Идеология власти. Суд

В предыдущей записи рубрики "Идеология власти" мы мельком охватили 3 ветви власти в государстве, но при этом не упомянули про судебную власть и, в том числе, про судебную систему в нашем идеализированном государстве.
3. Судебная власть и правосудие
В первую очередь необходимо немного изменить само законодательство. Ладно, много изменить. Для начала нужно ввести смертную казнь в виде расстрела в качестве высшей меры наказания за преступления против человечности, общества, государства и целостности структур государства и народа, особо жестокие убийства и насилие. При этом, перед самим расстрелом осужденный должен провести в камере особого режима("камера смертников") не менее одного года. На случай судебной ошибки и возможности обжаловать решение("самый гуманный суд в мире" же). Полный список приводить не буду, среди них должны быть терроризм, массовое убийство, серийные убийства, убийство с особой жестокостью, изнасилование несовершеннолетнего с последующим убийством, массовые вооруженные восстания, покушение на жизнь представителей верховной власти, коррупция(да-да, наши дорогие чиновники, при таком режиме вам будет несладко), в том числе получение взятки, хищение государственных средств, присвоение и растрата. Про дела коррупции мы поговорим чуть позже. При этом, окончательное решение по любому делу выносит, разумеется, сам монарх, он же является самой высшей судебной инстанцией по любому делу. Монархом назначаются главы региональных судебных органов, которые, в свою очередь, назначают ответственных по той или иной категории дел судопроизводства("особо важные", "уголовные", "гражданские", "государственные", "арбитражные", "конституционные", "военные"). Ну, по категориям, думаю, всё понятно, гражданские — все дела физических лиц и юридических лиц, не принадлежащих государству, особо важные — дела, за которые полагается смертная казнь, либо те, которые вызвали широкий общественный резонанс, военные — дела, связанные с работой армии, полиции и прочих органов правопорядка, в т.ч. военный трибунал. Ответственные, в свою очередь, набирают штат судей, при этом соблюдая жесткие критерии набора(некоторые из них: возраст от 35 лет, высшее юридическое образование, не менее 10 лет практики в юридической области, при этом эта практика должна быть пройдена только в государственных органах, высокий балл на особом экзамене, вопросы которого должны затрагивать каждую область юриспруденции). При этом, каждые 4 года все эти лица переназначаются с обязательной повторной проверкой на соответствие этим критериям.
В случае, если кто-либо из этих лиц подозревается в превышении полномочий/получении взятки/предвзятости/несправедливом обвинительном или оправдательном вердикте, то судья отстраняется от своих полномочий до завершения расследования особым контролирующим органом — ФКС(о нём мы поговорим позже). В случае, если доказан подобный факт, сам судья отправляется под суд.
Судьи, как и представители верховной власти, обладают исключительным правом на защиту своей личности с помощью ресурсов Федеральной службы охраны(ФСО, существует и в современной России). При этом, судьи должны получать зарплату, равную средней зарплате по регионе+надбавка, равная количеству рассмотренных судьей дел, умноженное на базовый коэффицент. Как и у других чиновников, каждые 12 месяцев проходит индексация заработной платы.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.