Диванная политика. Теории заговоров. Эвакуация

Автор: | 18.10.2021

Всем привет! Иногда, казалось бы, ты уже совершенно забыл о прошлой жизни, но она так и норовит напомнить о себе. В прошлый раз подобное напоминание закончилось тем, что меня начала искать усольская полиция. Впрочем, как начала, так и закончила. ИЧСХ, тот хомо, что решил объявить меня в розыск когда-то не один раз от меня открещивался. Так если ты открещивалась от того, что у тебя есть родственники, так зачем же их искать? Их ведь не существует, померли еще в 2019-м, не? Ну ладно, померли не буквально, а морально. Но тут кое-кто пытается реанимировать уже изрядно подгнивший труп вашего любезного блогера. Что ж, я бы не обращал на это внимания, если бы это не пробуждало память о том, в результате чего этот самый «труп» сгнил и вообще помер. А это не самые приятные воспоминания… Короче, на этот раз мне решили позвонить из Сбера и спросить знаю ли я хомо по указанному ФИО, которая является клиенткой Сбера. Я честно ответил что не знаю и знать не хочу(что «знать не хочу» — верно полностью, а что «не знаю» — этакий вариант джедайской правды, ибо хорошо её знал тот самый «труп» , а я уже 2,5 года как даже по телефону предпочитаю на звонки с их номеров не отвечать, дабы этот самый «труп» не ворошить, пускай спит спокойно, хех… Ну и как в таких условиях человека можно «знать» ?). Отключились. Вроде бы всё хорошо, но нет, через несколько часов звонят еще раз, уточняют уже моё ФИО и еще раз задают тот же самый вопрос. Короче, вежливо их послал и занёс номер в ЧС. Заодно решил, что если еще раз позвонят — пошлю невежливо.
Вообще, довольно удивительно, что будучи особью вида Homo Parasiticus наша пациентка попёрлась в Сбер, как я полагаю, за кредитом. Ибо работать она не любит от слова «совсем» , а жить предпочитает исключительно за чужой счёт(а точнее говоря, сначала за счёт того самого «трупа» , а потом за счёт своей матери-пенсионерки). Да даже кредит она на моей памяти еще ни разу на своё имя не брала, а отправляла в банк ту самую маму-пенсионерку. Возможно, последней кредиты перестали давать, что, конечно, не решает вопроса с тем, что для получения кредита нужно подтвердить доход, а Сбер вообще в плане выдачи кредитов самый жадный банк, ибо я уже over9000 раз через Сбер Онлайн пытался оформить у них кредитку, ни разу не одобрили, при том что официальный стабильный доход у меня давно уже как есть. Короче, забавные вещи творятся, но соваться в них я как бы не хочу. Себе дороже.

Теория заговора об эвакуации
А сегодня у нас рубрика, «Диванная политика» , всё тот же цикл «Теории заговоров» . И наша сегодняшняя запись будет логическим продолжением серии записей про секту ковидиотов, которая выходила в сентябре. Ибо именно эта теория является дополнительным базисом(кроме бреда про 5G, химтрейлы и чипирование) для их активности. А началось всё с введения поправок в закон об эвакуации, прочитать о которых можно здесь. Вкратце — закон об эвакуации существовал уже давно и принципиально ничего нового в нём нет. Более того, большинство пунктов закона, которые цитируют адепты данной теории заговора существовали в законе уже давно, но почему-то ранее они их не беспокоили, но стоило вот внести поправки и об этом написать нескольким изданиям, так на болотах поднялся вой уровня угрозы от самого Билла Гейтса. При этом суть самих правок заключается в том, чтобы дать возможность объявлять эвакуацию местным властям(а не только федеральным), кроме того эвакуация предписывается не только при объявлении режима ЧС, но и «угрозы его возникновения» . Что ж, если вы знаете хотя бы один нормативный документ, связанный с ковидом, вы знаете, что сам ковид в РФ не является чрезвычайной ситуацией(при 34к заразившихся за день и ~1к умерших, ага!), а объявленные против него меры(QR-коды, обязательная вакцинация, локдаун прошлой весной) называется не то «режимом повышенной готовности» , не то «угрозой возникновения ЧС» . Ну ладно, речь тут вообще не про ковид, просто про заморочки наших властей и немного про перекладывание ответственности, но об этом позже. И так бы эти поправки пролетели незаметно, как и сотни других поправок к другим законам, принимаемые нашим «бешеным принтером» , но нет, почему-то именно за них зацепились сторонники конспирологии. Давайте обсудим что именно они говорят и в чём именно не правы. Поехали!

