ВКонтакте: мэйлрушная помойка и двойные стандарты

Автор: | 12.05.2021

Всем привет! Знаете, я тут в Твиттере вчера предложил такую вещицу: после того, как текущий режим схлопнется(неважно как), всяким пропагандистским СМИ, если они останутся на плаву, а также всем информационным площадкам, которые способствовали государственным репрессиям вешать при каждом упоминании маркер «признано е█аной помойкой» . Еще бы, кстати, закон под это всё принять, чтобы они у себя на сайтах капсом писали «РЕСУРС ЯВЛЯЕТСЯ Е█АНОЙ ПОМОЙКОЙ» . Хотя, думаю, тут даже отдельный закон писать не надо, закон об иностранных агентах вполне подойдёт, разве что поменять пару формулировок, да направить его в противоположную сторону. И то, кстати, так сильно репрессировать будущие «е█аные помойки» , как сейчас щемят иноагентов, не нужно, достаточно только напоминания о том, кто они есть и чем знамениты. Конечно, думая об этой идее я сразу прикинул, что постоянно писать после названия конторы напоминание быстро надоест, и поэтому прикрутил в этот блог примитивнейшую автозамену, посмотрим, как она работает. Итак, сегодня у нас на повестке дня один из первых вероятных кандидатов под это правило — ВКонтакте.

Чем знаменит VK?
Это, думаю, вы и без меня прекрасно знаете. Начнём с того, что сам по себе этот ресурс не является чем-то оригинальным, все прекрасно знают, что его в своё время стырили с Фейсбука, допилив интерфейс до нормального, да прикрутив некоторые знакомые нам фичи(например, музыку, и то последнюю в мобильном приложении и без адблока давно уж пох█рили, и теперь чтоб её нормально слушать нужна подписка, да и Фейсбук наконец-то проснулся и обещал запилить свою музыку с эквалайзером и плейлистами, на основе Spotify).
Потом они стырили сторис у Инстаграмма, клипы у Тиктока, групповые чаты у телеги и еще много чего по мелочи. Одновременно с этим дизайн мобильного приложения становился еще более вырвиглазным и богомерзким, теперь в мобильном приложении соцсети чего только нет: и прогноз погоды, и сводка по ковиду, и доставка еды, и такси, и мини-игра в блэкджек, и заказ шлюх, и симулятор Авито, и сп█зженный ТикТок, и денежные переводы и еще over9000 свистелок и перделок, которые никому не нужны, но которые весят over9000 мегабайт в вашем телефоне и грузят оперативную память этого самого телефона.

Но это еще полбеды. Ибо если бы я просто ругался на их интерфейс и абсолютно у█банскую политику Mail.Ru по отношению к своим пользователям, мне не нужна была бы эта запись. Тем более, что я давно уж на них ругался, и даже благополучно удалил старый аккаунт еще 2 года назад. Правда, меньше чем через год завёл новый. А вместе с ним и группу данного проекта там же. Но об этом позже.
Можете не сомневаться — ВКонтакте вас сольёт товарищу Майору по первому же его емейлу! Да, что бы вам там не говорили обезьянки из VK, в самом интернете уже давно как ходила фотография материалов уголовного дела, в котором данные о странице пользователя Товарищ Майор получает просто написав емейл на нужный адрес. Никакое «решение суда» и прочие формальности им не нужны. А VK хранит о вашем профиле много, очень много данных. Здесь и личная переписка, и фотографии, и данные профиля, и друзья, и вообще ВСЁ, в том числе удалённое(да, можно спокойно заказать архив с вашими данными на сайте VK и увидеть, что всё удалённые вами сообщения VK заботливо хранит). Не верите? Да закажите архив с данными, и сами проверьте! А потом три раза подумайте, хотели бы вы, чтобы вся эта информация попала на стол к Товарищу Майору, чтобы он старательно там нашел экстремизм, оскорбление верующих, власти или еще что-нибудь, что только сможет найти? Если нет, то лучше заранее подумать о безопасности своих данных.

