Как и почему в России провалили вакцинацию?

Автор: | 14.11.2021

Всем привет! Так называемые «нерабочие дни» кончились, но вместе с их окончанием в наш регион пришли QR-коды. Ну, по крайней мере, кое-где декларируют их необходимость при посещении тех или иных заведений. Вот иду я, например, вчера по улице. Две кафешки повесили на входе объявление, что кроме масок теперь нужно иметь при себе QR-код для посещения заведения. Все эти новшества введены с 8 ноября. Да и в торговых центрах тоже начали эти самые коды требовать. Так, захожу в понедельник в один, там двое охранников у поднимающихся на второй этаж спрашивают коды. Правда, первого этажа это не касается, рядом со «Слатой» об этом даже написано — туда можно ходить без кода. И на том спасибо. В банкоматы рядом с ней тоже можно, как и в Сбер, находящийся в том же здании, но имеющем отдельный вход. Впрочем, хоть у меня и есть пресловутый код(напомню, я вакцинировался «Спутником V» еще в августе-сентябре, чего и вам советую, если у вас, конечно, нет противопоказаний), но даже если бы даже привитым запретили ходить даже в продуктовые, я бы не особо это заметил. Так как еще с прошлой весны активно пользуюсь доставкой. В ТЦ, сами понимаете, я тоже давно уж не хожу. Последний раз осенью как-то был. А вообще, если верить чатам ковидиотов-антиваксеров(чего я делать категорически не рекомендую), то я уже должен смотреть на непривитых как на говно и призывать немедленно сжечь их в печах или газовых камерах(ну не зря ж эти одарённые себе желтые звёзды на жопу клеют, да?). И даже QR-коды с этими звёздами сравнивают. Эх, а ведь евреи в 1939-1945 годах только в этих самых печах и камерах сгорая целыми семьями могли ну хотя бы немного приблизиться к тому ужасу, боли и страданиям, которые испытывают современные ковидиоты, когда их без кода от прививки не пускают в пятницу вечером побухать в баре. Кстати, о евреях… вот любят же ковидиоты сравнить себя с бедными евrеями, а врачей и государства — с фашистами(читай, с нацистами, т.к. ковидиоты малость неграмотные, а по зомбовизору им никогда не объясняли чем отличались фашисткий режим в Италии и национал-социалистический режим в Германии друг от друга), при этом если зайти в любой telegram-канал ковидиотов, то можно узнать, что в ковиде и массовой «утилизации»(а список «элегантных» синонимов ковидиотского новояза всё ширится, да) виноваты евреи и вообще они мировое зло на планете. А знаете кто еще винил во всех бедах человечества евреев? Г… а, стоп! Мы же не в Твиттере… Тут Гитлера собрать будет не так просто.

Ну, в принципе, о чём-то таком(что после выборов затянут гайки в вопросах ковида) я еще летом говорил. Тем же летом QR-коды вводили в Москве, но быстро отменили, как и в июне 2020-го т.н. «прогулки по графику» . Ну, летом 2020-го Бордюрычу позвонили из бункера и напомнили, что на носу голосование по обнулению, а летом 21-го тоже позвонили и напомнили уже о выборах в Госдурку. Можно было, конечно, удивиться, но лично я уже привык, что в России ковид абсолютно безопасен во время парадов победобесия, электоральных процессов, спортивных и развлекательных мероприятий, организованных властью и, в некоторых случаях, с 7:00 до 23:00 ежедневно. Но об этом мы поговорим позже.
Еще сегодня в Иркутске ковидиоты провели сходку, якобы «против сегрегации, нарушения прав и QR-кодов» . Разумеется, присоединяться к этим поехавшим я не собираюсь, ибо местную ковидиотскую аудиторию я знаю, там по-любому все пришли с желтыми звездами на лбу, орали про чипирование, распятых в одних трусиках непривитых мальчиков в Израиле, путинско-гейтсовский шмурдяк, триллион умерших через 0.0000001 наносекунду(ну или обратный случай — через 100500 миллиардов лет, что тоже часто встречается) после вакцинации людей и прочий шизоидный бред. Что забавно, так это то, что они записали аж целых ДВА(!) видеобращения к Пудингу. Впрочем, на эту тему я уже высказался в телеге:

Но всё же сегодня я хотел бы поговорить не о ковидиотах. О них уже много чего было, даже отдельное расследование выходило. Сегодня я хотел бы поговорить вообще о том, как так оказалось, что вакцинация в России полностью провалена, ковидиоты сформировали в обществе большинство, с ними никто не борется(а с ними можно бороться как с учётом наличия в УК РФ статьи о «распространении заведомо ложной общественно значимой информации» , так и с учётом того, что они уже сформировали целые деструктивные секты и в специальных чатах только и занимаются, что возбуждением ненависти и вражды к привитым и сторонникам вакцинации, да и вообще считающим что ковид существует и является реальной и опасной болезнью, призывам к беспорядкам, терроризму и оправданию этого самого терроризма) и почему на данный момент ни одна мера власти по борьбе с ковидом не работает, в том числе, почему не работает и не сработает «принудиловка» , более того, она может сделать только хуже самой вакцинации. Поехали!

