«Война с РуЖиДами». Часть 2

В предыдущей записи мы обсуждали  — РуЖиДов. РуЖиды с 14 декабря отменили аж 6 электричек, а я тем временем накатал на них еще одну заяву, на этот раз в приемную Лысого Царя.


Вы будете смеяться, дорогие друзья, но с 1 января РуЖиДы отменили еще 6 электричек на участке «Черемхово-Зима». С этой же даты стоимость проезда в среднем подорожала на 15%. Стоимость провоза багажа и животных(да,да, тот самый сбор, на который я обычно кладу с прибором, посылая PID-овцев в пешее эротическое. PID-овцы этим недовольны) тоже повысилась.
Что же я получил в ответ? Оказывается, на участке «Половина-Иркутск Пасс.» ездит автобус «Иркутск-Свирск», на котором за 200 рублей можно доехать до поселка. Ну, если с Иркутска можно сесть и высадиться на мосту, то как сесть с поселка? Или он там останавливается? Какая же стоимость проезда, спросите вы? 200 рублей, конечно. Впрочем, с этого года стоимость проезда в вагонах первого класса у РуЖиДов составит 192 рубля, что почти то же самое. А ведь мы помним, что между 6 утра и часом дня ходит всего один экспресс именно с такой ценой за место. Точнее, нет, не за место, а за проезд, ибо РуЖиДы мне еще в октябре тонко намекнули на то, что на место я могу и не рассчитывать, если состав переполнен, ибо платим мы за возможность проезда, а ехать мы можем хоть где, даже на крыше, главное, чтобы билет у нас был. И вполне может быть, что заплатишь ты 192 русских рубля за вагон первого класса, а ехать будешь в тамбуре этого же вагона, стоя, прижатый к межвагонной двери, которая постоянно открывается мимопроходящими пассажирами и норовит свалить тебя с ног. Это РуЖиДы, друзья, это — хардкор! Ах да, местные чинуши, которые снова получили нехилый откат от РуЖиДов и запрос с просьбой выяснить ситуацию, также напомнили, что они были настолько добры, что предоставили всем школьникам и студентам скидку 50% на проезд в электричках. И да, они еще настолько скромны, что можно их за это не благодарить.
Вообще, было бы смешно, если бы не было так печально. В соседней Республике Бурятии пригородный транспорт почти что загублен на корню совместными усилиями местных властей и РуЖидов. Эти же усилия направлены и на Иркутскую область, что видно невооруженным глазом. Администраторы VK-группы, те, что проигрывают бабуину в интеллекте, после замечания о том, что любые свои действия они комментируют убыточностью перевозок и попилом бюджета на эти цели(типа «мы повысили цены в своих общественных привокзальных сортирах, потому что пригородные перевозки убыточны и финансируются из бюджета»), предприняли еще более гениальную стратегию ведения диалога с клиентами. Теперь они на многие жалобы и претензии(и мои в частности) героически отмалчиваются a.k.a партизаны в плену врага. Видимо, долбославие, бесконечная жадность и абсолютный пофигизм на пассажиров РуЖиДов и Министерства транспорта Иркутской области — это большая военная тайна.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 13.07.2017]. А, нет, господа, пожалуй не буду я это писать, Мало ли, РуЖиДы тут объявятся.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.