Диванная политика. Теории заговоров. Политические фанатики

Автор: | 31.10.2021

Всем привет! И только я в одной из предыдущих записей рассказал, как Дерипаска через Грёбаный Энергосбыт решил выклянчить у меня деньги, как буквально сразу же в его американском домике ФБР провело обыск. И нет, я совершенно не имею к этому отношения, и не надо тут вспоминать мне что я агент Госдепа, а значит априори связан с ФБР. Нетушки! Впрочем, Олежка не отчаивается и уже через местные провластные помойки вбрасывает новость о повышении тарифов на электроэнергию якобы из-за майнеров. Что ж… готовьтесь к новым тарифам, господа.
А у меня пока маловато времени и желания что-либо пилить в этот блог. По времени — ну работа, ну игры… преимущественно игры… преимущественно Геншин… ну еще что-нибудь… По желанию — ну лень, ну сейчас вот зубы лечу, а установка коронки, я вам скажу, не самое приятное желание. Я в одной из прошлых записей уже говорил что это дико дорого, так вот, это еще и больно. Сейчас вот десна болит серьёзно, воспалена, а это еще не всё закончено, еще как минимум один поход впереди. На работе меня уже в шутку зовут «Зубастиком» . Я в ответ, тоже в шутку, уже обещал кого-нибудь покусать… xD Ну, короче, не очень хочется мне заниматься чем-либо на этом фоне. Тем более, что уже давным-давно в блоге выходят довольно длинные и серьёзные записи, для подготовки которых требуется немало времени, это лет шесть назад я мог вам за полчаса набросать слов 200-300 на свободную тему, а сейчас столько места одни только вступления занимают. И да, это как раз именно вступление вы сейчас читаете. Но ничего, со временем всё наладится.

Кстати, о времени, не успел я еще поныть о том, что у нас в конторе относятся с пониманием к указам Пыни о нерабочих днях как эти самые нерабочие дни тут же начали действовать. Ну, точнее кое-кому выписали по дню «дежурства» , «для функционирования организации» , а остальные вроде бы отдыхают. Но это не точно… Короче, в понедельник выясню. А то я вчера слишком рано с работы ретировался, ибо поход к зубному. Блин. уже и не поноешь нормально, короче… 😉
А сегодня у нас «Диванная политика» , «Теории заговоров» , которые я, помнится, уже обещал выделить в отдельную рубрику. Что ж, это я обдумаю уже после Нового года и соответствующего отпуска(рабочего, а не блогерского). Тем более, что на НГ я из города уезжаю, но об этом позже. В общем, продолжаем уже знакомый цикл и сегодня мы обсудим такой тип людей как политические фанатики. Поехали!

Кто такие обычные фанатики?
Про них у меня была отдельная запись, там же про то чем нормальные фанаты отличаются от фанатиков. Советую глянуть, там интересно. А если вкратце, то фанатики — это те, кто своим существованием способны испортить любую, даже самую хорошую идею, сеттинг, фандом или движение. Они цепляются за какую-то одну идею и не переносят того, что у других может быть иная точка зрения, мнение, интересы или предпочтения. Для них существует только что-то одно и они действительно считают, что это одно должно существовать для всех остальных. Фанатики делят мир на черное и белое, где если ты не с ними, то против них. Обилие фанатиков в любом фэндоме делает этот фандом токсичным, а в токсичный фэндом вряд ли захотят приходить новые фанаты, если они не такие же фанатики. И это плохо, потому что из-за обилия фанатиков фэндом превращается в место, которое лучше обходить стороной. И здравомыслящие люди это и делают, в то время как другие фанатики продолжают добавляться в фэндом, лишь усугубляя ситуацию.