Вот так и получается, что ВКонтакте — соучастник массовых государственных репрессий, именно благодаря им силовики получают(в том числе незаконными и антиконституционными способами) данные о пользователях, в том числе те, которые находятся на старых страничках или в закрытых альбомах. Все эти плюшки с закрытым профилем и репостами — всего лишь иллюзия безопасности, появившаяся на фоне широкого общественного резонанса и хейта администрации VK, ибо сама соцсеть по-прежнему знает о вас всё. Если вы хотите подробнее узнать о том, что было в 2018 году, то гляньте на все части цикла «Экстремистское государство» , там очень много интересного. Да и сейчас новостей, связанных с майорами и ВКонтакте хватает. Например, совсем недавно на чувака завели уголовное дело о ложном сообщении об акте терроризма за то, что он написал сообщение в групповом чате. Разумеется, соцсеть любезно предоставила все эти данные.

Двойные стандарты ВКонтакте
Ну, ладно, об этом я бы тоже отдельно писать не стал, ибо в той или иной форме об этом всем давно известно. Я именно поэтому свою старую страничку и удалил еще в 2019 году. Однако! В 2020 году у меня начала выходить рубрика «РАЗУМная политика» , я решил серьёзно заняться рекламой самого блога, поэтому зарегал новый профиль без моих ФИО, профиль закрытый, там я стараюсь ни с кем не общаться, только подписан на пару пабликов и веду эту группу. В VK есть платформа для размещения рекламы, и ею я некоторое время в прошлом году пользовался, частично за свои деньги, частично за деньги с рекламы/донатов. Однако, с самого начала использования этой е█аной помойки в качестве инструмента рекламы начались проблемы. Начнём с того, что, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!, но ВКонтакте запрещена любая политическая реклама, кроме той, что предписана законом. Да, я сам в шоке от этой новости, ибо когда в стране начинаются любые выборы уровня как минимум регионального, а то и обнуление Плешивого, провластная реклама в интернете начинает появляться вы и так прекрасно знаете на какой е█аной помойке. Благо, я довольно давно использую Адблок, чтобы хотя бы деньги за рекламу на этой помойке Мылу.Ру не приносить, но другие пользователи жаловались неоднократно. Конечно, можно было бы поверить в то, что Плешивый, Залётный губер и прочие сказочные персонажи заключили с VK договор, но… нет. Дело в том, что даже сам ЦИрК самолично запретил агитацию за или против обнуления(правда, ЦИрК — еще одна двуличная помойка, и агитацию за обнуление вы могли видеть везде, но юридически у ЦИрКа не было никаких оснований заключать договор о рекламе с ВКонтакте. Тем более, что в 99% случаев агитация идёт через всякие провластные СМИ, где рекламируется статейка о том, почему обнуление Ботоксного Карлика в указанную дату — это хорошо. Будь это моя группа, например, эту рекламу тут же завернули за политику. Но VK — двуличная мразотная помойка, поэтому такая реклама там спокойно висела всё время).

С этой трудностью я столкнулся еще осенью, ибо процентов 60 выходящих в группе и блоге записей ВНЕЗАПНО оказалось запрещено рекламировать. Что ж, плохо. Но, благо я мог просто рекламировать свою группу(которая не обозначалась как политическая, а как страничка блогера) и главную страницу этого блога(он как бы тоже не политический!), и вроде это даже работало. В группе на начало года собралось более 600 участников, деньги, правда, кончились, но я решил отложить новую кампанию на период после НГ.
Период после НГ начался несколько дней назад, в начале мая. Я вновь подаю заявку на рекламу с вполне себе приличным заголовком, но нет, её отклоняют по какой-то совершенно невнятной причине, зацените сами:

Реклама прямо или косвенно не соответствует взглядам и убеждениям Администрации и/или целям создания Сайта и/или способно оказать негативное влияние на деятельность ВКонтакте

А вот что я пытался разместить.

Короче, я раз пять редактировал это самое объявление, и каждый раз эти имбецилы его отклоняли по одной и той же причине. Кстати, ребят, бОльшего негативного влияния на деятельность ВКонтакте, чем то, что оказывает на неё деятельность сраного Мэйл.Ру и её администрации, оказать невозможно, тут соперничать с ними даже смысла нет. Да и не помню я что-то, чтобы Дуров, создавая VK, в Целях создания Сайта™ где-то прописал пункт «сливать все данные своих пользователей государству, чтобы оно сажало их на долгие года за сохранёнку или репост» или я что-то пропустил? Да вроде нет, вроде по сети до сих пор ходит фотка, где Дуров показывает «фак» майорам в ответ на запрос данных пользователей. Так что, (не)уважаемая администрация ВКонтакте, про цели создания сайта и негативное влияние на его деятельность уж точно не вам тяфкать, запомните это!

