«Экстремистское государство-4»: правовое зазеркалье

Автор: | 03.05.2021

Дорогой Свэй образца 2017-го года! Сейчас у меня не так много времени, чтобы написать тебе. Я мог бы рассказать тебе о многом. Да, в ближайшие четыре года тебя ждёт очень многое, но не будем о плохом. Сейчас у тебя должен быть конец марта: ты только недавно посмотрел видос одного «малоизвестного блогера» про Димона(да, у нас в 2021-м не принято называть фамилию Навального, надеюсь, ты со временем привыкнешь) и даже написал про это целую запись. К счастью для тебя, тогда за подобную запись не сажали еще. Умей этим пользоваться! А еще ты впервые в жизни пошёл на митинг 26 марта и тебе даже понравилось, а попытки отговорить тебя ты посчитал излишне паникёрскими. Ты прав, в твоём времени это и правда паникёрство. Ведь по итогу акций 26 марта не возбудили 50 уголовных дел, да? Да… Я мог бы сказать, что тот самый Навальный, на митинг которого ты недавно ходил, был отравлен «Новичком» , но про этот яд ты узнаешь только через полтора года, после истории в Солсбери. Я мог бы сказать о том, что Навальный выжил и даже приехал в Россию, чтобы продолжить свою деятельность, но его посадили… Я мог бы сказать, что все Штабы Навального буквально на этой неделе признали экстремистскими организациями, но в твоём времени в Иркутске еще нет Штаба Навального, он откроется где-то в июне.
Я здесь только с одним предупреждением. На днях у тебя на канале выйдет видос «Диалоги масок: Поваренная книга экстремиста» . Нет, я не призываю тебя не выпускать этот ролик, как ты мог подумать. Я лишь хочу попросить о том, чтобы на этом видео ты и остановился, не выпускай ни в коем случае видеообзор на пропагандистский высер «Крым» … ах да, ты ж его еще не смотрел… В общем, у меня где-то хранились черновики сценария этого обзора, и я смутно помню концовку расширенной версии, поэтому очень советую тебе закончить с развлекательными обзорами, затрагивающими тему будущего и антиутопий. Ибо события обзора на «Крым» , по твоей версии сценария, происходят в 2025 году и мне как-то стрёмно от этого… очень стрёмно… Так что ни за что не вздумай смотреть этот фильм и уж тем более писать сценарий обзора на него, хорошо? А то я такими темпами письмо от Свэя из 2025-го года никогда не дождусь. До скорого! Искренне твой, Тот, кто называет себя Свэем образца 2021 года.

А всем остальным читателям этого блога привет! Кстати, да, я тут на ютуб-канале вернул в открытый доступ всю обзорную ветку «диалогов» и наткнулся на тот самый обзор выше… Мда, кто же мог четыре года назад подумать, что этот пранк выйдет из-под контроля? Вот и я не мог…
Но, впрочем, не одним этим видосом, как говорится. В 2018 году, например, вышел цикл записей «Экстремистское государство» , ибо тогда многих потрясло то, что за сохранёнки в VK на людей начали заводить уголовки, а ФСБ штампует уголовные дела о «экстремистских организациях» как хочет. Чуть позже этого цикла, в декабре того же года, по мотивам этих записей, плюс с новыми материалами(например, о небезызвестном деле «Сети» ) вышел ролик «Экстремистское государство: репрессии и мемы» . Ролик вышел длинным, больше часа, и в нём было немало жутких подробностей касательно способов получения признательных показаний по тому же делу «Сети» . Концовка как самого цикла записей, так и видео была неутешительна — прийти могут за каждым, если захотят, пока их всех не остановят, в конце концов. Но, признаемся честно, за эти два года никто даже не пытался всерьёз. Поэтому… имеем что имеем.
В 2019 году вышло продолжение цикла про дело Ивана Голунова, про «московское дело» и про преследование шамана Габышева. И сейчас, я думаю, настало время для того, чтобы выпустить новую часть этого цикла, ибо этот термин стал буквальным во всех смыслах. Но об этом давайте поподробнее. Но для начала еще один эпиграф:

В одних странах экстремисты взрывают и отравляют, а государственные агенты борются с коррупцией, а в других странах — наоборот.

