Диванная политика. Теории заговоров. Ковидиоты. Часть 1

Автор: | 25.09.2021

Пролог

Знаете, человеческая мораль, зоны ответственности и уж тем более уголовный кодекс Российской Федерации несовершенны. И если в одних случаях нам сразу становится всё понятно, «вот труп, вот человек с окровавленным ножом в руках, значит, он убийца, его можно посадить» , то в других могут возникать противоречия, споры, столкновения разных точек зрения и свои баталии, надеюсь, которые не доходят до отдельных преступлений. Вообще, если копаться в теме «Что считать преступлением, а что не считать?» , то не всё так однозначно как хотелось бы и в большинстве случаев ответ сводится либо к конкретной цитате из уголовного кодекса, либо к действующей на данный момент системе морально-нравственных ценностей. Причём, эта система может меняться со временем. Может отличаться в разных культурах и даже странах. Более того, эта система определяется мнением большинства, которое не обязано быть верным. Вот, например, игра в мобильную игру внутри храма является преступлением? По УК РФ — да, по мнению некоторых верующих людей — тоже да, по мнению других людей — нет. А как насчёт мемов с Иисусом? Что это — преступление или юмор? Понять сложно.
А теперь давайте усложним и без того сложную задачу. Представим, что даже сам индивид, которого мы пытаемся обвинить в преступлении, не знает, что он совершил преступление. Нет, он полностью дееспособен, но не знает, что совершил преступление. А в некоторых случаях, наоборот, думает, что борется за правое дело. Он думает, что является поборником истины, но в мире всеобщей лжи ни он, ни мы не можем определить кто прав, а кто виноват.

Давайте рассмотрим такую ситуацию. По телевизору буквально каждый день вбрасывают явные фейки про укрофашистов, жидобандеровцев, печеньки Госдепа и распятого в одних трусиках мальчика на Донбассе. Эти фейки уже миллион раз были опровергнуты, но фишка в том, что зрители федеральных каналов не смотрят разоблачения этих самых каналов, которые присутствуют в интернете. Зато эти фейки смотрит миллионная аудитория, формирует у себя впечатления того, что в/на Украине творится полный беспредел и нужно срочно спасать местных русскоязычных жителей от укро-фашисто-америко-жидомасоно-рептилоидо-бандеровцев. Особо рьяные из этих телезрителей записываются в добровольцы и едут на территорию Украины убивать как регулярную армию этой страны, так и мирных жителей, да и сами потом приезжают в качестве «груза 200» домой.
Вопрос: кто виноват во всех этих смертях? Кто здесь преступник? Обычно на этом моменте начинается срач в комментах между условно «путриотами» и «хохлами» (к которым примыкают еще и российские оппы в большинстве своём, ну кроме Навального разве что, ибо у него Крым — «не бутерброд» , но ладно). Должны ли отвечать за пропаганду ненависти и войны те люди, которые распространяют с экрана телевизора ложь, после которой люди едут в другую страну убивать других людей? Я думаю, что должны. Более того, видел в интернете много мнений того же плана. Есть, конечно, иные мнения, и здесь мы могли бы вернуться к уже заданному философскому вопросу о сути преступления, но нет, мы остановимся на аудитории тех, кто уверен в том, что ложь, за которой последовали смерти людей, должна преследоваться.

