«9 кругов ада российской медицины». Часть 2

В предыдущей записи мы обсуждали первые 5 кругов ада поликлиник нашей великой и необъятной страны, которые включают в себя различные бюрократические волокиты, а иногда и вовсе наплевательское отношение к работе и огромные очереди. Кроме того, пора уже привыкнуть к тому, что законы, созданные для удобства граждан, не работают в этой стране


Что ж, прошло уже больше недели с момента публикации первой части. Пора бы уже и вторую написать. Тем более, что вроде бы девять кругов уже пройдены и сейчас осталось только узнать, прокатит ли моя справочка на физ-ре. Но она будет только во вторник.
6. Талоны и предварительная запись. Вас уже тошнит от всех этих очередей? Что ж, вам пора переходить на следующий круг ада, который заключается в том, что ЛЮБОЙ врач принимает только по талончикам и/или предварительной записи. Думаете, что это избавит вас от проблем. Хех, начнем с того, что в особо клинических случаях запись и/или выдача талонов ведётся в строго определенные периоды. Например, раз в неделю/месяц с 8:00 до 9:00. Думаете, что записаться/получить талончик можно прямо из дома, скажем, через интернет? Вы, наверное, не читали предыдущую запись. В общем, вместо одного визита в поликлинику вам светит как минимум два.
7. Время приёма. Этот круг для очень терпеливых людей. На нём вы можете познать дзен, смысл бытия, а то и вовсе принять ислам. Ну, это если вам совсем уж надоело ждать.Вообще, некоторые врачи принимают так долго, что за время приёма одного пациента вы можете сделать как минимум: выпить кофе, немного поспать, плотно пообедать, покурить, почитать свежие новости и еще раз поспать. А за время ожидания очереди и вовсе можно сделать всё, что угодно. Например, полностью выспаться, прочесть "Войну и мир" в полном изложении, дописать обе части ИоНМ и еще две книги к ней(ну, скажем, сиквел и мидквел), получить ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Прочего и может быть, даже, узнать сам вопрос. Особой пыткой является то, что во время приёма нужный врач может ВНЕЗАПНО удалиться из своего кабинета в неизвестном направлении еще минут на 15-20.
8. Оснащение поликлиник. На этом круге мы поговорим об оснащении поликлиник как оборудованием, так и врачами. Ну, то, что оборудование для всяких физиокабинетов, а то и вовсе аппараты для рентгена, с огромной вероятностью будут еще со времен СССР, мне даже рассказывать не стоит. А вот про то, что в конкретной поликлинике его и вовсе может не быть и вас отправят в какую-нибудь другую, рассказать всё же стоит. Как и про то, что в Мухосранских поликлиниках кроме терапевта и, в лучшем случае хирурга-лора-окулиста, других врачей, как правило, нет. Езжайте в город, а то и вовсе в областной центр. А если вам нужен какой-нибудь врач-ортопед, то по программе ОМС вы его не найдете даже в области(Министерство здравоохранения Иркутской области гарантирует это!), так что можете спокойно сделать себе клизму собственным полисом. Если он у вас еще и пластиковый, то… что ж, вам повезло еще меньше.
9. Врачебная комиссия. На девятом круге обычно присутствует сам Сатана™. Знакомьтесь — врачебная комиссия(ВК). Рассмотрим два её вида: первый — непосредственно ВК в поликлинике. Зависит от отдельных представителей и расположения поликлиники. Однако, некоторые представители ВК в уверенности об абсолютном здоровье своего пациента могут переплюнуть врачей из военкомата. Пройти сей уровень можно, но без пары килограмм справок не обойтись. Второй вид — комиссия медико-социальной экспертизы(МСЭ). Существует на случай, если кто-то из индивидов захочет запросить у государства жалкую подачку в виде пенсии по инвалидности и некоторых льгот, вроде возможности показывать свой орган вместо оплаты за проезд РуЖиДам. В том, что все их пациенты абсолютно здоровы уверены больше, чем врачи из военкомата и ВК вместе взятые. Оно и верно, ведь множество инвалидов будет требовать у государства те деньги, которые можно спокойно попилить. И вообще, чую я своей… эм… чуйкой, что лет через 5 все те, кто требует установления инвалидности или, не дай Великий Дарвин, дожил до пенсии, будут официально признаны "пятой колонной" и/или агентами Госдепа, которые мечтают продать нас Западу и развалить матушку-Россию. А что? Платить-то уже сейчас почти нечем!
Заметьте, в этой записи указаны только проблемы, связанные с поликлиниками. С больницами а-ля "стационар" тоже есть немало своих проблем на другие 9 кругов, но сейчас мы их обсуждать не будем. Кроме того, здесь я не укаазываю какие именно поликлиники стали причиной появления данной записи, потому что такое можно встретить в каждой из них практически по всей стране. И не только это.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.