Журнал DOXA. Кому стало нужно СМИ для студентов и SJW?
Первой нашей новостью в этой записи станет уголовное дело против редакторов журнала DOXA. К слову, я, как и, думаю, другие пользователи интернета до недавнего времени об этом издании и не слышал ничего, но тут случились январские протесты, этот журнал выпустил памятку для студентов, и доблестные силовики вломились с обыском в редакцию, а также в дома всех редакторов этого издания, завели дело по статье 151.2 УК РФ(«Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего» , особенно забавно это звучит с учетом того, что на митингах бОльшую угрозу несут сами «космонавты» с дубинками и электрошокерами, нежели кто-либо еще. То есть, если какой-нибудь силовик ударит шокером несовершеннолетнего неподалеку от митинга(причём, совершенно не обязательно, чтобы он был на самом митинге, ибо гуляющих рядом тоже активно вязали), то виноваты будут кто угодно, только не сами цепные псы режима).По данной статье грозит до 3 лет лишения свободы, если что. За статью о правилах поведения на митинге, ага.
ИЧСХ, до этой истории с обысками и уголовным делом, а также митингами, DOXA публиковал статьи о студенческой жизни, вроде пересдачи экзаменов и т.д., а также различные материалы на тему SJW и ЛГБТ. Например, там была статья с тестом на тему использования феминитивОК(да, я только что придумал феминитив к слову «феминитив» , чтоб ты мог использовать феминитивы, пока используешь феминитивы).
Отдельной издёвкой здесь является определённая судом мера пресечения в виде запрета определённых действий, а именно выходить из дома в период с 00:00 до 23:59. Юридически это не домашний арест, но выходить из дома всё равно нельзя ни в коем случае. Что паскудно, так это то, что мажору, который на огромной скорости без водительских прав разъезжал по Москве и снимал это на видео и выкладывал на Ютуб, а потом устроил аварию, чуть не убив двух человек, меру пресечения дали и то мягче, чем редакторам DOXA. П — приоритеты.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Данное сообщение, написанное КАПСом, с недавнего времени появилось во всех соцсетях издания «Медуза» . И вы правильно догадались — «Медузу» признали иностранным агентом из-за того, что она зарегистрирована не в России. Ибо если ты не можешь явиться с «маски-шоу» в редакцию какого-либо СМИ, изъять все материалы, а потом под шумок сменить весь редакторский состав(ну или хотя бы запретить выходить из дома всем сотрудникам с 00:00 до 23:59 по сфабрикованному уголовному делу), то надо хотя бы инагентом признать, ибо закон об иностранных агентах у нас сам по себе репрессивный. После этой новости «Медуза» начала собирать донаты, ибо рекламы на сайте поубавилось. Так что если вам нравится это издание, можете поддержать независимые СМИ в Этой стране рублём.

Фонд борьбы с коррупцией (запрещённая в России организация)
Мда, если в 2017 году видос про то, что люди, отстаивающие свои конституционные права являются экстремистами, был первоапрельской шуткой, то всего лишь четыре года спустя это стало суровой реальностью. Да, по иску прокуратуры ФБК и Штабы Навального были признаны экстремистскими организациями, а значит, все материалы данных структур, включая сообщения в соцсетях, стали экстремистскими. И за их распространение(в том числе в интернете), а также за участие в этих структурах и их мероприятиях вам светит как минимум административка, а в худшем случае и уголовка. Штабы Навального от этой новости уже самораспустились, ФБК, думаю, последует за ними, хотя верховное руководство ФБК сейчас в большинстве своём либо за границей, либо сидит под домашним арестом по «санитарному» или любому другому делу. ИЧСХ, совсем недавно против них возбудили еще одно уголовное дело, зацените статью — ст.239 УК РФ(«Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» ). Вы ничего не перепутали, это дело возбудили не против членов кооператива «Озеро» , а против ФБК. Еще одна издёвка, надо полагать? Кстати, по этой же статье за участие в такой организации тоже положен срок до двух лет.
А вот еще одна новость: экс-главу Штаба Навального в Архангельске посадили на 2,5 года за репост клипа Rammstein. В клипе нашли порнографию, при этом не нашли художественную ценность(а вот сейчас обидно было!). Сам репост был сделан в 2014 году, а дело завели в 2019-м. Тут даже комментировать что-либо не имеет смысла.