Следующая ситуация. В интернете каналы с тысячами и сотнями тысяч подписчиков и миллионами просмотров распространяют фейки про триллион умерших знакомых после вакцинации «Спутником V» / «Пфайзером» / «Астра Зенекой» и любой другой вакциной. Они говорят, что во время эпидемии не нужно сидеть дома и носить маски, они твердят нам, что никакой эпидемии и даже вируса не существует, это всё от нервов, от пропаганды, от жидомасонов-рептилоидов и Билла Гейтса, да чего угодно, главное, что это глобальный обман, а значит ни в коем случае нельзя ни маски носить, ни прививаться. «Вот лучше умри, но не привейся и не носи намордник!» — говорят они. И очень многие люди, судя по комментам, срачам в соцсетях и поведением особо отбитых IRL, верят этому. Никак не соблюдают меры защиты, не собираются прививаться, продолжают распространять фейки в виде ссылок на своих «кумиров» , что «открывают им глаза» . Сколько из них реально заразилось ковидом и умерло? Да кто считает-то… Никто из «секты» отрицателей ковида никогда не скажет, что их верный адепт умер от ковида. «Вот, врачи загубили!» , «Вакцина убила!» , «Химтрейлы скосили!», «Облучили вышками 5G до смерти!» . Оправданий много можно найти. Но кто виноват в том, что человек умер из-за того, что поверил в ЛОЖЬ, которая лилась с каналов, имеющих огромную аудиторию? Он сам? Да, своими мозгами нужно думать. Те блогеры, что распространяют ложь? Можно ли приравнять историю с «распятым мальчиком» к истории «знакомой маникюрщицы, которая работает санитаркой в реанимации ковидной и где уже 146% пациентов — привитые» . Если строить ту же логическую цепочку, то да. Однако, не все так просто. Некоторое время назад, когда я в Твиттере выкатил это сравнение, от меня отписалось несколько «свидетелей путинского шмурдярка, от которого ежедневно десятки миллиардов человек умирают» . Ну и ладно, хрен с ними, собственно. Но тут всё равно не так очевидно всё. С одной стороны, мы можем получить информацию о том, кто и как ведёт войну на территории Украины и как она поддерживается официальной пропагандой. Но у нас нет никакой информации о том, сколько человек умерло из-за того, что очередной сумасшедший или хайпующийся на конспирологии ушлый делец решил подзаработать на просмотрах и лайках. В России вообще всё плохо со статистикой по ковиду, а смертность ковид-диссидентов вообще никто считать не будет. Ну кроме комитета Премии Дарвина для вручения им оной, наверное. У нас есть только косвенные данные о том, что в России вакцинация полностью провалилась. А значит, нас уже ждёт новая волна ковида. И так до бесконечности…

И сейчас что Россию, что весь остальной мир продолжает косить не только пандемия COVID-19, но и куда более опасная и трудноизлечимая пандемия. Пандемия безумия, конспирологии, лжи, истерик, еще раз лжи и домыслов, отрицания очевидного и информационного вакуума, пробиться сквозь который фактически невозможно. Более того, от этой пандемии еще никто не смог изобрести прививку. Да и возможно ли это? Сложный вопрос. А пока что интернет и порой даже реальный мир раскололся на два лагеря, которые в основном живут в своих «информационных пузырях» , но порой проводят такие ожесточённые сражения, которым позавидуют даже те самые «хохлосрачи» (да простят меня украинцы, но это название уже популярно в интернете) на тему войны на её территории и кто виноват в этом. С одной стороны — власть и довольно образованные, рациональные, анализирующие люди, которые смогли взвесить все «за» и «против» , а некоторые из них трудятся в непосредственном контакте с ковидом(много раз уже видел в срачах врачей), а с другой — инфозомби, которые не могут научно опровергнуть эти данные, но ведут себя крайне агрессивно, считают что всех купили(и меня в том числе, да и вас тоже), никому не верят кроме своего любимого блогера, который каждый выпуск навешивает им новую порцию фольги на уши, и думают, что это они здесь здравые умные люди, которые переживут ковид и разоблачат Тот Самый Мировой Заговор Глобалистов, Олигархов, Масонов и Билла Гейтса, а остальные — необразованные «бараны» , «быдло», «коронабесы» , «уколотые» , «ширяющиеся» и еще over9000 эвфемизмов привычным словам типа «маска» , «прививка» , «ковид» и т.д. Что ж, я не буду здесь кидаться элегантными эвфемизмами. У меня для них всех есть только одно имя…

Ковидиоты

И именно им будет посвящена эта серия записей. А точнее, не всем им. Про всех мы уже частично говорили, как и про антипрививочников. Мы будем говорить про «лидеров мнений» ковид-диссидентов и антиваксеров. Тех, кто формирует повестку для своей огромной аудитории и толкает в мир откровенную и давно уже доказанную ложь. Так сказать, организуем «доску позора» , тех людей, которых смотреть, читать или слушать ни в коем случае не стоит, если вы и дальше хотите оставаться в здравом уме и с критическим мышлением. Поскольку эта запись и так выйдет разделённой на несколько частей, мы не будем полностью разбирать и опровергать весь бред, который они несут, ограничимся общими тезисами, аудиторией и некоторой другой информацией. Если вам нужны конкретные разоблачения конкретных теорий заговора и вы не знаете где искать пруфы — то вот вам ссылка на мой недавний стрим «COVID-19: Разоблачение. Часть 1» , там я как раз говорю где искать пруфы и что не так с конкретными теориями заговора. В октябре будет вторая часть, там будем рассматривать именно вакцинацию и все байки, что про неё ходят. А пока только имена конкретных «вредителей» .

Что там с УК и государством?

