Борьба с режимом: бессмысленная и беспощадная

Автор: | 20.05.2021

Всем привет! И пока в центральной России уже местное население жалуется на температуру +30, ваш скромный мизантроп до сих пор бегает на работу и обратно в ветровке, ибо уже третий день на улице пасмурно и небольшие дожди. Сибирь, да. Впрочем, при +30 я бы стопудово ворчал по поводу того, что на улице слишком жарко, ибо такую сильную жару я всё еще не переношу. Так что даже не скажу что лучше: такая погода или жара. Но зато вчера вот коллега в офисе «обрадовал» тем, что у него уже отключили отопление. У меня пока еще батареи чуть тёплые, хотя это и не принципиально вовсе.
Еще позавчера я объявил о том, что скоро на YouTube-канале Проекта будет запущена новая рубрика, надеюсь она вам понравится. Пока что подробности этой рубрики доступны только подписчикам на Boosty уровня «Активный участник» и выше, но совсем скоро будет сделан общий анонс, а затем и премьера. Так что следите за новостями!

А сегодня я вновь хотел бы немного поговорить о политике, а точнее говоря, об оппозиции. Ну, ибо режим я могу ругать сколько угодно(да я это и делаю), только от этого ничего не поменяется и вы вряд ли увидите в этом что-то новенькое, а вот покритиковать оппов всё-таки можно, ибо это может хоть к чему-то привести. Да и ругаю я оппов только из-за того, что мне кажутся их действия нелогичными, непоследовательными, глупыми, а порой и даже опасными. А «Секту Свидетелей Навального» я и вовсе считаю неадекватным быдлом, но они мне отвечают взаимностью и активно ЧСят в Твиттере, я же столь же активно блочу их. И да, сегодня речь как раз, частично, пойдёт о них. Поехали!

А начнём мы вот с этого.

Но ради чего я вам всех тут собрал-то… Да дело в том, что вот вчера Лёня Волков явку с повинной написал, объявив себя пропагандистом, ведь «История, что на выборы ходить не надо и они ничего не решают, всегда была важной частью пропаганды. Когда люди не ходят на выборы, фальсифицировать их легче» (с) Лёня в цитировании аккаунта «Навальный LIVE» . Ну еще Лёшу подставил, но его сейчас особо не поругаешь, так как он до сих пор ни за что сидит, поэтому остановимся всё же на Лёне.
Вообще, забавно видеть такую цитату от чувака, который как минимум состоял в команде людей, которые бойкотировали думские выборы в 2016-м, президентские выборы в 2018-м и обнуление Путина в 2020-м и призывали всех не ходить на избирательные участки, сидеть дома и гордо наслаждаться тем, как лоялисты и бюджетники всё делают сами. А в 2018-м году еще и «политический куколдизм» завезли, предложив сторонникам 12 часов сидеть и наблюдать, как всё те же лоялисты и бюджетники того же Путина спокойно, честно и без нарушений(ок, нарушения всё же были, но не везде) переизбирают, а они и другие противники Ботокса сидят дома или на участках, воздерживаясь от голосования. За этим наблюдал и ваш злейший, после чего, во-первых, зарёкся ходить наблюдать, во-вторых, никогда больше не будет агитировать за бойкот и вообще призывает ходить на любые выборы и чисто из вредности хотя бы голосовать протестно, а в-третьих, люто, бешено НЕНАВИДИТ бойкотчиков и Секту Навального в частности. И вот после этих многократных танцев на граблях бойкота Лёня ляпнул, что это всё пропагандистские трюки. Что ж, в порядке троллинга предлагаю Маргоше Боброян взять этого бородатого к себе работать. Ибо пропагандисты в таком случае из Лидеров Секты — что надо!

