«Привыкайте к хорошему»

Ну, вот не выходит у меня из головы эта фраза. Слишком уж толстая, неприкрытая и наглая издёвка маркетологов Эльдорадо над покупателями и просто теми, кто зашел в их магазин погреться. Ну да, так хочется вспомнить эту фразу, любуясь на цену, например, Samsung Galaxy Note 4, который обойдется вам в всего-то 49 990 рублей. Ну да, а раньше меня просто раздражали рекламы автомобилей, вроде "Renault Duster. 4×4, доступный всем. Всего-то от 449 000 рублей". Ну да, у меня конечно же всегда с собой либо 50 тысяч, либо 500, причём всегда лишних, которые не жалко на всё это потратить. Без сомнений!
Помните, я в декабре писал про БЭП — Большой экономический п██ец? Ну что ж, как было очень не трудно догадаться, он перешел в следующую стадию, когда повысились цены на ВСЁ. Да-да, на всё. Не только на импортные товары, не только на продукты, производство которых прямо или косвенно связано с импортным сырьем и/или оборудованием, но и вообще на ВСЁ, что заведомо производится и продаётся в России. Те же макароны, например, или хлеб. А еще молочная промышленность и прочее.
Не, я конечно знаю, что по экономике Россия является разновидностью банановой республики, правда в данном случае она именуется "Нефтяная республика"(или федерация, кому как удобнее)(знаете, кстати, чем нефтяная республика отличается от банановой? Бананы — ресурс возобновляемый), ибо кроме как на продаже ресурсов экономика страны практически больше ни на чем и не держится(попытки возродить собственные производства в масштабах страны настолько ничтожны, что я даже не буду о них говорить). Попутно перестроился рейтинг магазинов, часто мною посещаемых. "Слата" и "SPAR" теперь входят в него только из-за периодических акций, в результате которых на отдельные группы товаров устанавливается очень хорошая цена. "Фея" пока что имеет относительно демократичные цены(для Иркутска, разумеется), к тому же тут цены повысили последними, чем позволили мне кое-чем закупиться по старым расценкам, более-менее напоминающих 2014 год. Кое за чем все-таки я предпочитаю ездить в поселок, но и там цены выросли ощутимо.
А вообще этим летом я хотел купить себе новый телефон. Нужно мне, по сути, такая же мощность(хотя бы) и LTE(я же в Иркутске, все-таки). Уже даже и модельку присмотрел, но, … посмотрите на курс доллара, придите в себя, успокойтесь, выпейте корвалол(если нужно). Нет, в таких условиях меня на все 146% устраивает мой Coolpad. Да и повезло тем, что летом и осенью успели отхватить 2 телефона Explay A240. Сейчас они стоят уже 1090 рублей(в сентябре был куплен за 711 рублей).
В общем, текущую ситуацию можно выразить всего одной картинкой:

Хотя, не всё так плохо. Бывают такие редкие случаи, когда и мне перепадает немного удачи. Вот, вчера, например, я нашел аж целую тысячную купюру рядом с нашим универом. Вот что значит иногда ходить в универ :). Правда, ввиду того, что стипендия еще не пришла я её сегодня уже потратил, но ведь это тоже хорошо.
До скорого.

Добавить комментарий