Кто такие политические фанатики?
Это те же самые фанатики, только вот в качестве «фэндома» мы рассматриваем уже политические взгляды. И если над представителями «фанатиков» среди любителей власти мы уже привыкли смеяться — ну это всякие там «Отряды Путина» , «Ночные шакалы волки» и иже с ними, то вот про фанатиков с противоположного лагеря я хочу поговорить побольше, ибо именно этот самый лагерь, оппозиционный, я считаю близким себе по политическим взглядам, но, увы, последние несколько лет я уже не могу игнорировать самых настоящих фанатиков, которые как и любые другие фанатики, делают свой «политический лагерь» только хуже и токсичнее, при этом не добиваясь каких-либо иных результатов. Для таких политических фанатиков я в последнее время использую такие термины как «демшиза» или «либшиза» , а корни этих терминов, как ни странно, уходят в провластные паблики и к кремлеботам. Но вот в чём проблема, замалчивать наличие фанатиков даже в оппозиционных рядах я не хочу и не буду. За это меня уже не раз записывали в кремлеботы, «украинское Ольгино» , не-оппозицию, называли нехорошими словами и как обычно банили в Твиттере. Даже разок угрожали чем-то наподобие личной расправы. Ну пустые угрозы я всё равно ненавижу, на баны в Твиттере мне давно плевать, я просто баню в ответ, оппозиционные взгляды от этого мои никуда не деваются, а обращать внимание на проблемы среди своих якобы единомышленников всё же стоит. Почему «якобы» ? Сейчас я всё объясню.

«Вы неправильно боретесь!»
Давайте начнём с первого подвида политических фанатиков — «ваша борьба неправильная, вот моя правильная!» . Ну сколько раз вам бойкотёры объясняли что на выборы ходить не надо, это шапито с шулерами, всё уже нарисовано и т.д? Вот! Причём, такие вот люди активнее всего борются не с режимом, а с теми, кто придерживается обратной точки зрения — на выборы ходить нужно и т.д. Ну окей, вы считаете аргументы сторонников активного участия в выборах несостоятельными. Что вы предлагаете взамен? Уточню: что вы предлагаете взамен и что из этого вы уже реализовали? Да ничего. «Бойкотёры» предлагают либо тупо сидеть на диване, либо, находясь за границей, призывают к действиям, за которые сажают уже после того как ты об этих действиях только подумаешь. Ну, допустим, назовём это «силовым решением» . Был такой чувак, Мальцев, то ли агент ФСБ, то ли просто идиот, который несколько лет зазывал свою паству на «революцию» 5/11/17. Так вот, паству накануне назначенного дня и сразу после него пересажали, самого Мальцева тоже хотели посадить, но он «очень удачно» свалил за бугор. Теперь что-то призывает оттуда. Или не призывает… Я его не смотрю, так что не в курсе. Паства же до сих пор отсиживается. Говорят, «Дело Сети» было состряпано на фоне этой самой шумихи, а там людям по 16 лет давали.
Вы можете сколько угодно обсуждать «правильные» и «неправильные» решения. Но! Важен результат. И здесь сторонники участия в выборах хоть пытаются этот результат получить(но как показало голосование в сентябре этого года — шансов на хоть какой-то, даже мизерабельный, успех всё меньше). А что же сделали бойкотчики? Выпустили тысячу видео на ютубе? Ну да, ну да…

«Вы — агент Кремля»
Почему-то многие оппозиционеры считают, что именно они тру-оппозиционеры, а остальные «не-тру» . Это накладывается на пропагандистское деление мира на белое и черное, в результате чего рождается следующий тезис: если ты хоть в чём-то согласен с этой властью, и когда-то за последние 1000 лет положительно отзывался о ней, то ты не «тру-опп» . В утрированном и гиперболизированном виде это выглядит так: если Путин на вопрос сколько будет дважды два после получасовой речи на отвлеченную тему таки скажет «четыре» (и даже не соврёт!), то ты как оппозиционер обязан орать «пять» , а все кто ответят «четыре» — агенты Кремля и «не-тру» оппы. Особенно наглядно это видно на фоне ковида и вакцинации, в частности российской вакцины «Спутник V» , про которую даже есть несколько статей в авторитетных международных изданиях. Но вот что я недавно нашёл в Твиттере:

Ждём, когда в рядах демшизы начнётся акция «Сдохни назло Путину!«

И это, прошу заметить, не единственный пример. Среди так называемой «оппозиции» (а на самом деле гремучей смеси либшизы и Секты Свидетелей Навального) распространено мнение, что «Спутник V» изготавливает лично Путин в своём бункере, смешивая мельдоний, «Новичок» и святую воду. И более адекватные оппозиционеры, признающие как «Спутник» , так и другие адекватные точки зрения(например, что 2*2=4, если вспомнить пример выше) признаются кремлёвскими агентами, «мурзилками» и т.д. Узнаёте ранее описанный подчерк фанатиков? Есть только одна, истинная точка зрения, а все остальные ложны. Они навязывают свою точку зрения всем. Для них мир делится на черное(Путин и его режим) и белое(они, политические фанатики). Причём, в отличие от, допустим, срачей между тем какой персонаж лучше или хуже в фэндоме, где круг мнений не особо широк, в политическом спектре он куда шире и глубже. Ну, например, ты считаешь Навального крутым политиком и проголосовал бы за него на выборах, а Путина — узурпатором власти. Окей. Но! Ты не поддержал позицию Навального по бойкоту обнуления или президентских выборов-2018? Всё, ты кремлебот или мурзилка, работающая на АПшечку/мэрию Москвы/рептилоидов и т.д. И таких вот вопросов, в том числе мелких, где «шаг влево, шаг вправо» расценивается как попытка к бегству и наказывается расстрелом выписыванием из рядов оппозиции, просто уйма. Меня самого уже много раз из оппозиции выписали, так что я привык. Но такие вот политические фанатики меня бесят!

Еще один хороший пример: запрет религиозной секты «Свидетели Иеговы» и признание её экстремистской организацией. Помнится, в самом начале этого действа я горячо поддерживал в этом власть и, наоборот, писал «WTF?» Навальному в Твиттере. когда он этих сектантов поддерживал. Впрочем, сейчас я уже склоняюсь к мысли что не всё так однозначно, ибо, как показывает практика, менты просто набивают себе палки кем попало — как реальными главами ячеек секты, которые имеют доступ к деньгам собраний и промыванию мозгов адептов, так и самими адептами, которые представляют собой и 70-летних бабок, судебное преследование которых по статье «участие в экстремистской организации» выглядит ну совсем уж абсурдно. А если учесть то, что у нас показания под пытками выбивают и при обысках нарушают всё что только можно, то и вовсе страшно. Здесь, пожалуй, уже я поменяю своё мнение, НО: все эти факты не отменяют того, что СИ — это секта, а то я видел что в некоторых каналах их называют просто «верующими» , иногда даже не называя их религиозную принадлежность. Да, пытать и незаконно преследовать никого нельзя, но в более разумном государстве их деятельность тоже следует как минимум ограничить. Так, чтобы они не нарушали права других людей.

Что же делать с политическими фанатиками?
Есть такое утверждение: «Спорить с дураком всё равно что играть в шахматы с голубем: он разбросает фигуры, насрёт на доску и гордо улетит рассказывать своим как он вас уделал» . Это в принципе касается вообще ВСЕХ фанатиков и прочих долбо█бов, поэтому я давно уже при встрече таких в интернете пользуюсь одной единственной тактикой спора: БАН. Причём, как я уже сказал, всех фанатиков. Будь то Секта Навального, либшиза, демшиза, фемшиза, путриоты, хомячки с Гипердеменцией, ковидиоты, кремлеботы, SJW и прочие. Это проще, надежнее, бережёт время и нервы. Тем более, что скорее всего переубедить фанатика вам не удастся. Иначе он не был бы фанатиком.
Единственное с решением чего не справляется данный способ — это интоксикация оппозиции, то, что я описал в случае обычных фанатиков в самом начале записи. Оппозиция становится токсичным сообществом(да еще и опасным, ибо преследования со стороны власти), процент фанатиков увеличивается, а адекватных оппов — уменьшается. В итоге оппозиция превращается в плохую пародию на себя из какой-нибудь, прости Великий Дарвин, «Международной пилорамы» . И кого-либо кроме таких же фанатиков она интересовать перестаёт. А у адекватных противников действующего режима появляется острое разочарование в оппозиции и они уходят не то в выученную беспомощность, не то в аполитичность, не то пытаются организовать группы немногочисленных адекватов хотя бы в социальных сетях. Причём, третий вариант самый немногочисленный, ибо какой вообще смысл быть активным оппом, если щемить тебя может не только власть, но и другие оппы? Причём, иногда может быть так, что оппы щемят даже сильнее власти. Хороший пример — поведение высшего руководства партии «Яблоко» за последний год.

Что же дальше будет с оппозицией в России? Я не знаю. Если всё пойдёт так, как я описал в начале, оппозиция сожрёт саму себя, даже без помощи власти. Ибо фанатики сами по себе не могут быть конструктивными. Если же группы адекватов сохранятся и будут как-то дальше распространять позитивные мысли, то шанс есть. Небольшой. На что? На то, что в России хотя бы сохранится оппозиция. А уж не добьёт ли её власть и сможет ли она осуществить желаемые перемены — вопрос совсем уже отдельный… и крайне сложный.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.