Масочный режим

Автор: | 18.10.2020

Всем привет! В одной из предыдущих записей я мельком упомянул то, что в Иркутске с 12 октября был ужесточен обязательный масочный режим, что вызвало бурю негодования в среде ковид-диссидентов и их борьбу с чиновниками и их указами. Сегодня мы обсудим этот масочный режим подробнее и увидим, к чему он привёл, а в конце я выскажу своё мнение по поводу того, стоит ли носить маску в магазинах и в транспорте. Поехали!

В предыдущих сериях…
Вообще, обязательный масочный режим был введен в регионе, емнип, еще в мае указом тогда еще врио губернатора Кобзева. Но так как Иркутск город тех еще ковид-диссидентов, то на этот самый режим было покласть, о чём я неоднократно и говорил. До 12 октября из всех жителей города в общественных местах половина вообще не носила маски, а у оставшейся половины еще примерно в 80% случаях они были надеты неправильно — не закрывали рот и нос полностью. И это было еще с мая, но врио, а потом уже и губер старательно занимался ИБД и каждую неделю-две продлевал этот самый режим еще на недельку-две. Правда, в сентябре таки психанул и продлил на неопределённый срок. А с 12 октября и вовсе пообещал анально карать всех безмасочных, а также должностных лиц и организации, которые их обслуживают. И это реально начало действовать, ибо в том же транспорте(особенно, муниципальном) требуют надеть маску(у вашего верного мизантропа сегодня при входе в трамвай потребовали натянуть маску с подбородка на нос, что он и сделал, ибо ему не влом), а в столовой, в которую всё тот же мизантроп ходит обедать каждый рабочий день, открыто отказываются обслуживать безмасочников, в магазинах, я полагаю, всё точно так же. В общем, народ боится штрафов и не хочет остаться без еды/продуктов/транспорта, кассиры/водители боятся персональных штрафов в 50к, а организации так вообще не хотят платить 300к, особенно те же столовые, которые в августе только открылись после карантина. Кстати, кроме штрафа за такое нарушение могут и повторно закрыть, если что, это для бизнеса конец.

Ковидиоты и их провокации
Но некоторым особо одарённым ковидиотам и на персональные штрафы, и уж тем более на штрафы для должностных лиц и организаций плевать. Они слишком заняты построением новых теорий заговора и аргументацией уже существующих.
К сожалению, раз Иркутск — это город ковид-диссидентов, то и занятных случаев с ними связанных тоже хватает. И, что еще интереснее, так это то что в Иркутске ковид-диссидентство некоторых граждан наложилось на другой диагноз — «Граждане СССР» . Кто не в теме, напомню — это те, кто уверены, что СССР не разваливался 29 назад, а был захвачен торговой компанией РФ, а значит они, как граждане СССР не обязаны исполнять законы РФ, при том что у 99,9% из них есть паспорт РФ и они в тех же магазинах расплачиваются российскими рублями. Но на это у них есть тысяча и одно объяснение разной степени бредовости, включая то, что ВСЕ паспорта РФ — поддельны. Отчасти я рассматривал эту тему, когда делал обзор на блогера Евгения Пупырина и его творчество, но, увы, граждане СССР на одних только его подписчиках не заканчиваются. Но отдельно про них мы как-нибудь поговорим в цикле «Теории заговоров» рубрики «Диванная политика» , а пока ваш добрый Доктор Мизантроп изучает анамнез местных пациентов и думает, какую бы терапию им прописать — продвинутое электролечение или же сразу лоботомию. А чтобы помочь ему определиться с назначением лечения, сегодня мы рассмотрим одно видео с нашими пациентками. Тут вам и антимасочники, и ковидиоты, и граждане СССР одновременно!

Отдельно зацените кликбейт в названии и описании к видео. Сразу замечу, что полностью стрим я не смотрел, меня хватило только на первые 45 минут, так что если там еще что-то интересное есть — пишите в комментах

Знакомьтесь — иркутский блогер Наташа Хорошая с канала «Наташкины Заметки» , активная ковид-диссидентка и гражданка СССР. Маски носить Наташе впадлу, поэтому она решила со своей гоп-компанией из таких же поехавших навестить магазин «Слата» на Сухэ-Батора. Набрала там полную тележку всякого барахла и с совершенно нескрываемым презрением к масочному режиму и людям, что его соблюдают, отправилась на кассу. На кассе её попросили надеть маску, на что пациентка стала упираться и отказываться. Её предсказуемо послали и сказали, что без масок не обслуживают. Ну они и решили попетросянить и напялили хэллоуинскую маску, которая едва ли закрывает рот и нос. А дальше началась явная провокация и откровенный балаган. Наташа с соседями по палате обосрала весь магазин, его кассиров и руководство, ЧОПовцев, прибывших на место, ментов, которых они же и вызвали, а также мимокрокодилов-покупателей, и даже тот самый товар, что она хотела купить, назвав его «каким-то говном» . Ну не знаю как вы, а я предпочитаю откровенное говно больше одного раза не покупать, но Наташа видимо про это простое правило не знает, ну или просто любит покупать говно, я хз, если честно. А лексикон вида «я хочу жрать» и вовсе какой-то сленг быдла 80lvl.

