«2020: год, который мы пережили». Часть 4

Автор: | 06.01.2021

Всем привет! Сегодня уже 6 января, вроде никаких новых глобальных сюрпризов 2021 год нам еще не преподнёс, так что, может, еще не всё так плохо. Лично у меня год начался не очень. Во-первых, уже знакомые нам вороватые паразитарные бл█ди aka судебные приставы до сих пор держат арест на двух моих кредитках, по одной из которых уже 14 числа пора будет погашать долг для попадания в льготный период. Только вот как это сделать, если эти с█ки до сих пор не могут снять арест, при том, что свою(мою!) штуку деревянных эти мрази украли(да, да, именно украли, потому что они — наглые воры, а все эти их писульки ни я, ни одно нормальное правовое государство не признало бы, но да, правовое государство и Эта страна — взаимоисключающие параграфы, поэтому такие кровососущие паразиты ликуют) еще 18 декабря(!), а вот арест снять до сего момента так и не торопятся. Да что там, они же жалобу, направленную на них же им же Прокуратурой рассматривают с середины января до сих пор(!!), при том, что по закону, емнип, срок ответа — месяц. Ну или не рассматривают, а тупо игнорят, весной-летом они меня тоже 2,5 месяца игнорили. Ненавижу этих мразот…

А еще я как-то пару дней назад ё█нулся с кресла. Купил, блин, 2 месяца назад кресло, а оно как раз после НГ сломалось. Крестовина разломилась пополам. Кхе-кхе, не, я конечно за время удалёнки набрал немного лишнего веса, но не столько же, чтоб подо мной кресла ломались! Тем более, что по заверениям производителя оно должно выдерживать до 120кг вообще-то… Короче, после выходных надо будет или топать в DNS и отдавать кресло обратно, или искать новую крестовину для него. Ибо само кресло норм, а на жесткой табуретке сидеть неудобно.

А пока напомню, что в трёх предыдущих записях мы подводили итоги 2020 года. Год этот был очень непростым, и я думаю, что вы знаете это лучше меня. Хотя, лично про себя я уже говорил, что у меня были годы и похуже. А это — всего лишь временные трудности, хоть они и заставили меня в своё время о многом задуматься. А уж про фигню с арестом счетов, о которой я писал выше, и вообще не стоило, наверное, упоминать. Привык я к ней давно и такое у меня бывает в среднем раз в полгода. Но у кого-то, возможно, ситуация иная, и я понимаю это. Возможно, даже, у кого-то кто-то от ковида умер или случилось что-то столь же болезненное. А сегодня у нас заключительная часть, так что давайте уже побыстрее закончим с этим годом. Поехали!

Апрель. Месяц нерабочих дней, самоизоляции и недокарантина. Я, кстати, как и многие другие люди, в этот месяц работал. Единственное изменение — это то, что в самом начале еще первой нерабочей недели нас отправили на удалёнку, которая с некоторыми перерывами(осень, например, или конец лета) продлилась до конца года. Сейчас, кстати, она уже официально закончилась и с 11 января(я надеюсь) настанет полноценная очная работа. По крайней мере, заявления на это всем в конторе разослали еще 31 декабря. Больше всего в этом плане пострадал общепит, туризм, развлекательные заведения и прочие, они и правда не работали чуть ли не до августа. Общепит, например, не работал именно до августа, за исключением заказов на вынос и доставки. Туризм просел из-за закрытых границ, а с развлекательными заведениями хз. Кинотеатры, например, емнип, тоже до августа были закрыты. При том, что с самого начала Иркутск показал себя как город ковид-диссидентов, стабильно показывая один из самых низких рейтингов самоизоляции. Объясняется это тем, что местный врио губера хоть и скопировал много указов по обязательной самоизоляции(что уже звучит как взаимоисключающий параграф, но пора бы уже привыкнуть к новоязу наших властей), масочному режиму и прочей фигне, контроль за всем этим по факту никто не осуществлял до самого октября. Из-за чего всем было пофиг и на самоизоляцию, и на маски, и на прочее. Лишь в октябре до Залётного дошло ужесточить масочный режим и начать карать всех штрафами, из-за чего в том же транспорте почти все хотя бы носят маски. С открытым носом, правда, в некоторых случаях, но хоть так. А еще месяц запомнился меметичными выступлениями Моли, привет всем половцам и печенегам в комментах, кстати.

