Идеология власти. Евгеника

Завтра выйдет вторая часть "чиновничьего маразма", ибо некоторые "паразиты общества", которыми я называю наших чиновников, ох█рели совсем и это нельзя оставлять просто так. Тонны НЕНАВИСТИ прилагаются.
А сегодня у нас снова "Идеология власти" с весьма сходной тематикой, а именно селекцией искуственным отбором человекообразных и государственном регулировании так называемой евгеники.
8. Евгеника
Во всем мире об евгенике говорят, как о чем-то плохом, хотя в качестве двух самых ярких отрицательных моментов евгеники приводят оную в Спарте и Третьем рейхе. Впрочем, методы евгеники Спарты больше подходят для разделения на касты, но об этом мы уже говорили в предыдущей записи рубрики. Идеология Третьего рейха зачастую была продиктована ЧСВ Гитлера, поэтому объективностью не блестала, но о проблемах такой селекции мы поговорим чуть позже.
В любом случае, во всем мире должна быть разрешена евгеника. Кроме того, государство должно любыми способами поддерживать исследование генетической селекции и модификации человека, если оно качественно улучшает его физические характеристики и приносит минимум вреда. По согласованию с министерством науки возможно проведение опытов над людьми — добровольцами или заключенными за тяжкие преступления(ну, над теми, кого не расстреляли). Первоочередной задачей государственной евгеники является выведение разумных особей с интеллектом не ниже среднего, отсутствием каких-либо физических дефектов, генетических заболеваний, тяге к азартным играм, алкоголю и наркотикам. Также возможна модификация приспосабливаемости, например, для жителей слишком холодных или жарких районов.
Исследования и эксперименты должны быть безопасными для всех участников, дабы не подорвать репутацию всей программы по селекции. При этом в отдаленной перспективе возможно полное замещение всех человекообразных(и особенно членов "неразумной" касты) генетически модифицированными людьми или же "людьми из пробирки"(поскольку серьезная модификация уже взрослого организма может быть крайне сложна и даже губительна для подопытного, если конечно, решение этой проблемы не будет найдено).
Минусом модификаций можно назвать то, что сам человек может измениться до неузнаваемости, даже перестать быть похожим на что-то человекообразное. Впрочем, гуманоидную форму потерять весьма непросто. Если, конечно, индивид или ученые сами этого не хотят.
Выход на новый уровень генетики может позволить "новым" людям не болеть некоторыми заболеваниями, быть физически сильнее и выносливее, гораздо легче переносить погодные катаклизмы. На этом сэкономит и государство, если новым людям не нужны будут больницы, теплые шубы и куртки зимой, лекарства, больничные и многое другое. Кроме того, если заглянуть подальше в будущее можно "научить" организм не дохнуть сразу же от переизбытка радиации, загазованности окружающей среды(впрочем, это не значит, что природу можно будет поганить дальше), кроме того можно привить человекообразным лучше развитые органы чувств, которые, например, имеют некоторые животные. Главное, совместить одни лучшие качества(от человека) с другими лучшими качествами(другим геном). Впрочем, об этом много можно говорить. Сейчас большинство из этого все равно запрещено, как и генетическая модификация человека, да и церковь как поставщик "опиума для народа" запрещает, ибо "человека создал Бог по образу бла-бла-бла". Ну, блин, что ж тогда у вашего бога такой убожественный образ и подобие? Да и пока в нашей стране освящают ракеты, чтобы они не ударились об "небесную твердь"(правда, они все равно ударяются. Святая вода, наверно, просрочена. Ну, или батюшка), а "Сколково" считается столицей распилов и откатов имени Пу. Впрочем, о религии мы говорим позже. О Пу и его компании "паразитов общества" уже завтра.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.