World War 3?

В одной из весьма старых записей я упоминал о том, что апокалипсис может служить не только весьма зрелищным огневым шоу, но и средством для фильтрации мира от стада, паразитов и прочих нелицеприятных жителей этой планеты. Точно так же к этой теме относится и Третья мировая война, разговоры о которой идут еще, наверно, с 1945 года. Мда, с учетом того, что её ждут уже лет семьдесят, этот баттл грозит быть самым ожидаемым событием в мире, почище релиза Half-Life 3(Вас, кстати, не смущает, что здесь тоже фигурирует цифра "3"?). И, кстати, хочу вас обрадовать, но сейчас мы как никогда близки к сию событию. Но для начала сделаем небольшой экскурс в новейшую, хоть и весьма недавнюю историю.
Март 2014 года Россия крымздит… Украина промайданила Крым, из-за чего испытывает весьма острое жжение в области жопы, именуемое баттхёртом. Попутно от Украины отделяется еще пара территорий за компанию, ЛНР и ДНР. В общем-то, вылилось это всё в гражданскую войну в/на Украине, которая как бы продолжается до сих пор, но сейчас всем уже пофиг, ибо есть другая тема для обсуждений. Собственно, некоторые аналитики прогнозировали начало глобального шутера с реалистичной физикой и умопомрачительно фантастической графикой "World War III" именно с этой страны. Даже предлагали, что Украина нападет на Россию. Впрочем, на это точка зрения была такова — Украина слишком слаба, чтобы воевать с Россией, даже если власть там захватят националисты. Точнее, идиоты-националисты, а-ля Кличко, но это не важно.
США. Ну, опять же, американцы боятся открыто развязывать войну. То есть, по сути открытого военного противостояния России и США, ИМХО, никогда не будет. Холодная война(в том числе и экономически-санкционная, что, в принципе, сейчас и идет) может быть, но открытого сражения не будет. Хотя, помощь той же Украине в войне с Россией можно рассматривать как вариант, но в ситуации с Крымом, например, финансовые потери США отнюдь не пошли на пользу. Проще говоря, укров вполне себе могли признать рискованными целями для финансовых вложений.
Исламское государство. Как-то я уже говорил, что WWIII будет проходить совсем не так, как первые две. Проще говоря, противниками той же России в ней будет не какое-то отдельное государство с союзниками(в WW2 — Германия, в WW1 внезапно тоже она), а, например, терроризм. Один человек или группировка, воющая против всего мира и имеющая свои цели. В частности, эта мысль развита и в ИоНМ. И группировка агрессивно настроенных религиозных фанатиков в виде "Исламского государства" тому есть подтверждение. Вообще, конечно же, хотелось бы рассмотреть весьма суровые законы ислама и деспотичные порядки местных правителей, но, пожалуй, оставим это для какой-нибудь "идеологии власти". Но всю деятельность УГ ИГ, отличающуюся весьма кошерной жестокостью, которая не снилась ни одному голливудскому маньяку, мы освещать не будем. Начнем лишь с того, что в конце октября Лысый выпросил у придворного Совета Федерации разрешение бомбить "Исламское государство" на территории Сирии. И уже 31 октября террористы нанесли ответный удар, взорвав российский самолет, летящий из Египта в Питер. Погибло в общей сумме 224 человека, никто не выжил. однако, власти скрывают чиновники просят не торопиться в выводах и даже опровергают версию теракта. Но мы же знаем, насколько достоверна опровергаемая властями информация. Позже боевики ИГ публиковали в Интернете сообщения о том, что самолет — их дело. Дважды. Но и это опровергалось. Но знаете, у нас уже так принято, если выбор между тем, верить властям или террористам, люди выберут… впрочем, на эту тему рекомендую вам посмотреть самое начало фильма "Назад в будущее"(да и вообще вся трилогия стоит внимания, если вы её еще не смотрели). Досталось и Франции. В результате серии терактов в Париже погибло 129 человек, еще больше трех сотен ранены. В стране объявлено чрезвычайное положение.
А в России, тем временем, напрягли наконец своё… внимание и: 1. Запретили авиарейсы между Египтом и Россией.
2. Усилили меры антитеррора, гражданской обороны, проводят подготовки на случаи военных действий. Даже в Иркутске
3. Продолжили бомбить Сирию.
4. И заодно, чтобы уж совсем скучно не было, провели тестовые запуски атомных ракет. На всякий случай. Ну так же шоу будет интереснее, разве нет?
Вообще, главный противник всего мира даже не ИГ, этот терроризм еще не принял форму всемирного, ставшего серьёзной силой. А если он станет ею под единым руководством, то… я даже не решусь предугадать количество трупов, которое может появиться в результате такой войны. Главный противник мира — это пороки его обитателей. Если же найдется тот, кто сможет направить их против самих людей с целью уничтожения, то, он несомненно добъется желаемого.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.