РАЗУМная политика. Глава 1: Путь к демократии. Люстрации и трибунал над путинским режимом

Автор: | 17.01.2021

Всем привет! Ну что, как там ваше ничего? Отошли уже от праздников? Надеюсь, что да. Я вот уже потихоньку вспоминаю, как каждый день топать на работу и просыпаться в пол-восьмого-восемь утра. И ложиться не в 2-3 часа, а в двенадцать-час. Теперь бы еще узнать, на сколько меня в таком режиме хватит, прежде чем сорваться. Ну и пока у нас рубрики будут по субботам, так что встречайте сегодня еще одну. А раз я уже объявил, что фактически 2021 год будет годом «РАЗУМной политики» в этом блоге, то да, сегодня как раз эта рубрика. Так что поехали!

Трибунал над путинским режимом

За последние 20 лет государством и его конкретными лицами было совершено множество преступлений. Даже перечислять множество тех, о которых мы знаем, нет смысла, а уж если хотя бы представить, чего мы не знаем… думаю, можно будет понять, насколько этот режим преступный. А преступник должен понести наказание, кем бы он не был. И поэтому при вступлении в должность новой власти должен быть объявлен трибунал по путинскому режиму. На скамью подсудимых должны сесть все главные преступники режима, а также те, кто способствовал им, «исполнял приказы» , пропагандировал и т.д. Перед ним(а то и во время) должно быть проведено тщательное расследование, в ходе которого по-любому будут найдены факты о куче неизвестных нам сейчас эпизодов преступлений, а также найдены доказательства по известным. Причём, обвинение должно быть предъявлено комплексно по ВСЕМ обнаруженным преступлениям того или иного участника. Буквально для каждого список статей УК, по которым ему будет предъявлено обвинение. Да, мне уже говорили, что там проще назвать те статьи, к которым они непричастны, чем обратное, и это будет самый большой процесс этого столетия, но он крайне важен для будущего. Крайне важен для понимания того, что на самом деле происходило в последние 20 лет и кем оказался тот, кого вся пропаганда и ватники считали «спасителем нации» . Так вот, именно когда эта же самая вата лично УВИДИТ, как в суде изучили сотни и тысячи томов уголовных дел по каждой конкретной персоналии, услышит из их уст, как они пытаются себя отмазать и/или свалить вину на других, в том числе на своего т.н «Начальника» и прочитает вынесенное судом справедливое решение, то старый режим в этот момент будет уничтожен окончательно. Этот эффект похож на резкий холодный душ по утрам. Очень неприятен, но пробуждает сразу.

Еще раз повторюсь: даже если придётся обвинить Узурпатора по ВСЕМ статьям уголовного кодекса, даже если во всей стране кончится бумага печатать новые тома уголовного дела и даже если само расследование и суд займут лет 5, а сам Бункерфюрер и часть его подельников уже благополучно свалят на тот свет, то всё равно это должно состояться и завершиться. Только с завершением этого огромного процесса 20-летний гештальт будет закрыт.
По итогу трибунала можно внести в Уголовный кодекс статью об оправдании путинизма, рядышком со статьей об оправдании нацизма. Но применять её следует только для тех, кто реально захочет вернуть старый режим и будет заниматься пропагандой и обелением его, игнорируя факты, доказанные трибуналом.
Еще немаловажным достижением трибунала будет правда. Закрепление правды о том, о чём нам врали все эти годы. Вообще, новая страница истории России — страница, в которой политики не боятся говорить правду, какой бы горькой она не была. А факты, установленные этим самым трибуналом для многих будут очень горькой правдой. Но… я надеюсь, что в этот момент рядом с ними… с нами, то есть, со всеми нами рядом будут политики, которые найдут что сказать в этот сложный период и как воодушевить граждан на шаг вперед, к будущей новой России и РАЗУМной её политике. Надеюсь, что эти политики всё же найдутся.

