Немного о вселенной ИоНМ

Всем привет! Сегодня суббота, а значит, пора бы уже написать запись, относящуюся к какой-либо рубрике. Что ж, сегодня у нас "Творческий уголок…" и мы обсудим вселенную романа "История о Новом мире", стараясь обойтись без спойлеров. Хотя, сегодня вместо этого обсуждения могла выйти уже 21-ая глава, но что-то я решил помедлить с её написанием. Возможно, она выйдет на следующей неделе. А может и через две недели, ибо в "Идеологии власти" тоже много чего нужно написать, но об этом позже.
В первую очередь, поговорим о самой Вселенной. В самом конце ИоНМ перед читателем появится мистическая часть этой истории. В дальнейшем, по моим планам, градус мистицизма будет неспешно повышаться, дабы объяснить появление всей мультивселенной и раскрыть суть её Создателей. Кроме того, в основной Вселенной предусмотрены особые точки, начиная с которых появляется ответвление основного мира, в котором события идут по-другому и приводят к совершенно другим последствиям(Одна из этих точек, кстати, уже была показана в одной из опубликованных глав ИоНМ). Будет ли описано всё это, включая дальнейшее будущее так называемого "Нового мира" и фёрров, я не знаю. Всё будет зависеть от того, сколько времени у меня уйдет на саму ИоНМ и какой конечный вид она будет иметь.
Продолжим мы эту запись разговором о главном злодее книги. Да, о Джокере. Не секрет, что первоначально образ этого персонажа был взят из фильма "Тёмный рыцарь", хоть и с некоторыми изменениями. На самом деле, Первый Джокер обладает куда большей ролью, чем кажется на первый взгляд. Хотя, в масштабах всей мультивселенной он, разумеется, обычная пешка, смертный, чел-овек, в конце концов.
Еще хочу сказать, что после 22-ой главы снова будет небольшой перерыв на повторное прочтение книги, начиная с 14-ой главы. Да, довелось мне как-то прочитать несколько отрывков из 16-ой главы на паре по мультимедийным технологиям(ибо ничего другого интересного на этой паре нет) и, надо сказать, кроме нескольких ошибок, я обнаружил еще весьма некрасивое построение конструкции самого текста. Ну, та же тавтология, например. Роман будет прочитан, отредактирован, после чего я приступлю к созданию 23-ей главы. Разумеется, каких-либо "экспериментальных" версий больше не будет.
На этом всё на сегодня. "Интересных фактов" сегодня я тоже писать не буду, ибо мы с вами договорились, что они будут выходить вместе с новыми главами.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.