Конечно, сами сектанты тут же начали не только банить всех, кто напомнил Лёне всю историю их бойкотов(а ему там уже полную панамку напихали, надо сказать), но и визжать про «ЭТО ДРУГОЕ!!!1» . Отмазка у них банальнее некуда и снова скопипащена с уст Донатенфюрера(того периода, когда он еще был на свободе и в сознании, то есть, до августа 2020-го), а звучит как «На выборы ходим, на невыборы не ходим» . Правда, их ни разу не смущает, что выборы осенью 2020-го тоже проходили на пеньках и в багажниках(и у меня как раз сохранился твит иркутского отделения Секты по этому поводу), а трёхдневными они стали уже после объявления самих выборов, что тоже никак не соответствует процедуре. Но ЭТО ДРУГОЕ, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!11 Ну и еще тонны оскорблений, поиски еретиков ботов, очередной хейт на Каца(которого Волков в тексте выше чуть ли не цитировал, между прочим) и прочая Святая инквизиция прямиком из Прекрасной России Будущего™. По этому поводу у меня, кстати, прекрасный твит есть:

Кстати, да, эта пациентка меня тоже забанила.

На случай, если вы хотя бы этому радуетесь хочу вас разочаровать. Да, под тем твитом Волкова кто-то написал, мол, он «всё осознал» . ИМХО, конечно, но нихрена подобного. Теоретически ему ничто не мешает объявить очередные выборы невыборами, переобуться в воздухе, вместе со всеми сектантами забыть, что было пару лет назад, и продвигать еще один провальный бойкот в массы, а хомячки сектанты это радостно схавают, с пеной у рта набрасываясь на несогласных с ними и клея на них ярлык «бот» с занесением в ЧС(вообще, в Твиттере в ЧС попасть за нефиг делать, меня там кто только не банит — секта Навального, вата, боты, фемки, трансформеры, агрессивные ахтунги и прочие. При том, что почти ко всем группам, кроме ваты и фемок, я отношусь вполне нейтрально).
Так что про «осознание» можете смело говорить только если кто-либо из лидеров Секты в эфире скажет, что все их бойкоты провалились(что, по сути, так и было, так как ни одной поставленной цели они не добились ни разу), больше они так делать не будут и всегда будут призывать участвовать в выборах, в том числе, с помощью Умного Голосования. Тогда можно считать это за раскаяние, а без этого что Лёня, что другие могут переобуваться бесконечно. Я, конечно, понимаю, что политика — это дело публичное и здесь такое среди популярных политиков не принято, но признавать свои ошибки нужно всегда. А крупный политик, который еще ни одну свою ошибку не признал, а всех несогласных с собой называет вражескими агентами, у нас и так есть, признаться, не очень-то и хороший политик, если вы понимаете… А второго нам не надо.

Есть и еще один кейс, который я хочу обсудить сегодня. Как вы уже знаете, весной этого года команда Навального запустила сайт для того чтобы провести «принципиально новый и самый масштабный митинг за всю историю современной России» . Или что-то в этом роде. Сайт представлял собой карту с геометками, где указав свой адрес и email, пользователь отмечался на карте, а потом мог посмотреть сколько таких же пользователей отметились рядом. К слову, идея предоставлять свою геолокацию мне не понравилась, даже, помнится, шутил про то, что по указанному адресу тут же выезжает товарищ Майор. Но это были только шутки…
До поры до времени. В апреле ВНЕЗАПНО база всех зарегистрировавшихся пользователей сайта утекла в сеть, а на адреса email начали приходить угрозы, а потом используя эти самые емейлы(пробить email по интернету не так уж и сложно в наше время) некие злоумышленники(говорят, из ФСБ) сдеанонили некоторых участников и узнали их места работы, пообещав выслать инфу о регистрации на сайте Навального начальству вместе с угрозами, чтобы уволить этих самых пользователей. И вот недавно появилась новость о том, что всех связанных с этим сайтом уволили из московского метро. Ай, молодца, ребята!