Люстрации и коррупция

А теперь, давайте, затронем тему люстраций. И начнём мы с поистине государствообразующей идеологии — с коррупции. А точнее, с коррупционеров. Что делать с ними? Их семьями? Имуществом? Давайте по порядку.
Итак, для начала поймём что же такое эти ваши люстрации. Люстрации — это какие-либо запреты политического и электорального характера для сторонников той или иной силы. Например, можно запретить людям, когда-либо состоявшим в «Единой России» выдвигаться куда угодно и занимать любые государственные посты, а то и вовсе голосовать на выборах. А то мало ли опять придут к власти или протолкнут кого им надо. Но, при этом, лично я не вижу какого-либо смысла в тотальных люстрациях даже по отношению к едросам, как и к любым другим государственным функционерам. Считаю, что здесь удобнее и эффективнее пользоваться точечными мерами, о которых я расскажу сейчас.

Первая точечная мера — уголовное преследование чиновников-коррупционеров. Коррупция — это уголовное преступление, в первую очередь, а значит, виновные в его совершении должны быть наказаны в строгом соответствии с уголовным кодексом. А именно, посажены в тюрьму. В дополнение к этому может выйти закон о люстрационных мерах в отношении чиновников, судимых за коррупцию. В частности, им будет запрещено занимать государственные должности на определённый срок или пожизненно, а также их имущество, полученное незаконным путём должно быть возвращено государству. Конкретную меру и её срок будет применять суд, это исключительно его прерогатива. Само собой, всё имущество чиновников, находящееся в России, будет тут же арестовано. Заграничное имущество и деньги при возможности от имени РФ тоже будет истребоваться у других стран. Что получится вернуть — то будет возвращено, что не получится совсем никак, увы, будет потеряно.

Для людей, напрямую не участвовавших в коррупционных преступлениях, например, членов семьи коррупционера, но пользовавшихся/владеющих имуществом, полученным преступным путём(или купленном на незаконно полученные средства) и знавших о незаконности происхождения этого имущества, будут применены меры по изъятию этого имущества и других активов, добытых незаконным путём, а также наложены ограничения на право занимать государственные должности в течение определённого срока или пожизненно. Конкретный срок ограничения будет зависеть от того, какую часть имущества удалось вернуть государству, а также степень сотрудничества конкретного фигуранта с властями.
Данные меры кажутся мне более эффективными в плане восстановления справедливости и возвращения украденных ранее ресурсов в бюджет государства, которые очень сильно понадобятся в самом начале периода восстановления. Разумеется, при этом должно быть беспристрастное и тщательное расследование по всем фактам коррупции, так, чтобы ни одно крупное коррупционное преступление не осталось нераскрытым.

Люстрации и силовики

Не обойдёт череда уголовных дел и люстраций и силовые структуры. А точнее, эта группа вторая в списке на «очистку» . Здесь все меры тоже будут точечными и допустимыми только при наличии доказанной вины и участия.
Для начала стоит проверить всю армию и другие силовые структуры на коррупцию, как и других чиновников. Но об этих мерах я уже сказал.
Следующий этап — установление фактов совершения сотрудниками силовых структур преступлений против прав человека, пыток, избиений, подлога и фальсификации уголовных дел. По этим преступлениям должны быть возбуждены уголовные дела, а виновные наказаны с пожизненным лишением права работать в госорганах и силовых структурах.
За единичные мелкие коррупционные преступления допустимо увольнение из органов и лишение права работать в госорганах и силовых структурах на несколько лет.
За профнепригодность, в том числе за доказанный факт отказа от исполнения своих обязанностей(например, необоснованный/неправомерный отказ от возбуждения дела) — увольнение из органов и лишение всех регалий.

Отдельно стоит упомянуть такую обязательную вещь, как полный роспуск таких структур как ФСБ и Росгвардия. «Чекисты» лично мной уже давно воспринимаются как «террористическая организация» , и есть множество дел это подтверждающих. И даже если провести в их рядах тотальную чистку, репутацию этой конторы уже не отмыть всё равно. Это вам не трусы Навального, в конце концов.
Росгвардия же изначально нужна была только чтоб митинги разгонять, многие другие виды её деятельности вполне себе может выполнять полиция, которая, кстати, тоже может быть реформирована в виде, например, введения региональных отделений полиции, которые будут работать именно как региональная структура, а не федеральная, как сейчас.
Поэтому вердикт здесь только один — «разогнать ссанными тряпками!» . А тех немногих, что не попадут под статьи или люстрации, потом устроить в другие структуры.

