Энциклопедия пороков. Жестокость

Сегодня с утра меня немного позабавила Yota, я обнаружил, что где-то в третьем часу ночи мне пришла SMS о том, наблюдается ли по указанному адресу проблема с 2g/3G в данный момент. Ну, в три часа ночи я уже мирно спал, зато немного полусонный в непонятках открыл приложение Yota, чтобы в чате с тех.поддержкой пообщаться на тему того, о чем именно они вообще говорят. Оказывается, это касается темы нестабильной работы сети Yota и Мегафона в универе и общаге. Ну, 2 месяца уже прошло, я уже и забыл про эту заявку. Тем более, что проверить сеть на наличие улучшений я смогу только в сентябре.
На днях принесли новый счет в "Фонд капитального ремонта жилых домов" за, правильно, капитальный ремонт дома, который последний раз проводился примерно… никогда. Причем, счет пришел так быстро, что я еще не успел оплатить сжечь предыдущий счет(да, я именно так поступаю с счетами за "воздух")
Порок 17: Жестокость
Сегодня мы обсудим последний порок человекообразных в рубрике "Энциклопедия пороков". Я уже говорил, что после некой финальной записи рубрика будет закрыта. Вместе с ней будет закрыта и "История одного дня". Ладно, начнем.
Жестокость. Жестокость человекообразных иногда не имеет границ. Она не имеет ничего общего с жестокостью животных, потому что те проявляют агрессию в случае опасности и для них это является инстинктом. Чел-овечество тоже может проявлять агрессию в случае опасности, но больше всего ужасает то, когда оно проявляет жестокость, чтобы удовлетворить другие свои пороки, а то и вовсе просто так. Примеров много. Человек убивает, чтобы наживиться, убивает, чтобы щеголять в новой шубе, мучает, чтобы поиграться, он не останавливается даже перед убийством себе подобного. Несомненно, человек — самое жестокое создание на планете Земля. Из-за собственного самомнения, он думает, что получил власть над всеми живыми существами вокруг себя и что только он имеет право казнить и миловать, если захочет. Он думает, что весь окружающий его мир должен в один момент погибнуть ради его мелких интересов. И он уничтожает мир вокруг себя ради наживы, самоудовлетворения, забавы, проявляя максимальную жестокость ко всему. Жестокость, не знающую границ.
А теперь немного о последствиях и методах избавления от данного порока. Но, сначала, анекдот:
Встречаются две планеты:
— Как дела?
— Да неважно. Похоже, я где-то людей подхватила.
— Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае, пять тысячелетий — и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет до термоядерной реакции додуматься. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я обычно для профилактики принимаю по три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода, и никаких проблем.

Собственно говоря, как-то так. Подобная жестокость, конечно, в случае запущения процесса и заблаговременного неуничтожения всех(или, как минимум, большинства) человекообразных приведет к их глобальному самоуничтожению, что будет гораздо разрушительнее. Ибо от данного порока можно избавиться, только избавившись от носителей этого порока — представителей тупиковой ветви эволюции, чел-овечество.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.