«История о Новом мире». Глава 24

Оттепель. На улице начинает таять снег. Прогноз погоды говорит нам о преодолении отметки в 0 градусов по Цельсию. А я же, подобно нашим чиновникам и коммунальщикам, оказался совершенно не готов к подобному ВНЕЗАПНОМУ изменению времени года, полагая 1,5 недели назад, что зима и морозы продержатся несколько подольше. Теперь же в наличии у меня только зимняя теплая куртка, а домой я поеду только к концу следующей недели. За-ме-ча-тель-но!
Как и было обещано, сегодня во внеплановом выпуске рубрики "Творческий уголок имени Меня" я публикую черновую версию 24-й главы ИоНМ. Скачать её можно здесь. А теперь я хочу сделать небольшое объявление: по техническим причинам, с сегодняшнего дня оперативное обновление текста романа и добавление новых глав в онлайн-версии книги приостановлено до полного завершения первой части ИоНМ. Это решение было принято мною для повышения удобочитаемости книги и минимизации времени на различные "бирюльки", вроде HTML-оформления и оглавлений. При этом в файле Microsoft Word(docx) оглавление с возможностью быстрого перехода к определённой главе сохранено.
А теперь мы перейдем к традиционным "интересным фактам":
27. Макс не любит смотреть зомбоящик, говоря, что это вредно для мозга. В частности, речь идёт о новостях. Собственно говоря, именно из-за моей нелюбви к современному телевидению эта фраза и появилась
28. Рубрика "Ночной кошмар главного героя" в девятой главе плавно заменяется рубрикой "Ночной кошмар девушки подруги главного героя". Впрочем, сим названием я, полагаю, только что заспойлерил некую любовную линию, которая вяло протекает как минимум до 24-й главы.
29. В десятой главе Максим попадает в тот же самый воспитательный центр. Собственно говоря, именно ради этого и был создан "flashback" в виде второй главы. Ну, плюс еще фраза про "хоть буду знать, на что тратятся бюджетные деньги", являющаяся еще одним "приветом" нашим паразитам общества, но это не так уж и важно. В конце концов, подобных "приветов" и отсылок в ИоНМ просто дофига.
30. Сцена с мытьём лестницы в 10-й главе имела место в реальной жизни. Ну, точнее говоря, некоторые её общеплановые черты, вроде "Лучший способ не делать работу — убедить другого, что он сделает её лучше"(позже эта фраза была опубликована в рубрике "Записки мизантропа"). Хотя да, игры в телефон всё-таки не было.
31. Персонаж по имени Вика, "проводившая" "мастер-класс" по мытью полов в 10-й главе, опять же взята из реальной жизни автора, а именно из всё того же Черемховского СРЦН.
А на сегодня пожалуй всё. Новые "факты" будут опубликованы вместе с 25-й главой ИоНМ и, я надеюсь, она выйдет достаточно скоро.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.