Идеология власти. Противоречия в религиях

Итак, вместо игры в Saints Row 2 по сетке мне придётся заниматься менее привлекательными вещами вроде решения задач по Maple, мультимедиа и прочей скучной фигне, ну или хотя бы субботней рубрикой в блоге и посвященной РуЖиДам 22-ой главой ИоНМ. Ну, хотя, тема для "идеологии власти" определилась еще на прошлой неделе и сегодня мы её продолжим, а завтра обсудим изощренный маркетинг на примере одного салона связи.
12. Противоречия в религиях(Часть 2)
Первая часть записи находится здесь. Как я уже говорил, религия — весьма обширная тема для дискуссий. И в данной рубрике мы постараемся её обсудить в полной мере, как инструмент для власти над широкими массами, которые, согласно классификации, не обладают собственным умом. Итак, какие же еще противоречия есть в религиях?
6. "Бог един". Да. Для всех православных, католиков, мусульман, буддистов, кришнаитов, сатанистов, свидетелей Иеговы, церкви летающего макаронного монстра Бог един. И зовут его именно Господь/Аллах/Будда/Сатана/Иегова и т.д, а не как у других. И разумеется, у каждой религии есть своя Офигительная историятм, о том как $GodName вышел на контакт с пророком или просто каким-то левым чуваком $DudeName и рассказал ему, как следует жить. Вы все еще не замечаете взаимоисключающих параграфов? Ладно, добавлю лишь то, что почти каждая из вышеперечисленных религий называет себя Истиннойтм(не сомневаюсь, что даже сатанисты так делают) и призывает очистить этот мир от остальных огнём и автоматами. Причем, в рамках исключения, божья заповедь "не убей" на представителей другой религии не распространяется и можно вырезать их пачками, чтобы быстрее попасть в Райтм. Ну, или в Ад, если вы — сатанист.
7. "Все праведники попадут в рай". Рай — предел мечтания представителей тех или иных религии. Причем, согласно тому талмуду, которому поклоняются определенные обезьянки религиозники, в Райтм попадут только те, кто соблюдал все заповеди Бога и "жил праведной жизнью", включая кровавое и жестокое уничтожение конкурирующих религий. Что, например, Библия говорит об атеистах? А ничего, согласно нравоучениям местных попов и прочих бабушек с пораженным религией головным мозгом, атеисты автоматически отправляются в Ад, даже если за всю жизнь даже подумать не посмели о грехе(да, я знаю, что в современном обществе человекообразных это невозможно, ни чисто теоретически…). "Гори в Аду!" и всё! А всё потому, что не вычищал толпами иноверцев, не ходил в церковь и не делал пожертвования куда надо. У Иеговых число мест в Раю и вовсе ограничено 144 тысячами уверовавших и регулярно читающих местную макулатуру.
8. "Церковь — дом Бога". Вы еще не забыли, что Бог следит за нами за всеми? Он видит, как мы едим, работаем, в душе моемся, в конце концов. Он видит всё. Ну, согласно мнению религиозников. Так вот, почему тогда, чтобы помолиться ему нас заставляют ходить в церковь и смотреть на унылую работу ртом(нет, не эту!) какого-нибудь местного попа, при том, что свечки — платные, Библия — платная, да и поп на Луну тоже бесплатно выть не будет. При том, что в особо запущенных случаях ранее купленные свечки из другой церкви не годятся. Почему Богтм их забракует, спрашивайте в любом офисе ЗАО "РПЦ". И почему при этом чуть ли не в каждом торговом центре и ЖиДовском вокзале стоит ящик для пожертвований на постройку или реконструкцию еще какой-нибудь церкви. У нас с детскими садами напряг, а в стране только одни церкви и строят!(хотя возможно, это такой хитрый план по избавлению населения от личинок человека).
9. "Бог милосерден". При этом многочисленные землетрясения, вулканы, падения метеоритов, наводнения и, в частности, Великий Потоп считаются Божьей карой. Что ж, весьма милосердно было за один день выжечь аж целых два города(гуглим "Содом и Гоморра"), а обернувшуюся посмотреть на это шоу жительницу превратить в соляной столб. При этом моё предложение расфигачить пару континетов атомными бомбами ни одним религиозником не принимается, ну я же и не Бог, в конце концов.
10. "Бог периодически наказывает грешников". Если бы Бог наказывал всех воров, то в нашем Парламенте, Правительстве и на троне уже никого бы не было. Не говоря уже про местных чиновников. А пока что и они, и их детки прекрасно обустраиваются за границей. С убийцами, кстати, то же самое.
На этом всё. Если остались еще противоречия — пишите их в комментарии, ибо со всеми источниками я за это время ознакомиться не успел, да и желания какого-то не было. А в следующей записи рубрики "Идеология власти" мы обсудим с какой целью Бог, как высшее разумное существо, мог создать Землю и, в частности, человекообразных, и с какой целью, согласно утверждениям религиозников, этот самый Бог до сих пор наблюдает за людьми и управляет их жизнью. Но это будет позже.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.