А дальше всё и вовсе скатилось в абсурд. В конечном итоге в объявлении осталась одна .(ТОЧКА!). Но, как оказалось, знаки препинания тоже оказывают негативное влияние на деятельность ВКонтакте. Видимо, администрация и модераторы этой помойки не дружат с русским языком и для них угрозу несёт даже это. Что ж, как думаете, дождёмся, когда знаки препинания тоже объявят экстремистскими символами или всё же нет?
После точки последовал пробел, но какую угрозу для государства(и, в частности, для VK) он представляет мы уже не узнаем, так как эта сраная помойка заблокировала моей группе продвижение совсем. То есть, я теперь вообще ни одного рекламного объявления от имени группы не могу добавить. Причина? А вот, держите:

Изображение
Так-с, а теперь подайте мне сюда Каца, Ройзмана, Соболь и других идиотов, говоривших в январе «частные компании вправе не предоставлять площадку» , я им объясню, почему их позиция — говно. Причём, на понятном Ройзману языке.

ИЧСХ, ничего другого они тоже рекламировать не дают. Да, я пробовал этот сайт, пробовал канал в телеге, да что там, даже рубрику «Песочница миров» пробовал. ВСЁ до единого было отклонено по угадайте какой причине….? Из-за политики. Где-то начиная с ссылки на канал в телеге у меня начали появляться сомнения в адекватности обезьянок, что там модерируют объявления, а вот когда они политику увидели даже в моей творческой вселенной… Эта бл█дская помойка просто недостойна вашего внимания. Все, до единого, кто работает в руководстве, поддержке или модерации этой бл█дской помойки — услужливые говноеды, образцовые двуличные мрази с двойными стандартами, существующие только для того, чтобы вылизывать очко режиму, доить лохов и получать с этого всего профит. В принципе, так, полагаю, вообще всё Мыло.Ру работает.

Что дальше?
Ну, начнём по порядку.
1. Реклама на 2к в VK обломилась. Деньги VK скорее всего не вернёт, так как в ЛК они показываются как бонус. Они, емнип, и есть бонус, так как всё остальное я потратил раньше.
2. Приём донатов через группу VK прекращён. У ВКонтакте огромная комиссия на ввод и вывод средств, поэтому если вы хотите пожертвовать некоторую сумму средств на рекламу в других сервисах советую использовать ЮMoney. Там в разы меньше комиссия на ввод и в некоторых случаях на вывод.
3. В ближайшее время уберу виджет обратной связи в этом блоге через VK. Всё равно им мало кто пользовался.
4. VK и всё проекты Мыла.Ру внесены в «чёрный список рекламодателей» , а значит, не будут больше рекламироваться ни на одной из площадок Проекта(всё равно предлагаемые VK условия для рекламы на ютубе мне не понравились, ибо платят там копейки).
5. Группа VK останется в том виде что была(если, конечно, эти бл█ди не решает её вдруг заблокировать, я уже не удивлюсь). Она будет рекламироваться, но через другие платформы, что сложнее и дороже. Поэтому сбор средств на рекламную кампанию продолжается. В комментах или через форму обратной связи можете предложить варианты объявлений.
6. В группе VK запущен хештег #FuckVK. Он заключается в том, чтобы привлекать пользователей VK и на другие площадки проекта(например, в этот блог, на ютуб или в твиттер). Тогда в случае потери группы VK связь с аудиторией не прервётся.
7. Спорная тема, но… дабы не натыкаться на вот такие искусственные ограничения по рекламе(если речь не о двуличных помойках, например, а там где реально не делают никакую политическую рекламу, даже провластную) есть предложение взять всю политику, обсуждение новостей и т.д. вынести в отдельный проект, а мизантропию, философию, психологию и творчество оставить здесь. Пока я сам только оцениваю плюсы и минусы данного решения, но потом, может, запилю опрос. А пока можете высказаться в комментариях.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.