Кстати, напомню, что в прологе мы обсуждали тот факт, что многие виды преступлений записаны в УК разных стран, может быть и это там тоже есть? Вы не поверите, но есть. Весной прошлого года наша Госдурка быстренько, буквально на коленке, внесла поправки в Уголовный кодекс, добавив туда статьи 207.1 и 207.2 УК РФ(«Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации» , во втором случае — с тяжкими последствиями). По ним суммарно можно уехать на срок до 5 лет, либо получить штраф до 2 миллионов. Казалось бы, делай палки сколько хочешь, в ютубе и телеге полно таких фейков. Но нет. И не потому что преследовать за посты в интернете всё еще плохо, а потому что эту статью ввели туда хз зачем. Я думаю, чтобы сажать тех, кто говорит о заниженной статистике по ковиду в России, ибо были уже штрафы для тех, кто именно об этом и говорил. Зато вот про Билла Гейтса, «путинский яд» , «триллион убитых лично шмурдяком» и прочую бредятину говорить можно, ибо всем пох█й. Что ж, вы можете напомнить мне про свободу слова как бы, но тогда мы вновь вернёмся к примеру с пропагандонами и распятыми мальчиками. Права одних заканчиваются там, где начинаются права других. И свободы слова это тоже касается. При том, что я однозначный сторонник максимально возможной свободы слова(когда она не приносит ощутимый вред другим), но больно уж ковидиоты-антиваксеры явно ею прикрываются, когда Гугл и прочие соцсети вычищают свои площадки от их бреда(да, логичнее было бы его опровергать, согласен, но боюсь что опровергнуть все терабайты бреда, что каждый день появляются в интернете даже для ресурсов мегакорпораций сложно). Вот такой вот парадокс — преступлением считается, вроде бы громко и показательно посадить парочку таких блогеров было бы в интересах системы(тем более что она и так прекрасно всех сажает), но нет. Более того, к ним присоединяются известные люди, артисты, депутаты(особенно этим выделилась КПРФ), не говоря уже о мире, где целые президенты стали ковидиотами. Вроде того же Трампа или президента Бразилии.
И вот из-за такого парадокса, общего недоверия к государству и его спикерам, распространения теорий заговора и полного провала российского государства в вопросах с ковидом получилось так, что собралось абсолютное большинство, состоящее из ковидиотов. Причём, ковидиотов, негативно настроенных к власти, большинство из которых еще вчера были ярыми путинистами и любителями ЕдРа. А с другой стороны сформировался лагерь сторонников локдауна, вакцинации и даже того самого «путинского шмурдяка» , которые еще вчера были непримиримыми врагами режима. И даже в телеграм-каналах тех, кто ранее холил и лелеял депутатов от ЕдРа раздаются призывы голосовать за оппозиционных кандидатов, чтобы не допустить во власть таких как «Мадам Арбидол» и сторонников принудительной вакцинации, а после выборов там же разносятся недовольные возгласы о том, что едросы-фармлоббисты украли выборы и какая же плохая у нас власть. О, чудны дела твои, Великий Дарвин!

Государство ковидиотов

Про президентов-ковидитов мы уже сказали. Трамп, его бразильский коллега(не помню фамилию, а гуглить лень), еще можно Таракана вспомнить. В смысле, Лукашенко. Но что мы всё так далеко уходим? Давайте на себя посмотрим. И вспомним, как полтора года назад всякие МиГалковы, Малышевы, Мясниковы и прочие пропагандоны с экранов всё тех же федеральных каналов говорили нам о всё том же Гейтсе и чипировании, о «чуде чудесном» , о том что болеют и умирают только старики и только азиаты, о том, что «тот кто должен умереть, и так умрёт» , о том что пандемию придумал Трамп в США и так далее. Так что когда мы будем далее обсуждать блогеров и каналы ковидиотов, не стоит забывать, что первопроходцами в этом жанре было российское официальное телевидение и указанные выше персоны. Да и не только они. У нас очень мало чиновников, которые хотя бы сейчас, спустя полтора года(а за это время даже до жирафа бы дошло, но не до них) на публике появляются в маске. Они не считают нужным это делать. Им пофиг, по большому счёту, для них есть отличная медицина. Но вот проблема, за ними повторяют другие люди, которые «а вот они не носят эти ваши намордники, значит вирус не опасен, это они всё придумали!» . А вот для них отличной медицины уже нет, доказывает это статистика избыточной смертности. Так что первое место в нашем позорном списке займёт… кого бы назначить сюда конкретно…? А знаете, представим, что мы Росреестр и запишем кратко, что первым ковидиотом в списке является «Российская Федерация» . У чиновников это, говорят, прокатывает.


Продолжение следует…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.