«История о Новом мире». Глава 25

Вчера я было хотел с утра направиться за решением вопроса освобождения от так ненавистной мне физ-ры. А для решения этого вопроса необходимо, как минимум, пройти все 9 кругов российской бюрократии, не говоря уже о том, что после этого нужно справиться с рейд-боссом в виде ВК(то есть, с врачебной комиссией). Но, блин, как же мне с утра вчера было хреново! Голова трещала аж до вечера, а еще эта долбаная слабость. То ли из-за смены погоды, то ли просто из-за весны, которую я, ну, не люблю. Это вам не ранняя осень. Ладно, таки с сегодняшнего дня начал таки проходить эти 9 кругов, предположительно в четверг закончу.
Сегодня, как и было указано ранее, выходит перенесённая с субботы рубрика "Творческий уголок…" вместе с 25-ой главой ИоНМ, скачать которую можно здесь. Во-первых, конечно, да, новая глава выходила аж целых полтора месяца, несмотря на то, что были перерывы между главами и побольше. Во-вторых, сама глава занимает 23 страницы, отчасти по этому она и писалась так долго. Всяко, по размеру превышает две "стандартных" главы на 10-11 страниц. Хотя, возможно, что в последующих редакциях некоторые ненужные фрагменты будут вырезаны и размер сократится страниц до 15. Если будет нужно. Если это не нужно, пишите в комментариях. Следующая, 26-ая глава, уже в процессе.
А мы вернемся к "интересным фактам". Сегодня их будет чуть поменьше, чем обычно.
32. Еще один персонаж, позаимствованный из Черема — "нянечка", читающая перед сном книжки. К слову, сам СРЦН с некоторыми его персонажами, в отличие от PIDа добавлялся не ради какой-либо жесткой сатиры или НЕНАВИСТИ, а, скорее, ради атмосферы. Ведь, в отличие от заведения, сами персонажи не были как-либо преувеличены в худшую сторону. Да кое-что, например, и вовсе показано не было, например, показуха в связи с приездом какой-то особо крутой комиссии(впрочем, это вы можете прочитать в моём блоге). Да и вообще давайте уже закончим с этим!
33. Сюжетные допущения. Да, их много. Очень много. Их просто дохрена! Джокер сбежал из тюрьмы, полностью разрушив её(а его подельники где-то нашли взрывчатку). Джокер захватил и уничтожил как минимум 3 военных базы(стратегических объекта!), и это только на момент 25-ой главы. Ну, ладно, допустим, что Джей — ну очень, ОЧЕНЬ умён и организован, а военные и прочие спецслужбы(кроме Волкова и, разве что, Антонова) — неимоверно тупы и действуют лишь армейским способом. В конце концов, в романе среди жанров даже мистика заявлена. Да, еще это та же жесткая сатира на полную неспособность спецслужб отражать атаки противника.
34. Кошмар ГГ в одиннадцатой главе. Вы читали пролог? А рассказ "Ненужный"? Догадываетесь, к чему отсылает данный кошмар? Первое — ксенофобия. Да, если вы — фурфаг и для вас фёрри в реальной жизни и могут выглядить уж очень няшно и пушисто(хотя, я бы с вами поспорил), то для остального большинства населения они кажутся чудовищами, скорее всего, не имеющими разума. Да и превращение в подобного "монстра" воспринимается если не хуже смерти, то примерно как равное ей. Второе — скорое будущее(но об этом ближе к началу второй части). Также стоит прислушаться к словам Джокера во время превращения ГГ в "зверя". Ну, так, на всякий случай. Если захотите сами догадаться, чем всё это кончилось. Ну, кроме того, что уже известно. И последнее — кто-нибудь смотрел "Кошмар на улице Вязов"? Ну, лично я дальше третьего фильма не видел, да и отсылка эта скорее притянута за "уши".
в 29-й главе под названием "Ночной кошмар" будет присутствовать явная отсылка к Фредди Крюгеру

На этом всё. Новые "факты" и 26-ая глава, скорее всего, выйдут уже в следующем месяце.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.