Мнение конспирологов
Подробнее о том, что творится в головах у сторонников конспирологии вы можете прочитать здесь. Сразу предупреждаю, что у автора сего опуса явная шизофазия, о чём даже в комментах написали, к тому же, подобный стиль изложения просто противно читать. По крайней мере, мне. Здесь и сборная солянка из разнообразных теорий заговора, и открытая агрессия, и сплошное додумывание, и описание чуть ли не военных действий и постапокалипсиса. В общем, много всего напихано, и всё это ради одной единственной цели — запугать читателя, вызвать у него ненависть и тем самым убедить в истинности своей теории заговора. И такой опус лишь яркий представитель того, что распространяют в интернете разные сектанты и просто недалёкие особи хомо. При этом, конспирологи-манипуляторы не забывают и о главном триггере для любого обывателя — их собственные дети. «Они будут эвакуировать наших детей! Отберут их у нас! И увезут в Европу, где их разберут на органы или отдадут в однополые семьи!» . Ну да, это будет делать та самая власть, которая славится просто пещерным уровнем гомофобии, создаёт особо мерзкую волну ненависти против Запада и ЛГБТ. Да, кому же еще как не им заботиться об однополых семьях, ага! Летом на каналах ковидиотов и прочих конспирологов распространялись «сливы» о том, что эвакуация(в том числе детей) начнётся осенью, а значит первого сентября своих детей в школы и садики вести ни в коем случае нельзя. Что ж, возможно за этими теориями стоят люди, которые банально не могут дождаться места в садике/школе для своего чада, кто знает… но уже половина октября прошло, а всё тихо, никто не едет в самосвале в какую-нибудь казарму, где ему выделят 2 квадратных метра под землей. Кстати, да, пункт про 2 метра многие поняли самым отбитым образом, сразу напридумав что именно могила столько и занимает. Ну да, могила, а еще койко-место. Кровать с тумбочкой. Или без. Как уж повезёт.

Что здесь не так?
Да ВСЁ! Эта теория была буквально высосана из ничего на ровном месте, обросла целыми слоями домыслов, догадок, паники и откровенной лжи, а потом уже превратилось в то, что мы видим сейчас. Но давайте по пунктам.
Во-первых, любая эвакуация — это потенциальное напряжение населения. В том числе, возможная ответная реакция. И не говорите мне, что можно прислать солдат с автоматами и всё порешать с помощью старины Калашникова — это вызовет еще бОльшее возмущение, ибо тогда население начнёт противостоять уже не на жизнь, а на смерть. Это вам не возмущение 30 коммунистов по поводу украденных выборов каждую субботу, и даже не бунт 3,5 ковидиотов, которые верят в чипирование и химтрейлы — это совершенно другой уровень противостояния! Кстати, хочу напомнить, что власть даже 30 коммунистов побаивается, то и дело заводя уголовные дела и признавая всех вокруг иностранными агентами, а лишний раз тревожить ВЕСЬ электорат ей вообще не нужно. Ну серьёзно, иноагентов можно всех затравить, на них большинству населения вообще пофиг, ибо их эти политические события вообще не трогают. В случае же с эвакуацией настанет момент, когда электорат это будет трогать, и последствия для власти могут быть очень непредсказуемы. Оно им надо?
Во-вторых, я еще в записи про химтрейлы писал, что не верю в «теорию абсолютного геноцида ради самого геноцида» . Ибо это всё просто не имеет смысла. Если подумать, наша власть действует довольно прагматично(хоть и их логику очень сложно понять, но можно, и когда вы её поймёте всё станет довольно… хм… логично. Да, это слово сложно применять к такой «логике» , но у нас с вами и у них просто разное мышление, это стоит учитывать). Так вот, в их прагматичность никакой геноцид не входит. Наоборот, им нужно полубедное-полуголодное, но покорное население, которые будет работать и платить налоги ровно до 65 лет, а потом откинется. И голосовать за ЕдРо и Великого, конечно же.

