«История о Новом мире». Глава 22

Наконец-то я дома! Похоже, что последний раз на выходные домой я ездил только три недели назад. Впрочем, так оно и есть. Конечно, я еще пару раз раз ездил к паразитам общества, о чем можно прочитать в записях "Чиновничий маразм крепчал-3" и "Битва за стипендию", но это не считается, поскольку я ездил в будние дни и, в основном, максимум на сутки.
Итак, пора бы уже выпустить черновую версию 22-ой главы романа "История о Новом мире", скачать которую вы можете здесь, а прочитать онлайн вот тут(зацените, кстати, размер файла в килобайтах). Как и было сказано заранее, данная глава всецело посвящена РуЖиДам. Собственно говоря, именно они, а точнее говоря, один из них, выступает в качестве злодея главы.
Кроме того, хотелось бы еще уточнить по поводу временного перерыва, о котором я упомянул чуть ранее. Ну, поскольку пять страниц 23-ей главы я уже написал, то, пожалуй, делать на этом перерыв не стоит. Зато вот ближе к декабрьской сессии он, возможно будет сделан, а до этого времени, возможно, выйдет и 23-я глава, а вот уже после перерыва выйдет ключевая для сюжета 24-я, и не менее ключевая 25-я, ну и так далее…
А тем временем мы продолжаем рубрику "Интересные факты об ИоНМ":
19. Ночной комшар Главного Героя Периодически появляющаяся в ИоНМ рубрика. О первом её появлении во второй главе я уже говорил, второй кошмар появляется в самом начале восьмой главы и рассказывает нам о опасности для маленькой девочки, предположительно Лизы, от которой Макс должен её отгородить.
20. Семья Волкова. В одной из глав Сергей и сам говорит, что почти забросил семью. Тем не менее, у подполковника есть любящая жена Женя и дочь Лера. За всю первую часть они появляются где-то три или четыре раза. Тем не менее, на протяжении 2/3 первой части романа они ждут возвращения своего любимого мужа/отца с работы.
21. Намёки Лизы в 8-ой главе на то, что Макс хочет произвести впечатление на кого-то весьма забавно повторяют логику Димона. Впрочем, здесь Лиза пытается изобразить, что кое-что понимает в отношениях между мальчиками и девочками. В отличие от Максима.
22. Олимпиада по информатике, на которую ссылается Макс в ответ на вопрос Волкова о том, как он смог отгадать загадку Джокера. Данная информация свидетельствует о больших успехах нашего ГГ в области информатики, которую, по его словам, он забросил из-за лени. Впрочем, поскольку я чуть ли не каждый год участвовал в подобных мероприятиях вроде олимпиад по программированию или информатике, скажу, что там и не такое бывает. Данная же в ИоНМ задачка действительно весьма легкая, но, спецслужбы не смогли её решить. Собственно говоря, это еще один "подкол" наших государственных структур.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.