следуют указаниям лидера, не проверяют исходящую от него информацию и точку зрения, а также резко негативно относятся к иным точкам зрения, их представителям и уж тем более возможным конкурентам Алексея. Если глянуть в Твиттер, то можно понять, что Лёша собрал вокруг себя крайне токсичное и агрессивное сообщество, на котором он еще умудряется поднимать бабло(привет, донаты в каждом письме!)
И июньская война стала примером того, почему подобная «оппозиция» не просто неопасна для режима, но и разрушительна для самой себя. Так как попытка того же Каца начать дискуссию по поводу тактики на голосовании 1 июля обернулась масштабным срачем, в самом Каце увидели конкурента Лёши и начали его активно хейтить и распространять про него фейки, сторонников протестного голосования хейтили не меньше, добавляя их в ЧС тупо за мнение, так лично меня забанила половина лёшиной паствы, при том, что большинству из них я даже не писал и не отвечал, то есть, меня забанили за точку зрения, отличную от принятой в секте. Уж извините, но банить кого-то с иным мнением, даже если с тобой он никак не общался — это уже совсем клиника.

Но когда кажется, что дно уже пробито, снизу ненавязчиво стучат. А именно, весной этого года прокатилась волна репортов и блокировок крупных антипутинских аккаунтов, организованная всё теми же функционерами секты Свидетелей Навального(тред одного из них я приводил выше). Да, люди, называющие себя оппозицией призывали свою подписоту массово кидать репорты на другую оппозицию, с которой они не согласны. Причём, в некоторых случаях вполне успешно. Мотивировали они это тем, что это были топящие против УГ украинцы, а значит не тру-оппы. В общем, по борьбе с инакомыслием паства может дать Кремлю нехилую фору.
Но даже здесь дно еще не пробито. Некоторые особо одарённые пациенты из секты призывают к физическим расправам над инакомыслящими вроде Максима Каца, а именно при наступлении обещанной Лёхой ПРБ они хотят казнить неугодного им человека. Эх, Прекрасная Россия Будущего так прекрасна… особенно, с массовыми казнями и жестким авторитаризмом. Не то что ваш унылый путинизм!
И это, заметьте, еще при том, что у них пока нет власти. А проверять что будет если Лёшик таки получит власть лично я вам категорически не советую. Себе дороже будет.
Остальные же сектанты, с кем мне удавалось подискутировать аки ватники полностью невосприимчивы к аргументам, переубедить их так же бесполезно, как и вату.
ИЧСХ, перед обнулением среди навальновской секты, топящей за бойкот, затесались самые настоящие боты. Их спалил я и еще несколько чуваков в Твиттере. Я, правда, не знаю, были ли это кремлеботы или Лёша свою ботоферму открыл, но факт есть факт — за бойкот топили даже боты!

Кто же Лёша на самом деле?
А кто его знает… Вроде как АП справок о своей агентуре не даёт, так что доказать причастность Навального к Кремлю пока невозможно(но, помнится, его как-то спалили на встрече с Пригожиным). А то, что его действия очень удачно помогают власти — лишь косвенное обвинение. Как и то, что на его стороне воюют откровенные боты(а теперь еще раз вспомним про встречу с Пригожиным!).
А может, он просто хочет быть таким же диктатором, как и Пыня. Но в таком случае не советую вам давать ему власть. Ибо есть опасения, что в таком случае даже поздний путинизм покажется вам верхом демократии и политической свободы(ибо сектанты пока только репортят всех неугодных, из-за чего Твиттер банит аккаунты, а как получат в руки МВД, ФСБ, суды и прочую власть…)
Может быть, это «картонная оппозиция» , созданная для имитации борьбы с режимом и конкуренции, для аккумулирования несогласных и выпуска пара.
А может, просто такой бизнес. Не зря же они так часто просят донаты, а потом Лёшик неизвестно на чём официально зарабатывает 450 тысяч в месяц(это из его официальной декларации, если что!), катается по отпускам и ни в чём себе не отказывает. А паства и сама рада кинуть стольник на борьбу с режимом, а то и вовсе записаться в «спонсоры второго уровня» , чтобы смотреть приватные стримы на онлифанс ютубе. Только вот оппозиционный бизнес имеет смысл, когда есть Злой и Несокрушимый Режим™. Как только этот режим упадёт — бизнесу конец. А не в этом ли причина того, что Лёшенька и не торопится с эффективными стратегиями борьбы, а занимается идиотизмом и пляшет на граблях? Потому что, как и у многих других, само существование режима — залог его материального благополучия и богатой жизни.
Какую из этих версий выбрать или не стоит выбирать ни одну — решать вам.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.