Во-вторых, большинство пунктов, связанных с эвакуацией, писались еще давно. В том числе и те, что про передвижение и размещение. И там учитываются вообще все возможные случаи, в том числе случаи начала войны. Кстати, про эту теорию я услышал уже давно — весной, и тогда у меня проскользнула мысль, что в случае начала реального конфликта на границе с Украиной жителей ближайших населённых пунктов и правда могут эвакуировать подобным образом. К счастью, война не началась, поэтому и эвакуировать никого не пришлось.
В-третьих, перекладывание ответственности. По истории с ковидом мы знаем, что верховная власть(лично Бункерный) очень не хочет вводить локдаун, закрывать предприятия и вводить обязательную вакцинацию. Поэтому он всё это спихнул на глав регионов. А он типо организует за чужой счёт всем нерабочие дни, даёт подачки пенсионерам, детям и силовикам и вообще «царь хороший, бояре плохие» . Сказке этой уже больше четырёх сотен лет, но она до сих пор работает! Так вот, спихивание эвакуации на местные власти на фоне этого выглядит логичным дополнением, а то всероссийский ЧС вводится президентом с разрешения Совфеда, а так презик как бы ни при чём. Плюс здесь имеет место еще и правовая коллизия, когда людей нужно спасать, но чтобы их спасать, нужно звонить чуть ли не в Москву и проходить все этапы бюрократического ада.

В-четвертых, впрочем, спасать людей тоже не обязательно. Вы знаете старую российскую традицию, когда кому-либо для постройки элитного жилого комплекса или очередного ТЦ позарез нужна земля, а она занята какими-то деревянными развалюхами еще с царских времен… происходит что? Правильно, совершенно ВНЕЗАПНО и никак не связанно с необходимостью освободить землю эти самые развалюхи сгорают. В теории, новый закон можно использовать и для этого тоже. Объявляем на драгоценной земле около водоёма(где отлично впишется элитная многоэтажка «с видом на воду» ) режим угрозы ЧС, выселяем оттуда весь народ — и готово. Но сами видите, что между «выселяем» и «эвакуируем» есть огромная разница. В первом случае чиновникам плевать куда вы пойдёте, никуда они вас на самосвалах под вооруженным конвоем везти не собираются, тем более отдельно от ваших же спиногрызов. Раз спиногрызы ваши — заботы о них тоже ваши, не надо нагружать этим «слуг народа» , особенно если они заняты мыслями о том, как подороже продать ту самую землю. А впрочем, даже эти схемы городить особо не надо, в конце концов, старая «традиция» с пожарами до сих пор работает. А вам любой айтишник скажет «если работает — не трогай!» .
В-пятых, в теориях про эвакуацию часто пишут про «учения» в школах. Здесь хочу напомнить вам о такой вещи как бюрократия. Каждому региональному чиновнику нужно наверх отчитаться, что в подотчетных ему заведениях проведена работа по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности, поэтому он спускает вниз, чтобы пожарные учения таки провели, а против террористов обносят школы заборами(которые ВНЕЗАПНО против террористов не особо помогают, скорее наоборот, в случае очередного шутинга затрудняют жертвам путь к спасению, но на заборах как бы тоже попилить можно… да и мало ли террорист увидит забор, расстроится и уйдёт обратно). Директорам школ тоже нужно отчитаться о том, что у них все безопасно и клёво. Поэтому они и ставят заборы, и проводят «учения» , которые заключаются в том, что всех заранее предупреждают о том, что в такое-то время будет «тревога» , все неспешно собираются и неспешно покидают здание, какое-то время тусуются на улице и заходят обратно. Всё, отчет дописан, отправлен наверх, там к нему претензий не имеют. Но нет, в интернете на полном серьёзе пишут памятки для полоумных родителей по написанию заявлений о запрете эвакуации своего дитятки, а в случае возникновения ЧС звонить и ждать родителя, но никак не эвакуировать ребёнка из здания школы. Так и представляю себе такой звонок: «Алё, господин Шизоидов, я вам 20 минут назад звонила по поводу того, что в нашей школе как бы пожар, а вы лично запретили ребёнка уводить из здания письменным заявлением и угрозами всеми карами. Что, вы едете по пробкам с работы, которая на другом конце города? Ну вы там поторопитесь что ли, ваш шашлычок ребёночек уже достиг стадии средней прожарочки, или вы больше пережаренное мясо предпочитаете?»

Вывод
Во многим аудитория уже упомянутой в этом цикле «секты ковидиотов» и адептов данной теории заговора пересекается, поэтому вывод всё тот же. Одни раздувают панику, чтобы достичь своих целей(напугать всех угрозой и предложить спасение, выставив себя спасителем). По поводу детей, кстати, на полном серьёзе предлагают их не водить в школу, а семьями уходить в леса или уезжать в деревни, тем самым изолируя сектантов от внешнего мира, дабы удобнее было держать их в тонусе и управлять ими. К сожалению, как и распространители фейков про ковид и вакцинацию, распространители данных теорий заговора еще ни разу не привлекались к ответственности. Поэтому данные теории и продолжают распространяться. Что не очень хорошо. Но в таком случае можно бороться с этим только одним способом — правдой и логическим мышлением. Что я и пытаюсь делать в этом цикле.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.