Нужна ли нам война России и Украины?

Автор: | 16.04.2021

Всем привет! Тему в заголовке вы видите сами, она очень серьёзная, есть что обсудить и что вспомнить, но для начала несколько важных объявлений касательно блога. Во-первых, 17 апреля сего года данному блогу исполняется 10 лет. Формально сие событие называется «10-летие Проекта «Мир глазами мизантропа» » , но «олды» сего блога могут вспомнить, что так данный блог стал называться только в 2016 году, когда переехал на отдельную платформу, где находится до сих пор. Однако, я всё равно хочу сохранить преемственность. Да, я уже почти 10 лет как веду блог, который изначально задумывался как личный с записями ни о чём, но потом медленно вошел то в тему общества и философии, а то теперь и в политику со всеми её последствиями. А записей ни о чём и личного даже как-то мало стало. Но для этого у меня телега есть, ссылка будет ниже, там я иногда кое-что выкладываю как раз о личных закидонах. Так что да, я буду в субботу праздновать именно 10-летие МГМ и того огромного пути, что я преодолел за это время, потихоньку мелькая в «узких кругах» публичного пространства Сети и не только. Надеюсь, вы будете праздновать вместе со мной, а соберёмся в ту же субботу, 17-го числа, в 14:00 МСК на ютуб-канале Проекта на стриме. Ссылка на стрим вот, не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить.

Второе объявление касается донатов. В связи с проблемами на стороне партнера Capusta.space, приём донатов через них временно ограничен, конкретных сроков они не называют, но пока советую помогать проекту материально(если вы этого хотите, конечно) через ЮMoney(ex. Яндекс. Деньги) и DonationAlerts. Все способы есть на этой странице, буду рад каждому пожертвованию. Для регулярных пожертвований есть подписка на проект, которая даёт еще и дополнительные бонусы, вроде анонсов записей и рубрик на неделю/месяц вперед, доступ в закрытый чат Telegram для подписчиков и ежемесячные закрытые стримы. На что я планирую потратить деньги — очень скоро расскажу.
А вот теперь уже приступим к теме записи. Поехали!

Начнём издалека. С 2014 года. Тогда ввиду возникшей революции в/на Украине(выберете нужный вам предлог сами, пожалуйтса, дабы меня не закидали тапками за любой из «неверных» по мнению разных людей вариант) был отжат Крым. Ну да, наша власть в то время воспользовалась «удобным» моментом, чтобы ввести своих «вежливых людей» и под шумок украинских событий и сочинской Олимпиады таки отжать целый полуостров. Конец немного предсказуем — ввиду этого, а еще из-за войны на Донбассе, отношения между Россией и Украиной сильно ухудшились. Их еще предстоит восстанавливать, конечно, я пока не знаю как, но точно уверен, что это будет не при путинской власти. Тогда еще раз обязательно встанет вопрос Крыма, а там уж кто как на него ответит и что после этого будет. Впрочем, это уже совсем другая история… А будущее планировать крайне сложно, к тому же.
В то время, кстати, у меня вышла одна довольно ватная запись про этот самый Крым, но, признаю, я в то время мало шарил за политику и о происходящем замесе узнавал только из «официальных» новостей(читай — федеральных СМИ). Позже я уже неоднократно говорил, что полуостров именно что «отжали» , и это было абсолютно неправильно. Но мало ли мне это кто-нибудь вдруг припомнит, вон Навальному его твиты 10-летней давности вспомнили и даже статуса «Узника совести» лишили(на что влияет этот статус — я хз).

Идём дальше. Война на Донбассе так или иначе проходит с того же 2014 года. Эти территории объявили независимость от Украины и ведут боевые действия с украинскими войсками, а оружие и технику в военторге покупают берут сами знаете где. Оттуда же они берут деньги на это всё, это, думаю, тоже ни для кого не секрет. Ну а про ЧВК «Вагнер» , сующую свой нос всюду, включая Сирию и Африку, вы тоже знаете. При этом, в отличие от Крыма, Донбасс отжат до конца не был и до сих пор Россией не признаётся официально и частью её территории не является. Причины этому можно найти разные, но мы этого делать сегодня не будем. Не признаёт независимость т.н ЛНР и ДНР и весь остальной мир, Украина частью своей территории официально считает как и непризнанные территории, так и Крым(а вместе с ней Крым не считают российским и большинство цивилизованных стран, хотя многие компании на вопрос «Чей Крым?» придумали лайфхак: украинским пользователям говори что украинский, российским — что российский. PROFIT!). При этом, сама Россия официально никак не способствует продолжению войны и не ведёт там свою политику(ну вы же помните, оружие из военторга, деньги шахтёры из земли выкапывают, а российские паспорта Черное море во время прилива приносит. В смысле «до моря там далеко» ? Ну, тогда ветром с Ростова придувает, чего придрались-то?!). Даже больше: официально Россия участвует в «минских соглашениях» для мирного урегулирования конфликта. Только вот как шесть лет назад всем было покласть на эти соглашения, так и покласть до сих пор.

