Идеология власти. Религия в государстве

Автор: | 31.01.2016

Сегодня запись вышла достаточно поздно, время уже за полночь. Ну, знаете, мне нужно было сделать очень важную и нужную вещь в этом холоде(на улице градусов 30 точно есть) — принять горячий душ. Просто прекрасно. А теперь же мы приступим к рубрике, которая должна была выйти еще на прошлой неделе, но… не вышло. Сегодня у нас «Идеология власти»

15-old. Религия в государстве
Вот теперь мы снова вернулись к теме того государства, которое мы обсуждали с самого начала. Нам пришлось отвлечься на существование религии в нашем мире при текущих политических устоях. Теперь же мы представим, как будет житься нашим попам в эпоху единого всемирного государства(я бы даже сказал «Всемирной Империи», но не буду)
Сперва наперво нужно полностью запретить все религиозные секты и прочие организации, причисленные к ним(«Свидетели Иеговы», привет!). Любые упоминания(какая-либо агитация, производство и распространение печатных материалов, массовые собрания по религиозной причине и статьи в каких-либо информационных источниках), связанные с действующими сектами категорически запрещены. Неплохо было бы устроить показательные расстрелы кары лидерам данных организаций(если спросите меня «чем расстрелы отличаются от кар?», отвечу: «практически ничем, просто последнее как-то помягче звучит… и подемократичнее»). Кроме того, за неповиновение данному приказу следуют дополнительные кары с обязательной конфискацией всего имущества осужденного в пользу государства.
Вторым этапом уничтожения всех мировых религий должна стать борьба с официальной религией территорий, входящих в состав государства. С учетом повального количества верующих, а то и вовсе всех крещенных(включая крещённых атеистов) борьба с религией может обернуться огромными проблемами в обществе(вот поэтому начинать нужно было с сект!). Но на это можно посмотреть и с позиции силы, мол «Государство не волнуют ваши боги. Но, если надо, можем устроить вам личную встречу с ними, да хоть целым городам/странам сразу!»(привет, ядерное оружие!). На территории России, например, бороться нужно будет с ЗАО «РПЦ». Ну, тут всё просто — верхушку как всегда на расстрел, с конфискацией, все храмы, церкви, часовни и прочие офисы сей «корпорации», а также пожертвования и прочие доходы от бизнеса — под нужды прогрессивного общества, верующего в научный прогресс и теорию эволюции. Над остальными несогласными можно применить тактику «KILL IT WITH FIRE!!!».
Третьим и заключающим этапом, своеобразным «последним гвоздём» сами знаете где, станет уничтожение архивов книг на религиозную тематику и всех экземпляров Библий, а также всех символов, связанных с различными верами и т.д. Вместе с этим допускается популяризация научной теории эволюции и пропаганда дальнейших путей научного прогресса без тормозящего балласта в виде дветысячилетних историй. Не пройдет и сотни лет, как новое поколение уже и догадываться не будет о таких вещах, как Бог или вера в него. А государству, в отличие от наших чиновников, не придётся отдавать часть бабла населения в руки патриархов и прочих сомнительных личностей.


И да, я знаю, что сия идея просто ужасна, цинична и…[сами добавьте сюда еще пару десятков эпитетов], но это просто моё мнение, насчет идеального с моей точки зрения государства. А идеалов ведь не существует. И да, есть и еще один идеал — мир, в котором религия не появилась вовсе. И который, я думаю, успешно прожил бы и без неё.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.