Собственное мнение (запрещёно в России)
Вы не поверите, но это тоже новость. Закон о просвещении помните? Так вот, посмотрите это видео, там говорится, что под «просветительскую деятельность» теперь всё что угодно попадает, включая эту запись, может быть. Ну а что, я тут информацией делюсь, новости рассказываю, комментирую, чем не просвещение? Так вот, по этому закону если сей уютненький бложик вдруг признают просветительским, то каждую запись мне нужно будет утверждать в каком-нибудь чиновничьем кабинете. А теперь угадайте с трёх раз, утвердит ли какой-нибудь чиновник, ну, например, эту запись? Молодцы, угадали, нет, конечно. А если нет утверждения — нет деятельности, либо есть ответственность за эту деятельность. А уж административная или уголовная — это вопрос одного заседания Госдурки aka «Бешеного принтера» .
А теперь угадайте с трёх раз, СМИ с какими методичками государство даст добро? Ну, например, почётный гражданин Италии синьор Помёто Мудозвони — это «просветитель» что надо, можете не сомневаться! Глядишь, там у него и учёная степень по просвещению вдруг найдётся.

Правовое зазеркалье
Темой четвертой итерации «Экстремистского государства» стало как раз «правовое зазеркалье» . И думаю, вы уже успели это заметить. Мы не только живём в том самом «Экстремистском государстве» , мы еще находимся в зазеркалье, где всё отражено с точностью до наоборот. На Навального здесь заводят дело о создании организации, нарушающей права граждан. Его соратников объявляют экстремистами, для государства журналисты, пишущие о том, как вести себя студентам на митингах опаснее, чем безумные мажоры, готовые убить в любой момент. В этом зазеркалье экстремисты мы все, все, кто смотрит и репостит видосы Навального, все, кто ходит на митинги, все, кто пишет разоблачающие власть статьи, все те, кто просто недоволен текущей ситуацией, да, все кто пишет и читает эту запись тоже, наверняка, экстремисты, просто об этом не знают еще. Или знают уже. Видос про дворец Плешивого тоже уже 100 миллионов экстремистов посмотрело.
И одновременно с этим экстремисты возглявляют «Экстремистское государство» : они сажают невиновных, они воруют, они травят людей и взрывают здания, даже на территории иностранных государств, они пытают и убивают людей, они запугивают всех, кто кажется им хоть в чём-то неугодным, они доводят до самоубийств. Они и есть настоящее «Экстремистское государство» — все эти чиновники на местах, все эти силовики, избивающие и задерживающие людей, шьющие им административные и уголовные дела, выпиливающие в пять утра дверь с обыском, пытающие в застенках для получения признательных показаний, судьи, приговаривающие невиновных к огромным срокам, да и просто выносящие заведомо несправедливые решения, генералы, решающие, кого бы сегодня отравить, а кого взорвать, депутаты, принимающие людоедские законы, министры, эти законы исполняющие, а во главе этой самой «вертикали власти» стоит Поехавший Диктатор, который вцепился в трон мертвой хваткой и не собирается его отпускать, пока уже гнить не начнёт.

Что со всем этим делать — решать по-прежнему вам. Однако, вы сами видите, что даже по сравнению с не самыми спокойными 2017 и 2018 годами ситуация только ухудшается. И сейчас она достигает пика ухудшения. Я еще в начале года назвал это время «часом Быка» . И да, хоть я и сказал тогда, что самое тёмное время суток бывает перед рассветом, не забывайте, что до рассвета не все могут дожить(как в моральном плане, так и в физическом), и к тому же, не факт, что лучше станет именно для нас, а не для них. Как я уже сказал, это правовое зазеркалье предусматривает обычных «экстремистов» и «экстремистов» настоящих. И еще неизвестно, кто из этих «экстремистов» сможет пережить «час Быка» , особенно если ничего не делать. Да и неизвестно еще, сколько этот «час Быка» продлится.
Так что, может быть, какая-нибудь из записей этого блога рискует стать последней. А пока это еще не случилось, всем читателям, как обычно говорю…
До скорого!

«Экстремистское государство-4»: правовое зазеркалье: 1 комментарий

  1. Уведомление: «Он вам не Димон!»: расследование ФБК — Мир глазами мизантропа

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.