Идеология власти. Герои «ненужной войны»

Ну вот, блин, опять я заболел. Не-на-ви-жу болеть! Ладно, не буду делать долгое вступление, сегодня у нас «Идеология власти» и весьма долгое обсуждение в новом спецвыпуске
Спецвыпуск 2: Герои «ненужной войны»
Давайте рассмотрим типичный выпуск новостей в/на Украине: Во всех наших бедах виноват лично Путин, кровавое завоевание Крыма осуществила Россия, войну в ДНР и ЛНР организовали в Москве. Путин хочет уничтожить Украину и весь украинский народ… В общем, бла-бла-бла. Думаете, что это смешно? Ну, в общем-то да, «хохлятская пропаганда» и всё такое. Но! Давайте заодно рассмотрим типичный выпуск новостей в России: Во всех наших бедах виноват лично Обама. Повышение цен на продукты, украденные пенсии и упавшая экономика — его рук дело. В то время, как армия России героически даёт п██ды террористам в Сирии, Обама хочет уничтожить Россию и весь русский народ… Что скажете, товарищи? «Вата»? Ну, да.
Итак, после объявления о выводе бОльшей части российских войск из Сирии(несмотря на то, что меня до сих пор терзает вопрос «Какого хрена вы там забыли?»), новостные каналы начали подсчитывать героев этой войны в прямом смысле слова. И откуда я знаю о новостях с федеральных телеканалов, не смотря зомбоящика? Да, всё просто, пока я лежал в больнице, у соседа по палате был телефон с ТВ-антенной. Вообще, обсуждать непосредственно героев мы не будем. В общем-то, обвинять их не в чем. Это обычные солдаты(«контрактники», если не ошибаюсь), которым тупо не повезло в том, что их верховный гадокомандующий главнокомандующий и прочая приближенная шобла решили сыграть в политику Геббельса и «1984» вместе взятых(«ничто так не отвлекает население от внутренних проблем, как внешний враг»). Поговорим о самой пропаганде.  А вот «Педро» Порошенко следовало бы больше беспокоиться о своих гражданах, оказавшихся в чужой(можно даже сказать, враждебной) стране. Впрочем, скольких русских людей из забугорных тюрем вытащил Путин? То-то же!
Итак, на случай, если вы захотите посмотреть выпуск «Вести недели», которые идут грёбаных два часа, то знайте: 95% экранного времени займут разговоры о Сирии и Украине. Больше в России говорить, видимо, не о чем. Вот поэтому я не смотрю зомбоящик! Кратко о событиях, основные тезисы, так сказать:
1. Террористы ИГИЛ(да-да, запр_в_Рос_орган) бегут из Сирии. Победа!
2. Террористы почти уничтожили Пальмиру(до сего времени я вообще хз что это за город, но, судя по фотографии с Википедии у нас таких Пальмир в стране до жопы!). Как жаль, российские эксперты срочно выезжают! На восстановление уйдет примерно 8 олимпиардов рублей(разумеется, из бюджетных денег. Хотя, про конечную сумму обычно не говорят)
3. Тонны денег на военную операцию не были потрачены зря! К нам поступили уже 100500 заказов на военную технику(видимо, «заказ» с целью успокоить население после получения счета за банкет. То, что например, техника может браться в долг, которые Россия так щедро прощает всем без исключения, ну, кроме своих граждан, обычно не говорят)
4. В Украине п█здец из-за долбанутой власти. Беженцы с незалежной массово едут в Россию(то, что в России не менее эпический п█здец из-за не менее долбанутой власти обычно… ну вы поняли)
5. Россия никак не может договориться с пиндосами/Европой/еще хз кем по поводу Сирии/Украины/генеральной линии партии/еще хз чего(Обыкновенный трёп и ИБД на международной арене)
Ну и еще минут 5 оставшегося времени о чем-нибудь неважном в России. О визите Путина в очередное заранее подготовленное место или даже город. Если Верховный Лидер™ занят, то куда-нибудь отправляют «Димона» Медведа. «А теперь о погоде…»
В общем, уже сотню раз говорил, не читайте до обеда советских газет смотрите зомбоящик, в том числе новости по нему.
До скорого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.