Как власть с азартом стреляет себе в ноги
Вообще, для понимания всего того, что стало причиной той ситуации, что возникла сейчас, настоятельно рекомендую прочитать вам серию записей «Ковидиоты» . Там 5 частей, но сегодня нам важна только первая. Там, где в начале 2020-го года телепропагандоны говорили, что вирус не опасен, это истерия, умирают только старики, которые и так тяжело больны и без ковида бы померли, «чудо чудесное» , что вирус изобрели в США как биологическое оружие и т.д. Апофеозом даже не выстрела в ногу, а, как говорит Ройзман, выстрела в член, стал эфир с МиГалковым(да-да, тот самый!), показанный по федеральному телеканалу. Причём, сам МиГалков привился еще в прошлом году… а адепты, распространяющие тот же бред, что и он, похоже, уже не привьются… вот ирония-то…
И если здесь еще можно задаться вопросом, идиотизм это или преступление, то вот дальше все сомнения отпадают сами собой. Достаточно вспомнить, что одно из активных ядер ковидиотов и тогда, и сейчас составляют НОДовцы, которые требовали отменить все ограничения из-за ковида, чтобы 22 апреля 2020 года провести голосование по обнулению. Полагаю, именно по этой причине власть включила и пропагандонов. Ну, потому что про НОД все знают, что эти шизоиды финансируются из Кремля, а главный шизоид там вообще детупат Госдурки от ЕдРа.

А дальше началось самое интересное. Начали рисовать статистику. Ну, то несколько дней подряд заражаются строго по 130 человек в регионе(ни больше, ни меньше, что статистически практически невозможно), то умирают ровно по 799 человек в день. В общем, такая статистика доверие никогда не вызывала и у ковидиотов появился еще один аргумент — «пририсовывают заболевших, якобы для запугивания, и денег» (мол, за каждого заболевшего власть денег даёт)(ага, а власти даже не смотрят, не рисуют ли липовых больных… [В этой записи есть неопубликованный текст. Прочитать его вы можете, оформив подписку на проект уровня «Активный участник» и выше][1]. Статистика, конечно, рисуется, но явно не в большую сторону. Это можно понять по другой, более сложной статистике — избыточной смертности, она формируется из выданных ЗАГСом свидетельств о смерти. Формально там про ковид ничего не сказано, но вот если у вас за год-два лишние 500-900 тысяч трупов, это заставляет задуматься…

Дальше — еще больше. Под проведение различных символических и значимых для власти мероприятий(Парад Победы, чемпионат по футболу, «Алые паруса» , годовщина отжатия Крыма), а также электоральных процессов(обнуление, выборы осенью 2020 и 2021 годов) все ограничения исчезают и объявляется очередная победа над ковидом. Да и даже вне этой движухи ковидные ограничения ставятся от балды(запретить работать барам с 23 до 7 часов, ибо, как известно, ковид распространяется только ночью). Более того, использовать угрозу заражения оказалось очень удобно для запрета оппозиционных мероприятий и даже одиночных пикетов. На основе всего этого(ограничение устанавливаются и снимаются властью не на основе цифр заражения, а на основе мимолётных нужд и целей удержания власти) и банальной ошибки в причинно-следственных связях, многие люди стали думать, что сам ковид не опасен, а его власти используют для того, чтобы закрутить гайки и подчинить население. «Ну, вот, смотрите, они хотят всех закрыть — закрывают, не хотят — выпускают» — как бы говорят нам ковидиоты.
К этому еще можно было добавить то, что у нас вообще долгие годы не принято верить власти. Ну, в конце концов, если один и тот же чувак говорит что «пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет» , предлагает всем «поменять мозги, а не Конституцию» и говорит, что он «против обязательной вакцинации» угадайте, будут ли ему верить? Что действительно плохо, так это то, что он же(и его пропагандоны, которые пользуются той же «славой» , что и он) говорит, что «Спутник V» — хорошая и эффективная вакцина. Правда, после этого он говорит, что «многие иностранцы приезжают в Россию вакцинироваться Спутником, а дома у себя покупают поддельный сертификат о прививке Пфайзером» . Ну не может он долго не врать! Не может!