Люстрации в СМИ

А теперь мы переходим к темам посложнее. Наверное, вы думаете что делать со всеми этими пропагандонами и прочими субъектами, которые 24/7 20 лет лили в уши известную субстанцию. Конечно, некоторых из них можно посадить по статье о призывах к разжиганию войны(«в радиоактивный пепел» , ага!), возбуждению ненависти или вражды и т.д. За «оправдание путинизма» , увы, не посадишь, ибо статью я предложил эту несколькими абзацами выше, закон обратной силы не имеет, а эти фигуранты быстро после смены власти переобуются, инфа 100%.
Для многих СМИ работа там — это не госдолжность, так что люстрации здесь не нужны. Но здесь бы я хотел обратиться к институту репутации каждого конкретного индивида. Да, сейчас его практически нет, но телепропагандоны — хороший повод, чтоб его начать развивать. Так, чтобы формально они не были привлечены к ответственности по УК или закону «О люстрациях» (ну или типа того), но чтоб их больше никогда в жизни не взяли писать даже колонку последней страницы региональной жёлтой газетёнки. Пусть, вон, за 1 МРОТ дворы метут и скажут спасибо, что 1 МРОТ в новой России будет как минимум в 2 раза выше, чем в текущей. Но об этом я расскажу позже.
И не забываем о том, что проверка на коррупционные преступления будет касаться и госканалов, и тех частных, что получают дотации из бюджета. А значит, некоторые пропагандоны пойдут по действиям, указанным выше в части про коррупцию.

Люстрации и политические партии

В первую очередь здесь я бы хотел отметить парламентские партии. Да, их члены тоже во многом попадут под то или иное наказание, но по обозначенным выше причинам. Здесь я хочу отдельно высказаться про остальных участников определённых партий и то, нужно ли эти самые партии запрещать.
Нет, не нужно. В этой части дополнительные ограничения и люстрации не нужны вообще. Да, мы не любим ни ЕдРо, ни другие партии, но ограничивать их не надо. Всё сделается само.
Партия «Единая Россия» по ходу того самого трибунала понесёт такой репутационный ущерб, что исчезнет окончательно вместе с режимом. Даже если кто-то попытается её сохранить(а никого из всей верхушки(от федеральной до региональной/городской) после описанных выше процедур там точно не останется), то на ближайших конкурентных и честных выборах куда угодно она даже порог в 5% пройти не сможет, как я думаю.
Что же до других партий… если у протестного актива КПРФ хватит сил и смелости отправить Зю и его верхушку на пенсию(или на нары…), то у партии есть шансы обновиться и стать одним из центров притяжения «левых» .
ЛДПР. Вообще, ЛДПР сейчас звучит как КНДР… в смысле, и не либеральная, и не демократическая. Точно не знаю, что с ней будет. Но либерально-демократический сектор у нас, думаю, прочно займётся другими свежеиспеченными(но на самом деле давно уж существующими, но без регистрации) партиями, а ЛДПР исчезнет вместе с Жириком.
«Справедливая Россия» . Эта партия и сейчас то ли существует, то ли нет. Партия Шрёдингера. При том, что парламентская и заседает в Госдуме. Думаю, что при наличии конкуренции и честных выборов исчезнет вовсе.

И как видите, всё это без каких-либо ограничений со стороны государства. Знаете, я не сторонник делать ограничения там, где они, по сути, не нужны. С появлением новых партий и честной политической конкуренции нас на этом «рынке» (которого пока еще нет даже) ждёт его постепенное выравнивание. Кто-то окажется за бортом, кто-то приспособится к новым условиям, а кто-то ворвётся туда, где их раньше и быть не могло. Но всё как всегда «порешает рыночек» в виде выборов. А все необходимые действия по ограничениям для окончательной победы над путинским режимом мы уже обсудили.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.