Что же я хотел по этому поводу сказать? Информационная безопасность? Не, не слышали! Волков что-то невнятно говорит, что логи почтового сервера у них стащил уволившийся две недели назад уволенный ранее сотрудник, завербованный ФСБ. О том, как ему доверили вообще доступ к столь чувствительной информации — вопрос отдельный и ответа на него нет. Да, конечно, человеческий фактор — это главная и, увы, полностью не решаемая задача обеспечения информационной безопасности. Но… блин! Вы вообще в разделение прав пользователей и логирование можете, а? А то у вас там так вообще всё стянут, включая кошельки с биткоинами донатов! Кстати, о них, раз уж вы тут так про█бались, то может возместите ущерб и потерянные доходы тем, кто из-за ваших про█бов пострадал? Не зря же вы в каждом долбаном письме донаты клянчите, да? А вот нет, Лёня и Ко пообещали помочь пострадавшим судиться с работодателем в российском суде(ну вы же знаете. насколько этот суд честен и справедлив!) и ЕСПЧ(который дела по 10 лет рассматривает, а без работы и денег люди сидят сейчас, а у кого-то, может быть, дети, кредиты и ипотека…).
А еще у нас есть такой чувак как Евгений Ройзман. Бывший мэр Ебурга, кто не в курсе. Так вот, этот гений предложил оставшимся сотрудникам того же метро в знак солидарности тоже уволиться. Ага, ох█енный план, надежный, бл█дь, как швейцарские часы! А платить за всё это, видимо, сам Ройзман и будет, из своего кармана. На всё те же кредиты и ипотеку, да и вообще одними обещаниями Лёни сыт не будешь, я вам скажу.

Что же в этой ситуации можно порекомендовать? Наверное, примерно ту же схему, которую предложил фонд BySol в Беларуси. Компенсации зарплаты всем уволенным или уволившимся по политическим мотивам сотрудникам(при наличии подтверждения увольнения и размера зп). Лёня всё равно в каждом письме донаты на УГ клянчит, так что пусть и на такой фонд поклянчит, с него не убудет, думаю, многие люди согласятся помочь. А еще лучше не аккумулировать средства(ибо ФБК вот-вот признают экстремистской организацией и всех им донатившим могут закрыть за финансирование экстремистских организаций), а давать конкретным жертвователям номер карты конкретных адресатов помощи, сопоставляя жертвователей и адресатов по суммам. Вроде как переводы между физическими лицами у нас еще не запрещены, если, конечно, они идут не из заграницы, тогда да, иностранным агентом могут признать. Заодно эту идею можно и на будущее применить, если пригодится. Но будет ли Волков такой проект запускать — спрашивайте самого Волкова.

Вот 21 апреля был митинг, вроде как самый массовый и «принципиально новый» , но… ничего не произошло. Даже ментам установки на жесткий разгон(кроме Питера) никто не дал. Вышли, поорали, разошлись, а потом всё те же менты пошли по-тихому и поодиночке кошмарить всех участников, которые попались на камеры. Никаких целей, само собой, никто из оппов не добился. И сейчас вроде как никакой движухи минимум до сентября не будет, ФБК и Штабы Навального фактически уничтожены, они уже не работают из-за судебного запрета(названного «обеспечительными мерами» ) и вот-вот их признают экстремистскими организациями. А это значит, что, в теории, каждого, у кого хоть значок с кампаний Навального найдут, может сесть за участие в экстремистской организации, не говоря уже про статью за организацию всего этого. Всё очень печально, очень тяжело. Да, я уже говорил, что сейчас такой тяжелый период настал, да… Навальный до сих пор сидит, Фургал сидит, Платошкин под следствием, все попавшие в жернова системы по новому «дворцовому делу» тоже сидят. А сторонникам Навального(не только его Секте, прошу заметить, но и вполне адекватным сторонникам) только и остаётся, что каждый день выкладывать картинки вида «Навальный сидит уже N дней» . Как думаете, дойдёт счетчик до обозначенных 2,5 лет, Лёше еще накинут или он таки каким-то образом выйдет раньше? Пишите своё мнение в комментариях, а на этом у меня всё.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.