Май. В конце месяца американские копы по своей старой доброй традиции завалили местного негра, который по старой доброй традиции уже негров был под веществами и пытался отоварить фальшивый чек, а за плечами имел несколько уголовок за грабежи и насилие. Из-за этого начались протесты, грабежи магазинов, погромы и убийства мимопроходящих невинных людей в борьбе против угнетения негров. А про-левые куколды-SJW то и дело начали вставать на колени, чистить неграм ботинки и целовать их в ноги и демонстрировать лицемерие уровня расизма в сторону белых, но мы же с вами знаем, что «стрелочка на поворачивается» , ага.
Кстати, SJW-скам и не такое выдает. Вот вам свежий пример:

Пожалуй, хватит на сегодня Твиттера. И да — я агрессивное мужло, ибо надо было использовать феминитив. «TW: е█анатки» , то есть.

Июнь. Обнуление. Вообще, оно прошло 1 июля как бы, но шло еще и неделю до этого, плюс самый срач по этому поводу шел весь июнь, так что назовём это событием именно июня. Я уже говорил, что после обнуления разосрался с твиттерской Сектой Свидетелей Навального, у половины из них до сих пор в ЧС, да и сам их активно баню во всех своих источниках. Так что да, к тем «неугодным» кого я баню автоматически теперь относятся не только ватники и кремлеботы, фемки и BLM-щики, а также хомячки с Гипердеменцией, но и паства Навального. Ибо за█бали. Результат самого обнуления, кстати, предсказуем и я его выразил вот в этой фразе:

В битве Навального с Кацем победил Путин.

Вот такая у нас оппозиция. Разумеется, в будущем, после смены власти, эта «обнулённая» Конституция должна быть сама обнулена и возвращена к версии до обнуления, ибо при принятии этих поправок были нарушены все процедуры и смысл изменений в Конституцию. Да и сама эта новая Конституция ужасна и потенциально репрессивна(по ней уже начали генерировать статьи уголовного кодекса, типа срока за призывы к отчуждению территорий). Об этом я, кстати, тоже рассказывал.

Июль. Хабаровск. Я уже говорил, что эта история немного взбодрила меня после обнуления, да и держались хабаровчане долго, но, увы, никакого результата не получили и уже вряд ли получат, если не произойдет что-то другое, но уже в бОльших масштабах, например, общефедеральных. Но пока ничего такого я не вижу. Кто знает, может и будет. Но Хабаровск — молодец, в этом году официально стал столицей протеста в России.
Август. Беларусь. А теперь вернёмся в июнь, где «диванная оппозиция» и её единоличный авторитарный Лидер™ уверяли нас, что на голосование ходить не надо, оно не имеет смысла, там всё нарисуют, шулеры-шапито-кацеботы и так далее… Вообще, я еще не видел, чтобы диванные оппы обсирались так быстро. Ибо уже через 1 месяц и 10 дней белорусы им показали, что их доводы вопли — х█ита на пальмовом масле и протестуют до сих пор.
Если меня вдруг читают из Беларуси и вы против Лукашенко — вы молодцы! И дело здесь не только в том, что белорусская оппозиция смогла то, чего не смогла российская — мобилизовать протестный электорат и после фальсификации результатов отстаивать своё право голоса на улицах(хотя, у меня была шутеечка, что вот бы послать им половину твиттерской секты Лёши и Ройзмана на сдачу — они бы всем объяснили, что на выборы ходить не надо, а их голос за Тихановскую легитимизирует переизбрание Таракана, ну или бы нах█й послали просто). Дело в том, что они продолжают несмотря ни на что, и активно помогают друг другу. Судя по срачам российских оппов, где они уже поубивать друг друга готовы, на словах, по крайней мере, нам до этого еще далеко.
Впрочем, это если о хорошем. Но и плохого в этой истории было достаточно. Несколько человек было убито. Многие избиты. Некоторые изнасилованы. И новости об этом читать действительно жутко. Надеюсь, что все люди, ответственные за это, будут наказаны. Недавно я рассказывал о том, что по итогам того же путлеровского режима нужно провести некий трибунал, открытый суд над всеми преступлениями режима, в первую очередь, в назидание потомкам и чтобы этот режим никогда больше не появился снова. В Беларуси, после победы, думаю, нужно сделать то же самое. Просто чтобы такого никогда больше не было. Благо, списки виновных уже составляют.
Кстати, просто хочу напомнить, что российский режим в случае чего сможет дать фору даже белорусскому. Мне так кажется чего-то. И эти тревожные опасения мне не нравятся, особенно, когда читаю белорусские новости.

