Фонд капитального ремонта жилых домов

Всем привет! Какие только инициативы и плодотворную работу наших "паразитов общества" я не обсуждал в этом блоге, на моей стене в VK и в мизантропском паблике там же. Среди последних вишенок на торте феерического долбо██изма наших чиновников отметились копирасты, с помощью самого честного™ суда в мире как бы заблокировавшие Rutracker.Org(о чём можно почитать в одной из предыдущих моих записей), повышение акцизов на алкоголь и табак(с преподносимым через СМИ результатом, между прочим, хотя на деле, я уверен, работает фраза из старого анекдота "не я теперь буду меньше пить, а ты будешь меньше есть") и еще более эпический высер — введение акциза на вредные продукты(газированные напитки, чипсы и т.д). Хм, может быть еще не поздно ввести в Думу предложение расстреливать вредных чиновников? С конфискацией?
Ладно, это, пожалуй, первое, что нужно знать о чиновниках в Этой стране. Но сегодня мы обсудим другую контору, масштабы попила бабла в которой, чую, доходят до уровня чуть ли не сочинской распилиады. Фонд капитального ремонта жилых домов. Образовался он в результате того, что всё бабло, которое только могли спи…, то есть, успешно освоить наши чиновники, закончилось и Homo Parasiticus принялись размышлять, где же им еще достать бабла. Ответ нашли быстро: поскольку управляющие компании, которые раньше собирали бабло на ремонт домов, этой самой валютой с государством делились с очень большой неохотой и, мягко говоря, без энтузиазма, власти почуяли очень нехилую возможность прибрать к себе еще больше средств, взяв бремя по ремонту построенных еще в 50-60-е домов на себя. Была создана собственная, с уставом и штатом сотрудников, организация, в которую каждый собственник какой-либо недвижимости от собачьей конуры до 7-комнатных хором в новострое(но обязательно в общем/многоквартином доме) обязан отчислять определенную долю средств каждый б-жий месяц. Для примера — мне в своё время присылали счета на сумму около 150 русских, которые с удовольствием перенаправлялись мною в личную почту Гефеста и, то ли тому не понравился сей назойливый спам, то ли попил деньжат дошел до самой наивысшей степени, что остатков не хватило даже на бумагу для счетов(между прочим, официальная версия™ с сайта ирк.ру), но где-то с осени счета приходить перестали. Разумеется, я за этот период, что живу отдельно, еще ни разу за этот самый "капитальный ремонт" не платил, ибо надеяться на то, что местный б-гом забытый дом, бывшее малосемейное общежитие, официально признанное сборищем всякого быдла и отбросов общества, будет кто-то ремонтировать, может только полный дегенерат. Да что там ремонтировать, домофон обычный даже ставить никто не собирается, из-за чего в местных подъездах тусуются бомжи, алконавты и прочая гопота, не говоря уже про целое стадо Homo Swintus и бродячих кошек(между прочим, последние — самые безобидные обитатели, если, конечно, вы смотрите себе под ноги, когда идёте).
Ладно, ладно, я могу и ошибаться. В конце концов, у них есть сайт, где можно вот "прям щас" посмотреть, когда по плану заветный дом будет отремонтирован. Ну, давайте посмотрим, что ли… Так-с, заполняем все данные и, цитата, вашу мать: В соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014 — 2043 годы, дом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] включен в период 2029 — 2033 гг.
Эх, что ж… сказать? 2029-й, Карл! По, мать его, 2033-й, Карл! Честно говоря, увидев в первый раз данный текст я ржал минут 10, ибо такое на██алово от государства не снилось даже Остапу Бендеру. Ну, сами зацените: "Чувак, ты плати нам бабки каждый месяц, а лет эдак через 15-20 мы сделаем тебе капитальный ремонт в доме". При том, что в случае смерти индивида или смены места жительства вернуть все свои взносы, разумеется, нельзя, ибо всё уже попилено каждый кто хоть когда-нибудь владел квартирой в обозначенном доме обязан безвоздмездно вкладываться в <пафос>СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ</пафос> сего дома.
Ну а теперь "минутка математики". К сожалению, приблизительной, ибо узнать от чего именно зависит оплата кап.ремонта мне не представилось возможным, а на самом сайте фонда в разделе FAQ на каждый вопрос в качестве ответа приведена грёбаная "Война и мир"(да простит меня граф Толстой!). Ладно, допустим, за одну квартиру мы платим 150 рублей в месяц. Допустим, что все квартиры в доме одинаковы и, соответственно, сбор за капитальный ремонт — тоже. Число квартир в доме можно посмотреть на сайте фонда. И раз уж дом собираются ремонтировать в 2029-2033-х годах, то в качестве периода оплаты возьмем временной отрезок с января 2015 по декабрь 2029. Ровно 15 лет. Умножим 150 на 12, и получившийся результат еще на 15. Получим 27000. С одной квартиры. Умножим на число квартир в доме. В моём случае получается примерно 4 миллиона. В данном расчете не существует инфляции, повышения цен и прочих экономических полярных лисиц, поэтому для верности накинем еще один лям. Итого мы получаем при очень приблизительном подсчете сумму в 5 миллионов рублей с одного жилого дома(!). Увы, но узнать, сколько жилых домов находится в России, мне тем более не удастся. 1000? 10000? 100000? 1000000? Миллиарды, триллионы рублей пойдут на возможный(обещанный в 2XXX году) капитальный ремонт? А теперь, кто мне с точностью до одного дня сможет сказать, что будет происходить с жителями определенного дома в 2029-2033-х годах? Может быть, победители сфабрикованного ТНТ-шного шоу экстрасенсов с этим справятся? Тоже, думаете, нет? То-то же!
Кстати, текущий губернатор ИО Сергей Левченко баллотировался на выборы, в частности, с целью отменить взносы за капитальный ремонт. Выборы были в сентябре, сейчас февраль, неужели тоже посчитал сие обиралово нормальным? Это я так, для информации.
До скорого.

Фонд капитального ремонта жилых домов: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.