Почему власть не борется с ковидиотами?
Во всё той же серии «Ковидиоты» я говорил, что в обществе многие поменялись ролями. Самый ядерный электорат Путлера, 24/7 смотрящий телевизор, уважающий духовные скрепки, противники абортов, ЛГБТ и верующие, в общем, то, что лично Пыня с гордостью бы назвал «глубинным российским народом», в большинстве своём записался в антиваксеры и ругает власть на чём свет стоит(но по старой памяти всё же кричит #путенпамаги, ибо мозг-то помнит!). А быстрее всех вакцинировались(в том числе «Спутником» ) те, кто выступает против власти — тот же Ройзман, Соболь, Кац, многие другие оппозиционные деятели. Некоторые из них, кстати(привет Кацу!) поддерживают самые жесткие ограничения, за что получают люлей от тех же либертарианцев. [В этой записи есть неопубликованный текст. Прочитать его вы можете, оформив подписку на проект уровня «Активный участник» и выше] [2]
Есть, конечно, исключения, но их немного, и это либо либшиза, либо просто особо преданные ватники, либо уже упомянутые либертарианцы.

И власть в первую очередь заботится не о всеобщем благе(глупо было бы думать о том, что наша власть на это способна), власть действует более прагматичными методами. Да, она не хочет переносить тяжелые последствия пандемии, которые сказываются как на экономическую, так и социальную обстановку, но она и не хочет терять тот самый «ядерный» электорат. Поэтому используется старая как мир схема «хороший царь, плохие бояре» . поэтому ковидиотов и не сажают, за редкими исключениями. Поэтому про ограничения забывают «когда надо» .
Тут уже успели пошутить, что если кто сейчас и сменит власть, то это будут антиваксеры. Не уверен, что так произойдёт, ибо призывать к уничтожению имущества и терроризму в телеге — это одно, а делать это IRL — совсем другое(не делайте ни того, ни другого! Это социально опасное поведение!). Власть этого тоже не хочет, поэтому никакого прямого столкновения с ковидиотами не будет. Ботоксный будет продолжать говорить, что у нас добровольная вакцинация и он против принуждения. Даже в тех случаях, когда на кону жизни сотен тысяч людей. В конце концов, ни официальная статистика по ковиду, ни тем более статистика избыточной смертности никого особо не волнует.
Более того, недавно прочитал материал о том, что помойка имени Маргоши Боброян на Западе пропагандирует антиваксерство, эти материалы спокойно переводятся на русский и транслируется в чатах российских антиваксеров. Ну точно выстрел в член! Мда, в наш информационный век пользоваться тактикой, применимой лишь в условиях «железного занавеса» (когда одно и то же издание транслирует две противоположные повестки на разные аудитории). Не знаю, зачем это делается, но полагаю, что с ведома власти. Возможно, с целью посеять хаос. Только вот проблема — этот хаос может и к тебе самому прийти. Да он уже пришел, собственно говоря…

Почему новые ограничения сделают только хуже?
И вот сейчас ввели QR-коды. Более того, готовятся оформить их в виде закона. В том числе и для поездок на поездах и самолётах. Не обошлось и без косяков: казалось бы, ограничение это нужно, чтобы обезопасить людей вокруг. Только вот привитые иностранными вакцинами QR-коды не получают, хоть они и привиты, да и иностранные вакцины у нас всё еще не разрешены. Да и просто люди с доказанными антителами и переболевшие ковидом, но без поставленного ранее диагноза «ковид» не получают заветного кода. Кроме того, антиваксеры уже взломали сайт Госуслуг, чем в очередной раз доказали его дырявость(или наличие ковидиотов/просто идиотов в числе сотрудников, отвечающих за сайт).
В названных выше условиях, при том, что в России высок уровень коррупции, принуждение к вакцинации спjсобствует лишь тому, что лишь немногие вакцинируются, и то из группы позитивно настроенных к вакцинации. Остальные же начнут покупать сертификаты, которые уже давно предлагают с «занесением на Госуслуги» . А теперь самое интересное: ковид не смотрит на сертификат, он смотрит на антитела, которых у большинства людей с купленными сертификатами нет. И начнётся новый виток про «146% привитых в реанимациях и моргах» , что точно не способствует вакцинации, а наоборот, уничтожает репутацию вакцин и самого процесса вакцинации.
Надо признать, что ковидиоты выиграли эту войну. Может быть, они и не получат желаемого, но вакцинация уже провалена, и при таких условиях её ничто не спасёт. А это значит, что единственным способом победить ковид станет естественный иммунитет, то есть, еще пара-тройка волн и множество смертей. Здесь можно было бы пошутить про Премию Дарвина, но не буду… нет, не из-за того что желать смерти даже ковидиотам неправильно, а потому что не только они могут умереть от ковида. Но это результат «стараний» всего общества. Есть же люди, которые голосуют за Карлика, а потом злятся на то, что он повысил пенсионный возраст. Будут и люди, которые слушали ковидиотов, а потом вдруг познакомились со Смертью. Или познакомили с ней кого-то близкого. Не болейте!
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.