Сентябрь. Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. Я за ним особо не следил, но в итоге Армения потерпела в нём поражение. Опять же, погибло много людей. Вообще, любая война — это плохо. Только вот, смогут ли эти двуногие приматы когда-нибудь это понять? Вопрос риторический.
Октябрь. Вторая волна коронавируса и месяц, когда ежедневная статистика заражений демонстрировала рывок за рывком. Если весной официальная статистика по короне смогла показать максимум ~11,6к заражений, то осенью-зимой уже смогла добраться до ~29к. 30к пробить таки не смогла, ибо партия запретила тестов нет, но вы держитесь вышли на плато. И это только официальная статистика. Сколько людей не попало в статистику — никто не скажет. Вот, например, я в ноябре предположительно переболел короной в легкой форме. Ну, как в лёгкой… пять дней ужасной слабости и сонливости с симптоматикой ОРВИ и еще недельки две стабильной температуры 37,3 к вечеру — это не очень, конечно. Тесты я не делал, само собой, сидел дома и даже работал на удалёнке. Там же и сказали что-то вроде «чувак, да у тя похоже корона» . Так что даже если отойти от привычной темы «А власти скрывают» (а они могут!), то всё равно остаётся «ошибка выжившего» .

Ноябрь. Выборы в США. Вся Россия с трепетом следила за тем, кто же будет ближайшие 4 года гадить в российских подъездах и портить нам дороги — Трамп или Байден. Победил Байден. На этом, собственно, всё, дальше это обсуждать нет смысла. Хотя, добавлю, что оба кандидата здесь мне одинаково неприятны и я считал, что для американцев это выбор «из двух зол» . К счастью, в этих выборах мне самому участвовать не надо было, а значит выбирать меньшее зло тоже.
Бешеный принтер 2.0. Госдурка выкатила целую пачку разных законов. В основном, запретительно-репрессивных, ибо другие они выкатывать не умеют. Их мы обсудим позже подробно, ибо чего-то я эту темку раньше не поднял, но сейчас еще не поздно.

Декабрь. Расследование отравления Навального. Вообще, «берлинского пациента» отравили еще в августе, но в декабре вышло расследование с именами предполагаемых исполнителей и деталями отравления. Из-за чего появился мем «Федеральная Стирка Белья» и «Трусы Навального» . Кстати, тут МВД недавно признало наличие трусов в руках «средством наглядной агитации» , так что ждём, когда уже начнут винтить всех, кто носит трусы. Особенно, если это синие трусы. Так что советую насторожиться и проверить ваш шкаф на наличие оных. А то вдруг…
Вот таким был ушедший 2020-й год. Посмотрим, что готовит для нас год 2021-й. А о самом интересном для меня я буду писать здесь, как и всегда. Так что не забудьте проверить подписку на все платформы и уведомления в блоге. А скоро я опубликую планы по развитию блога в 2021 году. Будет интересно!
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.