Как испортить себе поездку?

Знаете, впервые в жизни признаю, что не только РуЖиДы в состоянии испоганить вам поездку куда-либо, но еще и различные водятлы междугородних автобусов вкупе с особо активными представителями «стада», по которым усиленно плачет биореактор, который, к сожалению, еще не изобрели. Мало того, что уже регулярно выходят новости о том, как переворачиваются всякого рода маршрутки и автобусы с погибающими из-за этого пассажирами, так еще и само качество перевозок расти не собирается.
Примерно год назад, когда моя мама и бабушка возвращались с Усть-Илимска(напомню, там у меня проходил предыдущий летний отпуск, да и зимний тоже), два водятла(будем называть их так) междугороднего автобуса 601 «Усть-Илимск-Иркутск» отказались останавливать вблизи всемирно известного половинского моста, где до поселка рукой подать, особенно, если на такси, в результате чего им пришлось катиться до Усолья, а мне на электричке тащиться за ними, еще и выкладывая неплохую сумму РуЖиДам.
Сегодня же произошел случай и вовсе из ряда вон выходящий, поэтому НЕНАВИСТЬ в данном случае посвящается не только водятлам нижеописанного автобуса, но и стаду, в том числе стаду активному, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код:282. 15.07.2017] А что, я при случае кому угодно глотку лично перегрызу, кто встанет у меня на пути. В конце концов, чел-овеческая кровь имеет весьма интересный солоноватый вкус. Только не спрашивайте меня, откуда я это знаю! Так вот, на этот раз они поехали в Усть-Илим и снова на автобусе(знаете, может, все-таки не зря я зимой ездил туда-обратно с РуЖиДами [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ][Код:282. 15.07.2017], хоть и долго, но зато с комфортом) и взяли с собой всех наших собак в количестве трех. Все они, разумеется, были по сумкам и никому не мешали(знаете, ни одна собака в общественном транспорте не может так мешать, как, например, маленькая личинка человекообразного в возрасте от 0 до 10-12 лет включительно, вот от них точно и вреда, и шуму гораздо больше!). Однако, водятлы автобуса вместе с представителями подкласса Stadikus Aktivikus/Pecora Ordinaria/Стадо активное начали орать, чтобы эти сумки положили в багажное отделение. Вообще, живой груз нельзя размещать в багажном отделении, хотя бы беспокоясь за жизнь и здоровье этого самого груза. Кроме того, согласно ФЗ№259 в автобусе разрешено перевозить не более одной сумки на пассажира в качестве ручной клади, если сумма трех измерений груза не превышает 120см. По словам «потерпевших», сумка не такая большая. В итоге моя мама разнервничалась и у неё опять начался приступ, связанный с проблемами дыхания, который, между прочим, вполне себе может привести к летальному исходу, если приступ сильный и помощи нет. Стоило ли говорить, что помощь водятлы не оказали, хотя по правилам должны были? В общем, они высадились где-то примерно в жопе мира, до куда даже «скорая» не ездит [Facepalm], посреди ночи, одни, хоть и с тремя собаками, в крайне плохом состоянии, вынуждены были снять номер в гостинице, а после искать другой вид транспорта, с учетом того, что они заплатили за полный билет до Усть-Илима, а это весьма немалые деньги.
В общем, по приезду в Усть-Илим я буду крайне рекомендовать им подать в суд на перевозчика за возмещением стоимости билетов, гостиницы, прочих расходов, транспорта до пункта назначения, до которого этот грёбаный перевозчик попросту не довёз и морального вреда. Возможно, даже пойду свидетелем по этому делу, ибо, как вы уже догадались, из пассажиров автобуса-активного стада вряд ли кто встанет на их защиту(я уже говорил про «плачущий биореактор»?).
Ах да, добавьте себе в «Черный список»: автобус №601 «Иркутск-Усть-Илимск-Иркутск», перевозчик ИП Готаидзе К.В, номер автобуса о396хт. Фамилии водятлов установить, увы, не удалось.
Ну и пара хороших новостей на отвлеченную тему. В магазине «Престиж» нашего поселка наконец-то появился банкомат от ВТБ24. Собственно говоря, давно я этого ждал, ибо ранее снять деньги со студенческой карты тут мне было попросту невозможно, приходилось ехать в Усолье, как минимум.
К дому проложили асфальт для удобства пользователей и даже на фасад со стороны дороги повешали плакат с изображением мэра района — Виктора Побойкина. На фоне того, как замечательно выглядит наш дом внешне и особенно изнутри(с учетом того, что капитальный ремонт дома здесь не делался ни разу) выглядит забавно, поверьте. Впрочем, подобные плакаты со слоганом «Область моего сердца» есть и в Иркутске. И в Усолье.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.