Война идёт, люди погибают с обеих сторон, жителям несладко, а по российскому зомбоящику показывают, как «укрофашисты» каждый день мальчиков в одних трусиках распинывают, а телезрители радуются, что хотя бы у нас не как на Украине, ага. Не знаю, что кажут по украинскому, возможно тоже что-то про «кровавых москалей» и всё такое… не зря же ведь такая информационная война и подогреваемая ненависть народов друг к другу до сих пор сохраняется. А ведь причина не в том, что виноваты во всех бедах «москали» или «укрофашисты». Виноваты во всём власти. Российская, в первую очередь, так как Украина у нас вроде ничего не отжимала еще. Про украинскую власть(времён от Януковича до Зеленского) ничего говорить не буду, не знаю достоверно. А тезисы Киселя с Мудозвоном вы и без меня можете посмотреть, если хотите(не советую!).
И вот на седьмом году конфликта по России начинает ехать военная техника, на любой вкус и цвет, со всем персоналом и, возможно, войсками. Стягивают даже, говорят, с Дальнего Востока(надеюсь, на самом ДВ хоть что-то, да осталось? Осталось же, да? Я чего спрашиваю, просто у меня тут неподалеку Китай находится… ну, короче вежливых желтых человечков ждать или пока нет? Хотя, мне тут сегодня сказали, что в Китае уже зарплата выше чем у нас, а за коррупцию там расстреливают… интересно, трудно ли простому кодеру получить ВНЖ Китая? [Получено +20 social credit от Нефритовый жезл Xi]). Стягивают всё к границе с Украиной, что вызывает у некоторых чуть ли не панические настроения о грядущей войне, а у других — вопиющую радость о скором окончательном решении украинского вопроса(дебилы, бл█ть!)

Так будет ли война? Я не знаю. Пока тот уровень шумихи, показушности и нарастающей паники говорит о том, что выросший в питерской подворотне Бункерный Дед просто берёт на понт, чтобы получить от Украины и Запада какие-то поблажки. Потому что за исключением людей с полностью промытым мозгом(а их, увы, немало) эту войну не хочет никто. В России сейчас полно внутренних проблем. И не только политических, но и социальных. И если политические проблемы вроде несменяемости власти или фальсифицированных выборов мало кого интересуют(они бы и меня, думаю, не интересовали, если бы не прямая связь между политикой и социалкой), то уж цены на масло и яйца интересуют всех. А теперь подумайте, что президент страны, где приходится на государственном уровне ограничивать цены на эти продукты из-за бедности населения, начинает войну, которая унесёт не только финансы, но и жизни. А с другой стороны, власть может захотеть повторить крымский сценарий и устроить маленькую победоносную войну — решение всех внутренних проблем. Чем эта война закончится, сказать трудно. Так, на сторону Украины уже встали США и Турция, а это члены НАТО, то есть если они реально вступят в войну, то воевать придётся со всем Альянсом, что для России самоубийственно. А даже если прямо воевать они не будут, то введут санкции, после которых рублю конец. Он уже сегодня после новости о возможных санкциях против госдолга РФ упал, а сами санкции еще даже не ввели, и звонок Байдена не помог, после которого он на время поднялся. Более того, если выше я сказал, что отношения с Украиной будет трудно восстанавливать, то после полномасштабной войны восстановить их будет еще сложнее. Начало войны грозит обернуться настоящей катастрофой. Подумайте об этом.

А еще лучше напишите своё мнение об этом в соцсетях. Покажите, что война россиянам не нужна. Конечно, это не убедит власть, но может хотя бы угроза войны заставит людей подумать о том, что власть делает что-то не так. Хотя, конечно, я надеюсь, что это всё так и останется понтами и бряцаньем оружием, наподобие пресловутых путинских мультиков про ракеты и парад 9 мая. Но, думаю, кое-что из нависших вопросов прояснится 21 апреля, когда Бункерфюрер обратится к Федеральному собранию. Посмотрим, что он там скажет. А до этого времени скажите всем, что война не нужна. Особенно вашим ватным знакомым.
Надеюсь, вам понравилась данная запись. Если так, вы можете подписаться на другие странички проекта — в социальных сетях FacebookTwitterВКонтактеYouTube и мессенджере Telegram.
Связаться с автором можно с помощью раздела Обратная связь и в чатах Telegram и ВКонтакте.
Помочь проекту можно, сделав репост любой записи блога на своей странице в социальной сети. Материальная помощь принимается в разделе Помочь проекту.
Для получения дополнительных материалов и эксклюзивных возможностей вы можете оформить платную подписку на проект в разделе Подписка на проект.
Размещение рекламы и заказ других дополнительных услуг на всех площадках проекта осуществляется в разделе Реклама и сотрудничество.
Получать уведомления о новых записях в блоге можно через ленту RSS, либо с помощью PUSH-уведомлений в браузере. PUSH включается нажатием на красный колокольчик в правом нижнем углу экрана.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.