В гости к «зеленым человечкам»

Так-с, с чего бы начать. Ну, хотя бы с того, что я с утра решил навестить старых знакомых — "зеленых человечков". Нет, по новой воевать с ними уже не хочется, это будет слишком скучно. Целью поездки было получить военник, но, как оказалось, нужно человека на месте нет, нужна пара документов, и вообще до конца этого года они их скорее всего выдавать не будут. Бюрократы! Эх, в общем, с Черема прямым рейсом я добрался до Иркутска.
В общем, ничего интересного, сами "человечки" после весенней войны уже утихли и ведут себя вполне мирно, да что там, даже РуЖиДы уже начали потихоньку сливаться и закрыли свою официальную группу VK. Не, ну так уже не интересно! Нового противника себе, что ли, поискать? Или хотя бы соперника? Не, так я уже начинаю чувствовать себя Джокером из ИоНМ, когда тому нечем заняться и просто хочется развлечься(ну да, а вы не думали, что именно из-за этого ГГ до сих пор жив? Да, еще из-за того, что без ГГ в книге никак не обойтись, но это уже второстепенно). И да, мне пофиг на то, что Джей — главный злодей. В конце концов, автор не только героям должен симпатизировать.
Ладно, раз мы упомянули РуЖиДов(хотя в этом блоге по причине той же "священной войны" они упоминаются чуть ли не в каждой второй записи), то вспомним про других паразитов общества — чиновников и, заодно, про введенные ими меры "антитеррора", с которыми мне уже приходится сталкиваться чуть ли не каждую поездку домой. Итак, после многочисленных событий с перестрелками, терактами, падением самолета и активностью ИГИЛ, у наших чиновников, походу, кое-что сжалось и, "ради обеспечения безопасности мирных граждан", они решили напрячь нашу дорогую полицию на ЖиДэ-вокзалах. В том же Череме полицейских было чуть менее, чем дофига. Кроме того, по поводу наличия у меня весьма приличной сумки(хоть и иногда полупустой) довольно часто меня стали останавливать для проверки документов и досмотра багажа, что, опять же в некоторых случаях может доставлять неудобства. Особо забавным это выглядело сегодня в Череме, когда у входа на первом этаже меня чуть было не остановили аж дважды, а на втором этаже, где тоже можно спокойно попасть на территорию вокзала, не работала даже рамка металлодетектора и дежуривший охранник "ПИД-Охраны" "Желдорохраны", по-видимому, вышел покурить. Не знаю, как у вас, а у меня от таких мер антитеррора Facepalm начинается.
Еще, кстати, до меня дошли слухи о выловленных террористах в районе 130-го квартала в Иркутске и чуть ли не подложенной бомбе.
Какой из этого можно сделать вывод? Нехрен лезть в чужие войнушки! Этот вывод весьма спорный, особенно в долгосрочной перспективе, но на фоне Большого экономического п████а стоило бы одному лысеющему парню из зомбоящика не бежать сломя голову во внешнюю политику, а заняться внутренними проблемами государства, которыми, при этом, наша коррумпированная до мозга костей власть упорно не хочет решать, превращая страну в "нефтяную республику", при цене на нефть чуть меньше 40$. Что ж, господа, это печально.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.