Даже за 45 минут сего зрелища там хватает всякой всячины. Тут вам и потрясывание и выкрики рандомных статей ГК, УК и Конституции РФ, а также приказов Колокольцева(видимо, лично приказывал! А не как Глава МВД), и требование указа Губернатора с подписью и печатями(ага, в оригинале, видимо, их по каждым торговым будкам развозит лично Кобзев), требование ГОСТа на продаваемые в магазине маски, предъявы к многоразовым маскам, а под конец и вовсе нашли там, судя по описанию, чуть ли не биологическое оружие. Плохо искали, еще бы чуть-чуть порылись и в санитайзере возле кассы нашли «Новичок» , инфа 146%! Ну и заодно бы дело об отравлении Навального раскрыли, но, видимо, не судьба…

В общем, два часа побалаганили, чуть было не вынесли из магазина неоплаченные продукты, были задержаны на выходе, но в отместку вроде бы кое-что из неоплаченного тупо сожрали(кто досмотрел этот цирк до конца — скажите, оплатили ли они это, а то статью о краже еще никто не отменял, даже для граждан СССР), заблокировали работу некоторых касс(ага, в субботу, когда в магазинах полно народу, как их только не отп█здили благодарные покупатели за это, ну или хотя бы нах█й не послали, что бы непременно сделал ваш злейший), а затем их балаган надоело терпеть даже приехавшим ментам, они их повязали и увезли в дурку в отдел. Я бы тут выразил еще и сочувствие ментам, но под конец они таки заломали нашей пациентке руки, чего я категорически не одобряю, поэтому просто промолчу.

А скинули мне эту инфу в связи с работой над параллельным проектом, ибо после всего этого она еще и запросила помощи у других блогеров. Что ж, солидарность, конечно, никто не отменял, но и моё личное мнение в МГМ, совсем другом проекте, в котором я всё-таки Главный редактор, тоже всё еще в силе. Но сейчас её уже отпустили и в данный момент она продолжает свою деятельность.
Но и на этом они не успокоились и призвали бойкотировать сеть «Слата» . Ну, видимо, с 99% других магазинов тоже. И общественного транспорта, да. И столовых с кафе. А с другой стороны, они призывают покупать с рук у фермеров, что позволит избавить вас от выплат НДС и прочих налогов в пользу государства, и напрямую поддерживать других людей. Главное, чтоб эти «фермеры» ту же картоху в той же «Слате» не покупали, перепродавая в 2 раза дороже, но, говорят, разбирающийся чел может отличить магазинную картошку от домашней на глаз.

Правда, я им тут решил предложить другую схему. Если не хотите носить маску в транспорте, то ходите пешком, заказывайте такси или берите каршеринг(окей, в Иркутске последнее — явление редкое, да). Если в магазинах без маски не обслуживают — заказывайте онлайн-доставку на дом. У той же «Слаты» она, кстати, есть, хоть я ей не пользовался, ибо быстрее зайти в магазин у дома. Зато я заказывал через Сбермаркет из METRO и Ленты, что удобно. И да, продукты вам привезут на дом, а дома вы маску носить не обязаны. Но и этот способ оказался для наших пациентов слишком сложным:

ПАЗОР ДИДОВ! Интересно, дИдов на палочке 9 мая они таки носят, вместе с остальной ватой?

А перед завершением записи хочу выразить искреннее сочувствие сотрудникам магазина за то, что им приходится взаимодействовать с вот такими вот ковидиотами. А с другой стороны, Премию Дарвина еще никто не отменял, и даже ярые ковид-диссиденты могут заражаться короной, а с учётом того, что люди пенсионного возраста или около того в зоне особого риска, то… Впрочем, в этом году номинантов на эту премию что-то особенно много развелось.
ИЧСХ, подписота Наташи ранее писала гневные комменты, что она «помогает людям» . Так вот, напишите в комментах, КОМУ в этом двухчасовом стриме она ПОМОГЛА, а то я что-то не вдупляю.

И, как обещал, моё отношение к масочному режиму. Мне не влом их носить, если что. И надеть маску, зайти в магазин на 5 минут, купить всё необходимое и спокойно, без скандалов, уйти — это как раз то, что для меня лучше, чем устраивать такой балаган на 2 часа. И уж тем более я не буду поддерживать этот балаган, даже если мне будут предлагать это делать(а мне, в рамках параллельного проекта, кстати, предлагали). Конечно, на улице, когда рядом никого нет, я снимаю эту самую маску, чтоб было удобнее дышать. Но когда рядом много людей и не соблюдается дистанция в 1,5 метра — я натягиваю маску с подбородка на нос. По двум причинам. Первая, как я уже сказал — мне не влом. А вторая — я не хочу никого подставлять. Ни под заражение ковидом(а никаких тестов я не делал, вдруг заболею бессимптомно), ни под штраф или прочие меры ответственности. Потому что если кассир в Слате получает от силы 20к, а из-за такого вот гордого тебя ей вляпывают штраф на 50к — это твоя вина, в первую очередь. Потому что ты — эгоистичная мразь, не думающая ни о людях, ни о себе, а только о своей сверхценной идее «борьбы с режимом» , которая и не борьба, и не с режимом, а просто стравливание одних людей с другими людьми.

Но тут есть еще один момент, объясню его на примере. У нас на работе приказом директора ввели обязательный масочный режим. На весь рабочий день. 8 часов. Маску менять нужно каждые 2 часа. А это 4 маски в день. 20 в неделю. 80 в месяц. И за свой счёт, разумеется. Средняя цена маски в городе — 10-15 рублей(хотя в интернете 50 штук еще в сентябре можно было купить за 150 с чем-то). То есть, 800-1200 рублей в месяц. Накладно. Но на этот случай лучше брать одну или несколько многоразовых масок. У меня такие тоже есть, и это выгоднее, если не лень стирать их каждый вечер.
Но, как говорится, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, и реального контроля за соблюдением этого приказа пока нет 😉
До скорого.

Масочный режим: 1 комментарий

  1. Уведомление: Необычные вопросы. Теория масок. Главенство «масок» — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.