Право на забвение

Я часто делаю Facepalm, когда читаю новые законодательные инициативы наших детупатов Госмуды депутатов Госдумы. Об этой инициативе я узнал от одного знакомого, поскольку различные новости по аттракциону феерической тупости, коррупции и жадности наших чиновников меня уже давно не интересует. Ибо делать Facepalm ладонь уже устала.
Кратко(скопировано с мэйла):  Новый закон гласит, что гражданин в праве потребовать удалить из поисковика ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства. Подчеркивается, что ссылки на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость, удалить будет нельзя.
То есть, например, 1 января 2016 года(когда сие творение кишечника наших детупатов вступит в силу), такой человек, как Анатолий Сердюков, который и так просто свидетель по делу хищения офигиллиардов рублей, и вовсе станет честным и порядочным человеком, который и вовсе непричастен к делу МинОбороны. И информацию об этом деле вы чёрта с два найдете, ибо удалить её можно будет фактически с любого сайта по требованию закона. Не, ну конечно, я раньше знал, что наши чинуши толкают только те законы, что заангажированы в чью-то пользу, обычно в их пользу, но чтобы настолько всё было запущено…
Кстати, мне сразу вспомнился роман «1984», который я читал примерно два года назад. Помните то место, где работал главный герой — Уинстон Смит? Правильно, Министерство правды. Так может, следующим законопроектом от наших детуповатых чиновников, жиреющих от наворованного бабла, станет учреждение этого самого министерства. А что, перепечатаем газеты, перепишем статьи из интернета, переделаем фотографии(ибо во времена Оруэлла фотошопа еще не было). Удалим информацию о преступлениях, совершенную чиновниками, работниками ЗАО «РПЦ» и просто приближенной к ним элитой. Удалим информацию о тупой курице, сбившей двоих человек в Иркутске, о священнике, попавшем в аварию на супердорогом каре, о патриархе, носящим часы тысяч за 50 американских президентов, о чиновнике, ворующем миллиарды из бюджета. Можно пойти дальше — удалить информацию о предыдущем президентствовании Сами-Знаете-Кого, таким образом добившись вечной власти, чтоб вы все сдохли! Давайте, как там О’Брайен в «Записках мизантропа» говорил, «1984 всё ближе и ближе», господа. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код:282. 15.07.2017] Ничего, живём пока, потихоньку. Но этот «закон» мне явно не нравится, как и всё то, что принимают наши чиновники, вместо того, чтобы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код: 282. 15.07.2017]
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.